Інтерв'ю

Ведущая «Суперзiрки» Катя Кузнецова: «Российский актер Евгений Пронин недавно сделал мне предложение»

0:00 12 лютого 2010
На канале «1+1» состоится премьера певческого проекта

Молодая украинская актриса Катя Кузнецова, ставшая популярной после проектов «Сердцу не прикажешь» и «Танцюю для тебе», пробует себя в новой роли — ведущей вокального шоу «1+1» «Суперзiрка». На выходные в столице Украины состоится завершающий этап кастинга участников певческого проекта. Его премьера запланирована на пятое марта. Говорят, музыкальным продюсером шоу станет известный российский композитор Макс Фадеев…

«Теперь я знаю, что начинать отношения с дружбы — очень круто»

— С приглашением в проект «Суперзiрка» вышла интересная история! — рассказала «ТелеФАКТАМ» Катя. — Я со своим молодым человеком собиралась встречать Новый год в Москве. И вдруг 29 декабря мне звонят с «1+1» и просят: «Катя, есть интересный проект, мы хотим, чтобы ты сегодня приехала к нам на кастинг ведущих». Пообещали, что 30 декабря я уже буду свободна и проведу Новый год, как планировала. Но в Киев я так и не попала. Тогда была ужасная погода, мой рейс отменили. Просидев целый день в аэропорту, в результате осталась в Москве.

— Значит, кастинги прошли без вас?

— Меня ждали до второго января. Контракт я подписала на Рождество и уже на следующий день выехала с группой кастинга в Одессу. Перед тем как получить предложение, подумала: «А ведь я ни разу не была в командировках, не ездила по Украине, всегда снималась только в Киеве… »

— Мысли материальны…

— Да! Это мне еще Рива говорила (Ривиль Кофман, ради мечты которой Катя танцевала в первом сезоне «Танцюю для тебе». — Авт. ): «Катюша, как только ты о чем-то подумала, твои мысли сразу поднимаются в космос. И в перспективе все исполнится». Буквально два дня назад она мне звонила и приглашала на открытие своего Дома сказки в Киеве.

— Правда, что у вас роман с популярным российским актером Евгением Прониным?

— С Женей у нас все произошло очень банально. Мы познакомились на съемках сериала «Сердцу не прикажешь». По сценарию у наших героев был роман. Помню, увидев этого «москаля», сразу его… возненавидела. Он не был пафосным, просто у меня предвзятое отношение к московским актерам. Месяца два мы снимались, но не общались. Потом подружились, обменивались книгами, дисками, вместе бывали в компаниях. А когда настала весна, поняли, что хотим видеться чаще. Теперь я знаю, что начинать отношения с дружбы — очень круто! Женя — моя первая любовь. До него я была уверена, что это чувство мне просто не дано.

— Но он живет в Москве, вы — в Киеве.

— Это стало для нас испытанием. Родители мои не приветствовали наш союз, но я была уверена: если потеряю этого человека, просто стану инвалидом. Мы с Женей даже внешне похожи. Он хочет, чтобы я переехала к нему, но пока не имею на это права. К тому же расстояние помогает ценить друг друга. Каждая наша встреча происходит будто в первый раз. Мы видимся одну неделю в месяц. То Женя ко мне приезжает, то я — к нему. Он даже в свой райдер вписал недельную поездку в Киев раз в месяц.

«Мечтаю заработать много денег и открыть для мамы бизнес»

— Может, проще свадьбу сыграть?

— Женя недавно сделал мне предложение. Мы что-то обсуждали, смеялись, и вдруг он говорит: «А выйдешь за меня?» В этот момент я почувствовала, как он надевает мне на палец кольцо… Хотя на самом деле я понимаю, что свадьба важнее для моих родителей, чем для меня.

— У вас спортивная семья. Папа — известный советский футболист Олег Кузнецов, мама — бывшая легкоатлетка Алла Борисенко…

— Они вместе уже 25 лет! Мама с папой познакомились в институте физкультуры. Несмотря на то что папа всю свою жизнь посвятил футболу, он отличный отец. Правда, в свое время он постоянно был в разъездах, а теперь я — на съемках.

— Дом был на маме?

— Она могла состояться как спортсменка, но после моего рождения полностью посвятила себя семье. Делала все для того, чтобы у нас все было вкусно, уютно и красиво. Недавно мы построили дачу, так мама за полгода сделала такой ремонт! Я хочу, чтобы она развивала в себе этот талант и дальше. Мечтаю: вот заработаю много денег и открою для нее бизнес.

— Неужели родители не хотели сделать из вас спортсменку?

— Я была очень активным ребенком, никогда не сидела на месте. Поэтому на вопрос, почему у меня нет братика или сестрички, мама всегда отвечала: «Знаешь, после тебя уже никого не хотелось!» Родители сначала отдали меня на танцы, но с этим все быстро закончилось. Меня утверждали, говорили, что девочка гибкая, хорошая. Я приходила на занятие, но как только видела зеркало, тут же… забывала о танцах. Мне важно было следить за своим отражением. Через четыре дня к родителям подходили преподаватели и говорили: «Заберите девочку. Будет лучше». И так пять раз! После чего я сказала: «Хватит, пойдем на фехтование». Занималась им два года, правда, спортсменкой так и не стала. Наверное, это должно было случиться в моей жизни…

18702