Інтерв'ю

Наташа Королева: «По молодости у меня были очень строгие взгляды. Но теперь, наверное, поумнела»

0:00 13 лютого 2010
«ФАКТЫ» побеседовали с популярной певицей накануне Дня святого Валентина, который она проведет в Киеве со своим возлюбленным

На днях на экраны вышел очередной клип Наташи Королевой, который она снимала в родном Киеве вместе с режиссером Семеном Горовым. Зрители в шоке, настолько эпатажным получилось видео. В кадре драки, оргии, вампиры и прочая нечисть, а Наташа, по сюжету, из скромной школьницы превращается в роковую женщину. Сперва даже кажется, что новое видео Королева приурочила не ко Дню святого Валентина, а скорее — к Хэллоуину.

«В любви не может быть никаких правил»

— Наташа, новый клип, да и программа, которую ты презентуешь в праздник всех влюбленных на сцене Дворца «Украина», называется «Любовь без правил». Мне кажется, ты и в реальной жизни не особо их придерживаешься?

— Что есть, то есть (улыбается). Думаю, в любви ВООБЩЕ не может быть никаких правил. Если все разложить по полочкам, то это, наверное, уже будет не любовь. Как можно к такому чувству подходить с какими-то нормами и нормативами? Наверное, у каждой пары свои традиции, устои, принципы. Кто-то любитель всяческих экспериментов, даже садомазохизма, кому-то скучную лирику подавай.

— А у тебя есть крайности?

— У меня нет, но я их не отрицаю. В возрасте 16-20 казалось: Боже, какой ужас, как это может быть, чтобы люди друг друга избивали, надевали ошейники, размахивали плетками, издевались… Повзрослев, я поняла, что некоторым это нравится, доставляет удовольствие. Нельзя также отрицать однополую любовь. Если кто-то выбрал в своей жизни именно такой путь, зачем его ругать, осуждать? Мы не вправе этого делать. Не судите, да не судимы будете.

— Ты как-то признавалась, что совершенно не ревнивая и абсолютно спокойно относишься к супружеским изменам. Неужели серьезно так думаешь?

— Я очень спокойная. Конечно, лучше не афишировать свои похождения, не рассказывать мне, мол, я подвиг тут совершил. Думаю, такое никому не понравится, это естественная реакция. Но, даже узнав не самые приятные для себя подробности, я никогда не буду делать из этого трагедию, биться о стену головой, устраивать истерики своей второй половине, собирать вещи. Подобное не для меня. Понимаю, что все мы порой подвластны соблазнам, а мужчины особенно. По молодости лет у меня были очень строгие взгляды.

— Со временем прошло?

— Наверное, поумнела. С возрастом начинаешь понимать, что мы, женщины, совершенно другие существа, нежели мужчины. Соблазн присутствует всегда, запретный плод сладок. Поэтому чем больше дозволенного, тем реже будет возникать желание сходить налево. Это уже психологические моменты, надо просто уметь расслабиться.

— Неужто не устраивала взбучку Тарзану, найдя у него в карманах записки или следы помады на одежде?

— Поначалу я была ревнивая и заводилась с полуоборота. Когда мы начали вместе жить, мне звонили многочисленные неадекватные поклонницы Тарзана, присылали по электронной почте всякие гадкие компрометирующие письма, строчили sms. Но я доверяю мужу. Фактически он единственный человек, правда которого для меня самая важная. А «доброжелателей» всегда очень много. Наверное, это меня в свое время закалило, и теперь ко многим вещам отношусь по-философски. Сейчас я настроена очень спокойно, на подобные звонки отвечаю: «Зачем вы мне звоните? Хотите сказать, что мой муж хорош в постели? Если вы не можете забыть ночь, проведенную с ним, то это только лишний раз подчеркивает, что супруг действительно достойный, и я выбрала правильного мужчину. Поэтому не надо об этом сообщать. Я и так все отлично знаю».

«В этом году исполняется 20 лет, как я окончила школу»

— Наверное, часто приходится номер мобильного менять?

— У меня номер телефона один и тот же уже восьмой год — с рождения сына. Последний раз поменяла его, когда была беременной. Вот тогда меня действительно сильно «доставали» неадекватные люди.

— Можно просто не брать трубку, увидев незнакомый звонок. Так делают многие твои коллеги.

— Нет, я всегда поднимаю трубку. Мало ли кому могу понадобиться по делу. А бывает, звонят: «С Новым годом, здравствуйте».  — «Ну здравствуйте, с Новым годом». И вдруг на том конце меня начинают ТАКИМИ словами обзывать, что даже повторить страшно. Становится просто жаль этого человека. Скажу честно, у меня нет никакой злости к нему. Думаю, Боже, какой несчастный человек, ведь ему, наверное, некому позвонить, чтобы поздравить с Новым годом. Он настолько убогий в своем понимании жизни, что, кроме ненормативной лексики, к сожалению, ничем другим не владеет.

— Скажи, ты с техникой дружишь? Следишь за новинками?

