ПОИСК
Культура та мистецтво

Украинские парикмахеры достойно вышли на международный уровень

0:00 22 квітня 2000
Інф. «ФАКТІВ»
Под семгу в шампанском и с большими планами

На днях украинские парикмахеры отметили весьма приятное событие: Украина первой из стран СНГ открыла национальную секцию престижной международной организации «Intercoiffure Mondial», членами которой для начала стали 15 ведущих парикмахеров-модельеров из Киева, Луганска, Днепропетровска, Тернополя, Донецка.

«Intercoiffure Mondial» существует уже 75 лет и на сегодняшний день объединяет 2,5 тысячи лучших парикмахеров из 35 стран. Дважды в год в ее парижской штаб-квартире создаются сезонные коллекции причесок, впоследствии диктующие моду для волос по всему миру. Кроме того, в Париже ежегодно проходит «Перфоманс» -- шоу, во время которого лучшие члены организации представляют свои работы. Возможность показать себя на престижных парижских подиумах получает и талантливая молодежь, поддержкой которой занимается одна из подорганизаций «Intercoiffure Mondial» -- Фонд Гийома.

Новоиспеченные члены организации полны решимости и желания действовать. К выходу на международный уровень они вполне готовы (это, кстати, подтверждает и тот факт, что украинских парикмахеров заметили одними из первых в Восточной Европе, ведь в «Intercoiffure Mondial» нельзя вступить по собственной инициативе -- требуется приглашение). «Мы не собираемся оставаться в стороне, -- говорит президент украинской секции «Intercoiffure Mondial» Вячеслав Дюденко. -- Дважды в год планируем проводить мастер-классы, фотосессии, предлагать собственные модели на сезон». И дабы не быть голословными, украинские мастера тут же представили на суд гостей и прессы коллекцию причесок -- свой взгляд на модные веяния нынешнего сезона. В мини-коллекции были стрижки -- короткие с торчащими прядями и чуть удлиненные с рваными, взлохмаченными прядями или мелкими кудряшками, классическое каре с асимметричной челкой. Длинные волосы были завиты локонами и собраны на затылке или на макушке в пучок. В качестве варианта -- высоко поднятые взлохмаченные хвосты и узлы, «ракушки».

Логическую точку в торжественной церемонии поставил вполне торжественный фуршет: живой звук, осетрина под соусом и семга в шампанском… В общем, выход на международный уровень был вполне достойным.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
308

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів