Звезда аргентинских мыльных опер наталия орейро считает всех политиков вампирами

0:00 14 червня 2001
Во время приезда в Москву актриса и певица приняла участие в передаче «VIР-каприз» телеканала MTV

Наталия Орейро -- телезвезда первой величины. Эту красивую уругвайскую девушку знают и любят во всем мире. Еще бы! Она играет в аргентинских сериалах, которые успешно конкурируют с мексиканскими и бразильскими собратьями. Украинским зрителям актриса известна по сериалу «Дикий ангел». А еще Наталия прекрасно поет. Она выпустила два диска и стала победительницей ежегодного хит-парада, который проводит российская радиостанция «Стопудовый хит». Российским поклонникам Орейро повезло -- их кумир прилетела на гала-концерт конкурса, который состоялся в начале июня в Москве. Наталию пригласили на телеканал MTV, где она приняла участие в программе «VIP каприз». Орейро с трудом прорывалась через толпы поклонников, но улыбка не покидала ее лица. Актриса прилепила себе на лоб маленького бычка, которого прислала на MTV одна из ее российских поклонниц. Передача получилась веселой. Телезвезда ответила на вопросы ведущей и дозвонившихся зрителей. Все очень напоминало прямые линии «ФАКТОВ», к которым уже привыкли наши читатели.

-- Наталия, ты только что приехала. Как чувствуешь себя в России?

-- Просто отлично! Мне говорили, что русские очень замкнуты. А оказалось, что все наоборот. Все такие открытые, обнимают тебя, норовят поцеловать. Мне здесь легко.

-- У тебя сегодня вечером концерт. Что ты чувствуешь перед своим первым выступлением в России?

-- Я перед любым выступлением очень волнуюсь. Даже живот от страха сводит. Но выйдя на сцену или съемочную площадку, успокаиваюсь. Главное для меня -- увидеть зрителей. Я сразу заряжаюсь от них энергией и понимаю, почему выбрала свою профессию.

-- Однажды тебе предложили стать ведущей MTV, но ты отказалась.

-- Я всегда мечтала стать актрисой, училась пению, актерскому мастерству. И когда мне предложили вести программу на MTV, я решила, что это не то, к чему стремилась.

(Ведущая предлагает посмотреть клип Наталии «Tu veneno» (»Твой яд»), и Орейро тут же подпевает.

-- Я сама написала сценарий этого клипа и режиссировала его. Мы снимали все в Трансильвании (Румыния), в замке Дракулы!

-- Ты веришь в вампиров?

-- В мире есть люди, которые сосут кровь у других. Этим все политики занимаются!

-- Что бы ты смогла сделать за одну минуту?

-- За одну минуту могу рассказать целую историю. Я очень быстро говорю (смеется).

-- Тогда расскажи, как прошел твой день рождения 19 мая?

-- Это был очень долгий день. Я надеялась, что устрою праздник только для нескольких человек, а получилось все наоборот. Отмечала в Аргентине. Собралось более 60 человек. Это в доме. А вокруг -- толпа фанатов. Как запели все хором! А на следующий день я встретилась с родителями. Мы поехали на концерт одной группы из Уругвая, которая как раз гастролировала в Аргентине.

-- А родители гордятся тобой?

-- Надеюсь, что да. Но точно знаю, что они очень скучают. Как и я. Мы видимся редко из-за постоянных съемок и концертов.

-- Ты живешь одна?

-- Да, если не считать котов и собак. Я боюсь одиночества, поэтому много путешествую.

-- Есть такое понятие «self-made woman» -- женщина, которая сама себя сделала. Это ты?

-- Многие люди теперь говорят -- я ее открыл, я ее первым увидел! На самом деле лишь один человек имеет на это право -- я.

-- Ты больше актриса или певица?

-- Ой, не спрашивайте меня об этом! Я стараюсь заниматься этими профессиями отдельно, чтобы делать свое дело хорошо.

-- Говорят, что ты любишь поесть.

-- Обожаю! Мое любимое блюдо -- лозанья. А еще мне нравится самой жарить мясо. За фигуру я не беспокоюсь. Держу себя в форме. А подпитывать мозги нужно обязательно, согласны?

-- Боишься ли ты задавать вопросы?

-- Иногда очень боюсь. Любому артисту страшно спрашивать о том, как он сыграл или спел. А как спросить у человека, любит ли он меня? Ответ услышать очень страшно.

-- Как ты относишься к самой себе?

-- Надеюсь, что я человек, который стремится быть последовательным, не отказываться от уже принятых решений. Еще я стремлюсь наслаждаться тем, что имею сегодня. А теперь по секрету -- я хороший друг.

-- Да, перед нами скромная девушка, да еще и трудоголик.

-- Нет, что вы! Я не могу работать без отдыха. Это, конечно, не значит, что я все время хочу спать. Но отдыхать нужно хотя бы для того, чтобы хорошо звучал твой голос.

-- А как ты отдыхаешь?

-- (Смеется) Сплю, ем, встречаюсь с друзьями. А еще читаю, слушаю музыку. Люблю рок. «Ramones», «Depeche Mode».

-- В детстве все подражают знаменитостям. Кто был твоим кумиром?

-- Я очень хотела быть похожей на Мэрилин Монро. Моя мама парикмахер. Я брала в руки расческу, представляла себе, что это микрофон, и пела.

-- У нас тут просят, чтобы ты спела что-то из репертуара Мэрилин вживую…

-- Ой, из Мэрилин… Я помню только, как она пела «С днем рождения, господин президент». (Наталия меняет слегка голос, и на низкой ноте исполняет знаменитое «Happy Birthday»).

-- А теперь гимн Аргентины.

-- Вот его я точно не знаю. Лучше спою гимн Уругвая.

На этом беседа и закончилась. Правда, Наталия Орейро в завершение сделала серьезное лицо и заставила всех в студии встать под гимн своей родной страны, а затем сама расхохоталась.

390