— В принципе, я люблю компьютеры, большие и красивые машины. Джипы, например.

— Сама водишь?

— А как же, с удовольствием. Недавно мы вернулись из Италии, где проводили каникулы. Брали там в прокат автобус с механической коробкой передач. Я давно не ездила на «механике» и так покайфовала. У меня сейчас очень простая машина, не пафосная — «Тойота Камри». Полтора года я обходилась без водителя, но сейчас немного устала. В последнее время очень много звонков, переговоров, всевозможных дел, отвлекающих от руля. Иногда могу поехать не в ту сторону. Не дай Бог, въехать в кого-нибудь.

— У тебя ведь есть квартира в Киеве. Приезжая в родной город, где останавливаешься?

— По-разному бывает. В квартире на улице Владимирской живет мама, когда приезжает из Америки. Я люблю туда наведываться, когда мама в Киеве. Но если ее нет, предпочитаю поселиться в гостинице. В квартире могу забыть краны закрыть или мусор не убрать. И что будет через пару месяцев?

— На Борщаговке (спальный район столицы), где прошло твое детство, давно была в последний раз?

— Давненько не была, надо съездить. В этом году исполняется ровно 20 лет, как я окончила школу. Так что буду встречаться со своими бывшими одноклассниками, праздновать.

— На популярном сайте «Одноклассники» у тебя есть своя анкета или только твои двойники?

— Честно говоря, я была зарегистрирована на сайте, когда он находился на пике популярности. Очень много моих одноклассников нашлись благодаря этому сайту. Но теперь я ушла оттуда, стало неинтересно. Появилась масса людей, которые просятся в друзья. Я их не знаю, а какое может быть общение, когда ничто не связывает. Весь смысл «Одноклассников» был в том, что это люди из твоего детства, действительно близкие. С непонятной публикой мне не о чем говорить.

«В центре Москвы открыла собственный салон красоты»

— В разгар кризиса ты попробовала себя не только в качестве писательницы, выпустив книги «Мужской стриптиз» и «Праздничный стол от Наташи Королевой», но и решила переквалифицироваться в бизнес-леди?

— А что делать, надо как-то на плаву держаться (улыбается). Если серьезно, то я всегда мечтала открыть собственный салон красоты. Находится он в центре Москвы. Я специально не устраивала пышных открытий, из звездных друзей был только Андрей Малахов. Оценить качество услуг салона уже успела издатель и соведущая «Модного приговора» Эвелина Хромченко. Осталась довольна. Вообще, салон открыт для всех желающих, цены в нем вполне доступные. Простая стрижка обойдется в 700 рублей (около 170 гривен.  — Авт. ). Поживем — увидим, что получится из всего этого.

— И как у тебя только на все времени хватает? С кем Архипа оставляешь?

— К примеру, сейчас у нас маленькая проблема возникла. Мне срочно пришлось улететь в Киев, а няня Архипа (без нее, конечно, никак) в отпуске. Поэтому сегодня отдувается папа. Благо ребенок до шести вечера в школе, мужу проще. И потом, сын у нас совсем самостоятельный. В семь вечера его привозит школьный автобус, а в девять у Архипа уже отбой. Сын ложится, когда папа идет на работу. Мальчик сам остается. У него есть мобильный телефон, он знает, кому в случае чего следует позвонить.

— Ваши с Тарзаном номера у Архипа в телефоне значатся под конкретными цифрами?

— Да. На первую клавишу нажмешь — мама, на вторую — папа, на третью — бабушка, если совсем уж экстренный случай.

— По каким вопросам чаще всего сын звонит?

— Если ему надо маму «развести» на какую-нибудь покупку (смеется). Иначе бы и не звонил никогда. А когда что-то приспичит, трезвонит только маме. Увидел у друга что-то, срочно и ему эту же вещь нужно приобрести. И мама должна бросить все свои дела и тут же бежать в магазин. Я, правда, пытаюсь объяснить: «Архип, так быстро ничего не бывает в жизни. Дорогой мой, я приняла твой заказ. Вот когда сделаешь что-то хорошее, тут же получишь свой подарок».

— Причем звонит, наверное, в самые не подходящие для тебя моменты?

— Если только я не на сцене, всегда смогу поговорить с ребенком или учителями. Сын у меня самый главный человек в жизни, поэтому ради него откладываю все дела, переговоры, встречи.

— Из школы по какому вопросу чаще звонят? Не могут приструнить?

— Нет. У него пока идеальное поведение. Подождите, это же первый класс. Хулиганить рановато. Просто бывают какие-то организационные моменты, или, не дай Бог, плохо себя почувствовал. В таком случае ребенка нужно забрать раньше.

— Чем сын увлекается?

— Он сейчас «PSP» (мобильная игровая консоль.  — Авт. ) увлекается, как многие дети в его возрасте. Интересуется всем, что касается компьютерных игр, проходов каких-то там. Ему нужны новые дискеты, картриджи. Ой, короче, ужас.

1776