Інтерв'ю

Слава из группы «неАнгелы»: «Увидев фотографию Жеки, экстрасенс тут же заявил: «Этот будет твоим мужем!»

8:00 4 серпня 2012
Певица, недавно вернувшись из свадебного путешествия, рассказала «ФАКТАМ» о своей любви

Рыжая солистка группы «неАнгелы» прославилась не только оригинальным низким тембром голоса, но и бурной личной жизнью. То и дело мы узнавали об очередной любовной драме Славы. Так, несколько лет назад она жила с мужчиной, который сильно ревновал ее к профессии и поклонникам: началось все с битья посуды и скандалов, а закончилось и вовсе рукоприкладством. К счастью, Слава вовремя осознала, что нужно бежать и начинать жить заново. «Не хочется говорить о своем прошлом, чтобы не потревожить его, — объясняет певица. — Бывший станет звонить мне, обвинять во всем. Он очень болезненно реагирует, когда что-то о нем всплывает. И контролировать себя не привык».

Слава искала свое счастье и здесь, и там, влюблялась, делала ошибки, поднималась с колен и шла дальше, а ее мужчина, оказывается, был рядом. Сперва — как друг. Потом сдерживать чувства стало невмоготу. «ФАКТАМ» Слава рассказала о мужчине, который сумел сделать ее счастливой и завоевать руку и сердце рыжей красавицы.

— Я его называю Жека — так повелось еще со времен нашей дружбы, — говорит Слава. — Он такой коварный (смеется). Умудрился стать самым близким для меня человеком. Знал обо мне все, даже подробности личной жизни, которых не знала моя мама. Мы с ним очень долго были просто хорошими друзьями.

* «Раньше мы с напарницей Викой постоянно ссорились, — говорит певица. — А с появлением Жени будто другими людьми стали — мудрее, спокойнее» (на фото — Вика, Слава и Женя в загсе)

Надо сказать, я не раз посещала экстрасенсов — многие девушки любят гадания, и вечно мне ставили диагноз «венец безбрачия». Но как-то я завела знакомство с одним экстрасенсом, долго к нему присматривалась — вроде его предсказания близким мне людям сбываются, и наконец решилась. Пошли мы с подружкой к нему снимать наши «венцы безбрачия». Он водил вокруг меня свечой, а потом начал рассматривать альбом с фотографиями — я ему принесла снимки своих «женихов» и мужчин из ближайшего окружения. Увидев фото Жени, экстрасенс тут же заявил: «Этот будет твоим мужем!» Я разочарованно посмотрела на него, мол, ну вот, и этот прокололся, ведь Жека — кто угодно, только не муж. Я вообще не рассматривала его как мужчину, с которым можно быть рядом.

— Почему же?

— Мы, женщины, к сожалению, очень часто любим не тем местом, да и эмоции у нас бегут впереди паровоза, голова за ними не успевает. Любим, как правило, подлецов — лично у меня всегда так было. Бесконечные драки, ссоры, игра на нервах, жертвы… Думаю, женщина должна пройти весь этот ад, чтобы научиться отделять зерна от плевел, развить свою интуицию. Мужчина запрещающий, ограничивающий свободу женщины, пытающийся приструнить — это глупый мужчина. Обидно, что и ты его любишь, и он тебя, но к нему не достучаться. Я, как и многие девушки, думала, что терпением, смирением, кротостью сведу на нет ревность, агрессию, жестокость, желание обладать всеми правами на меня. Но — нет, это иллюзия — думать, что «он изменится». Чем тише ты становишься, тем сильнее сжимает тебя в тисках агрессивный мужчина. От него надо бежать, как бы сложно ни было.

— Но Женя-то наверняка понимал, что чувствует и за что борется?

— Первый звоночек был на Новый год. Только пробили куранты, Жека позвонил мне и, уложившись в несколько минут между боем часов и моим выходом на сцену, произнес: «Рыжая, желаю тебе, чтобы в этом году ты вышла за меня замуж». Я еще поинтересовалась, не пьян ли он. Мистика какая-то — он загадал, и сбылось.

— А вы что загадали?

— «Найти себе достойного». Чтобы мы с ним были из одного теста, на одном языке говорили. И вот: Жека — хоть и бизнесмен, но человек до мозга костей творческий, он пишет музыку, хорошо поет. Да и вообще — у него подход к жизни нешаблонный. Я бы не смогла жить с тем, у кого все по расписанию.

