Інтерв'ю

Андрей Кузьменко (группа «Скрябин»): «Я набрал в весе 20 килограммов и был очень доволен»

0:00 22 січня 2010
Известный музыкант стал ведущим эротического шоу канала ICTV

В середине февраля на канале ICTV стартует первое украинское эротическое шоу, ведущим которого станет Кузьма Скрябин. Известный музыкант, параллельно занимающийся телевидением, признается, что сам с удовольствием стал бы его участником.

По замыслу создателей проекта, который с успехом идет во Франции, Испании и Италии, герои (исключительно мужчины-знаменитости) приходят в студию и отвечают на девять вопросов ведущего. В финале победившего ждет приз: шесть оголенных красоток тщательно помоют прямо на съемочной площадке авто выигравшего, а затем и самого финалиста. Название шоу говорит само за себя: «Помылаандерсон». Гостями студии уже согласились стать Сергей Поярков, Олег Пинчук, Валерий Харчишин, Василий Бондарчук, Андрей Доманский… «В нашем проекте будет все, что необходимо для полного счастья современного мужчины, — говорит Андрей. — Интеллект, эротика и… автомобили!»

«Задержавшись на гастролях, я прогулял эфир, и мне этого не простили»

— Даже не знаю, Андрей, кто вы теперь больше — музыкант или все-таки телеведущий?

— Вообще-то я музыкант и основная статья моих доходов — группа «Скрябин». А телевидение в моей жизни, так сказать, параллельная дорога, на которую я «загремел» совершенно неожиданно. Знакомые попросили: «Давай снимем «пилот»! Сняли и… пошло-поехало. Хотя я никогда не думал, что буду связан с телевидением.

— И кто ваш «крестный отец» на телевидении?

— Саша Богуцкий, руководитель канала ICTV. Когда запускалась музыкальная программа «Гаряча сiмка», нужен был ведущий хит-парада. «Почему нет?» — подумал я и согласился. Лепил в эфире какие-то приколы, причем совершенно без сценария. А потом меня пригласили в утренний проект музыкального канала «Гутен морген». Программа только раскручивалась. Я вел ее со Славой Фроловой. И это оказалось для меня весьма важным телевизионным опытом…

— По-моему, вас оттуда со скандалом выгнали.

— В одном из гастрольных туров я задержался на целую неделю и прогулял эфир. Конечно, мне этого не могли простить, хотя не сильно ругали, просто «ушли» в запас… Следующий мой приход на телевидение случился благодаря «Шансу». Тогда меня прибрал к рукам Влад Ряшин.

— И вы в паре с Натальей Могилевской стали одними из самых популярных телеведущих!

— Понятно, что, будучи музыкантом, очень тяжело конкурировать с телевизором, ведь ящик есть в каждом доме. И для людей, которые не знают меня как музыканта, я — человек из телека. Сначала нервничал по этому поводу, а потом подумал: «Да какая разница?! Пусть себе позиционируют, как хотят!» Со временем привык к тому, что не всем могу нравиться.

— С февраля вы вновь появитесь на канале ICTV.

— Это будет новый развлекательный проект, в котором я выступлю в роли ведущего. Еще один опыт работы на телевидении без всяких обязательств.

— Что вы имеете в виду?

— Стараюсь не подписывать контракты, оставаясь эдаким вольным человеком. Документ лишает свободы действий, а иногда так хочется что-то изменить. К тому же я столько этих контрактов подписал лет 15 назад, что у меня на них стойкая аллергия. Уже давно мое слово стоит гораздо больше, нежели бумага, хоть и с печатью.

«На горнолыжные курорты обязательно выезжаю два раза в год»

— У шоу довольно образное название…

— «Помылаандерсон» — по-моему, классное словосочетание! Что-то похожее с «Пэрисхилтон». К тому же слово «помыла» в названии как нельзя лучше отражает суть проекта — участницы моют машины и… мужиков. Я посмотрел итальянский аналог проекта, и он мне сразу понравился. Чувствую себя в своей тарелке! Эдакий циничный пацан, который подкалывает взрослых дядей, наблюдая, как они превращаются в детей, когда смотрят на мокрые маечки девушек, моющих им машины.

— А машины чьи?

— Их собственные! Правда, было пару «безлошадных» героев, но им выдали студийные авто.

— На самом деле программа позиционируется как эротическая.

— Я бы сказал: мужская, мне так больше нравится. Конечно, в ней есть частичка эротики, которая будет отвлекать внимание от диалогов участников шоу. Мы приглашали в студию двух мужчин, которые дружат по жизни и многое знают друг о друге. Честно говоря, не будь я ведущим, с удовольствием принял бы участие в проекте.

— Заодно и свою машину помыли бы…

— Честно говоря, девушки больше грязь размазывают. Но не это главное! Просто я люблю выброс адреналина…

— Теперь понятно ваше увлечение горными лыжами.

— Два раза в год обязательно выезжаю на горнолыжные трассы, чтобы подышать воздухом на высоте три тысячи метров. Хорошо лечит от усталости!

— По черным трассам гоняете?

— По ним тоже. Вообще, я люблю расслабленный отдых. Могу с удовольствием проехаться и по синим, и по красным — длинным, комфортным спускам. Мы с кумом нашли в Италии место, где можно покататься гораздо дешевле, чем в Буковеле. Там комфортнее еще и потому, что меня никто не узнает. Две недели чувствую себя таким же, как все. Вот вернулся буквально на днях отдохнувший, похудевший…

— И много килограммов потеряли?

— Теряю в весе не из-за лыж, а потому, что перестаю есть мучное. Два года держал себя в форме, а потом подумал: «Боже, жизнь проходит! Столько всякой вкуснятины, а я хожу и даже не смотрю на нее!» И два года ни в чем себе не отказывал! Набрал 20 килограммов, но был ТАК счастлив! А теперь снова взялся за себя, начинаю возвращать былую форму. Десяточек килограммов уже сбросил. Но это еще не предел. Увидите…

1374