— Как вы познакомились?

— В общей компании в Одессе. А потом случайно встретились в Киеве и стали дружить. Я в его лице нашла того, кому можно излить душу, а он и рад стараться. Он знал, что делает — женщине ведь крайне важно, чтобы мужчина ее слушал. Когда познакомились, я ничего не заметила, а моя коллега, которая в тот вечер была с нами, мне потом сказала: «Он так на тебя смотрел, прямо глаз не сводил!» Я еще отшутилась, мол, конечно, я ж красавица! Помню, всегда в кедах ходила, в футболках, а как-то на одной вечеринке появилась в длинном платье и на шпильках. И Жека тогда окончательно не выдержал. Кстати, у него никогда не было рыжей женщины.

— То есть он женился, потому что у него никогда не было рыжей?

— Да, а я вышла за него, потому что у меня никогда не было лысого! (Смеется.) А если серьезно, он очень сексуален. Лысина на голове спокойного, уверенного в себе мужчины говорит женщине о его интеллекте.

— Расскажите о той ночи, которая изменила все.

— У меня в то время были очередные сложные отношения. А Женя словно почувствовал — среди ночи прислал sms-ку. Я ответила, и в моем ответе был крик души, наверное. Он примчался, оставив дома девушку. То есть пожертвовал своей личной жизнью, чтобы приехать ко мне и помочь. Он в то время жил с подругой, у меня тоже была своя личная жизнь — бурная, при этом мы с Женей регулярно встречались как друзья, созванивались по двадцать раз в день. Его бывшая жена, с которой они остались друзьями, даже заметила как-то: «Что-то ты рыжей названиваешь чаще, чем своей». Хорошо, что «своя» все поняла, собрала вещи и дала ему свободу. А я продолжала сопротивляться: уехала на Гоа, познакомилась в интернете с юношей, влюбилась, и Жека мне сказал: «Совесть имеешь? Я жду тебя, чтобы в загс повести, а ты влюбляешься в кого попало». Я еще долго упиралась, тестировала его, видимо, подсознательно. А потом он просто взял и сделал мне предложение. И я неожиданно для себя согласилась. Позже, когда мы стали полностью близки, я — то ли сравнив со всеми, кто был раньше, то ли интуитивно — поняла, что лучше у меня никого не было, нет и, наверное, уже не будет. Появились чувства, сильные, и я не понимаю уже, как без него жила.

Сейчас мне не надо ни бороться, ни стучаться. Мне все позволяется, доверие абсолютное, — и именно поэтому я сама становлюсь другой, раскрываюсь, не боюсь, мне легко и спокойно. У меня есть поклонники, я со всеми стараюсь дружить, все-таки жизнь долгая — мало ли кто может пригодиться. Но Женя никогда не выдвигает претензий, мол, тот на тебя так посмотрел, а этот сяк. Наоборот, с теми, кто ко мне благосклонен, он сближается, налаживает бизнес-отношения. Он объяснил как-то: «Я поставил цель не врать тебе». И я чувствую, что мне этому человеку легче рассказать, чем соврать — потому что он не сделает из ситуации конфликт, а будет переживать вместе со мной.

— Помните самый романтичный момент ваших отношений?

— На первом месте — та ночь, в которую он не побоялся принять столь важное для нас решение, примчаться ко мне, оставив другую девушку. Его романтика — в заботе. До свадьбы был момент: в моем БМВ зимой задний привод очень плохо себя вел — машину все время заносило. И Женя просто приехал на «Порше Кайенне» и сказал: «Поезди, пожалуйста, на этой, тут полный привод». До сих пор езжу.

Предложение он сделал мне в день святого Валентина. Вроде и банально, но то, как Жека это провернул, было очень необычно и романтично. Он пригласил меня в клуб, где выступала моя любимая певица Полина Гриффис. И вдруг эта певица подсаживается к нам за столик и просит меня убрать салфетку со стола. Я сначала не хотела — чего это вдруг? Но она настаивала. Я убрала, сижу дальше. Полина уже не выдержала и чуть ли не прикрикнула: «Посмотри же у себя перед носом!» А там — большая коробочка. Подумала — часы. Но внутри оказалось огромное кольцо, с шестью сотнями бриллиантов. И не на безымянный, а на средний палец. Мол, я же необычная, значит и кольцо должно быть необычное. Женя спросил: «Рыжая, будешь моей женой?» На что я ответила: «Кольцо дорогое, значит — буду».

Конечно, он понял, что это шутка. «Розовые слюни» — не мое. По крайней мере, сейчас. Когда мы в компании, людей по-хорошему шокируют наши отношения: мы смеемся друг над другом, подкалываем, можем обзываться — но все это по-доброму, с юмором. Я верю, что истина в поступках, а не в форме общения. Нам так комфортно. У нас и в быту полный кавардак. Носки обычно женщины за мужчинами подбирают. За мной же носки подбирает Женя. И приговаривает: «Рыжая, ты какая-то неправильная!» А сегодня вот приготовил на завтрак яичницу и подал ее в постель. Еще он очень аккуратный: пока не уберет — из дому не выйдет, даже если опаздывает. Так хотелось бы, чтобы он всегда убирал и готовил…

— Вы не любите готовить?

— Я забыла уже, как это делается. Хотя когда-то ведь любила… Мои последние длительные отношения свели этот мой талант на нет, домашняя готовка не ценилась, ели мы только в ресторанах, и я утратила интерес к творчеству на кухне. Думаю, этот канал еще откроется, просто нужно время.

Женя постепенно проник во все сферы моей жизни. Родителям моим он уже как сын, сестра его любит. Мама защищает его больше, чем меня. «Усыновите уже его», — говорю. Хотя самой, конечно, приятно.

А еще знаете, в чем парадокс? С Викой, моей напарницей, мы постоянно ссорились, не могли ужиться. Но как только появился Женя — все, мы будто другими людьми стали, мудрее, спокойнее. Он как царь Соломон — я учусь этим его качествам, и у меня даже получается. То, что раньше меня раздражало, сейчас привлекает, кажется интересным. Вика любит дурачиться, веселиться, Женя тоже. И я кайфую теперь от жизни — добрая такая стала, гармоничная.

— Как думаете, почему вам так долго не везло в любви?

— Думаю, это было испытание, чтобы я заслужила и оценила то, что теперь имею. Прежде мужчины не могли мириться с тем, что я интересна многим, что меня могут желать другие. Хотя эти желания всего лишь фантазии и ничего общего с реальностью не имеют. Но в их глазах я была виновата в том, что такая, как есть, в том, что пою. Ревность по любому поводу, даже к интервью. Это парализует, загоняет в угол, истощает творческий канал, гасит огонь, который внутри. А Женька мой ничего не запрещает. Вот недавно мне сделали предложение сняться обнаженной, и он спокойно дал согласие. Он не стремится управлять моей жизнью, менять меня — он такую полюбил и продолжает любить. Я даже стала приглашать его на концерты, чего раньше никогда не делала — бывшие очень давили на меня своим присутствием. А с Жекой наоборот — когда он в зале, мне легко, и я пою увереннее. Женя на один из концертов пришел в футболке с моей фотографией. Сам заказал, очень хотел меня удивить.

Он мне и фан-клуб, и нянька, и муж, и друг, и любовник. Мама сейчас счастлива: раньше я ее среди ночи будила, потому что дралась с мужчиной и меня надо было спасать. А теперь она впервые за меня спокойна.

— Что в ваших отношениях с мужем главное?

— Уважение, доверие и секс. Именно в такой последовательности.

— Свадьбу вы, как я поняла, сыграли скромную…

— Очень не люблю всех этих пышностей. Мы вообще хотели вдвоем плюс родители, но так не получилось. Папа вынужден был срочно уехать к больной бабушке, а друзья сделали сюрприз: примчались на лимузине в нарядах мафии (зализанные волосы, черный низ, белый верх) и, когда мы выходили из загса, с криками «Ты у нас теперь ангел — получай!» забросали нас перьями! И все эти перышки закружились в воздухе, полетели в рот, глаза — но это было очень волнительно и красиво.

— Как любительница татуировок вы набили себе что-то новое, посвященное любви?

— У меня сейчас на ноге рыжий Антошка, на запястье — сердце, в котором слово «музыка», на плече скрипичный ключ, на руке надпись на английском «У каждого святого есть прошлое, у каждого грешника есть будущее». И несколько новых татуировок, на которые вдохновил Женя. Одна — код слова «счастье». А еще мы с ним сделали перед свадьбой по одинаковой надписи: «Мера любви — любовь без меры». Кроме того, он придумал мне тату, оно у меня на шее: «Игра не окончена. До тех пор, пока я не решу».

9123