Інтерв'ю

Экс-участница «ВИА Гры» Анна Седокова: «Я бросала мужчин при первом же допущенном ими промахе. Не давала даже шанса объясниться»

0:00 13 лютого 2010
Известная певица написала книгу «Искусство соблазнения» и приняла от своего мужчины предложение руки и сердца

Достигнув успеха, звездные певицы, актрисы, спортсменки «ловят» модную волну и принимаются писать книги, чтобы поделиться секретами кулуарной жизни с далекой от шоу-бизнеса публикой. Наташа Королева, Яна Рудковская, Светлана Хоркина, Юлия Бордовских… А на днях вышла в свет книга экс-участницы «ВИА Гры» Анны Седоковой. Но не о закулисье, а о… нюансах соблазнения. «Я не великий психолог, но я великий практик, — говорит о своей книге Аня.  — Поэтому описала только те способы соблазнения мужчин, которые оказались действенными в моей собственной жизни и отработаны мною на практике».

Накануне дня влюбленных, который многие используют как повод для новых знакомств и отношений, Аня поделилась с «ФАКТАМИ» новостями своей личной жизни и, конечно же, секретами обольщения.

«Мою книгу мужчинам читать запрещено!»

— Вас можно поздравить — вы невеста?

— Да, спасибо. Я невеста, на моей руке кольцо с бриллиантом, но главное — я очень счастлива! Я люблю и любима. Поэтому, когда Максим предложил мне в Америке стать его женой, я сразу согласилась. Я ведь себе его вымечтала…

— Как это?

— Объясню. Прошлый мой брак (с футболистом киевского «Динамо» Валентином Белькевичем.  — Авт. ) не оправдал ожиданий, и после рождения дочки — пять лет назад — мы с Валентином разошлись. Два года назад, когда мне было очень одиноко, я начала вести в интернете блог, писать туда свои мысли, советы… Блог стал популярен, и сегодня его читают миллионы! Я почувствовала в себе силу писателя, поняла, что меня хотят слышать. И села писать книгу о соблазнении. Но в ней чего-то не хватало. Есть героиня, есть ее жизненный опыт, советы, но… нет героя. Осознав это, я подумала: «А что же я, такая крутая писательница, не могу себе-то жизнь устроить? Советы даю, а где же их наглядный результат?» И тогда я четко представила себе, каким хочу видеть своего мужчину. Записала, какие качества должны в нем быть. Причем не просто общие качества — красивый, умный, обеспеченный, интересный, а как можно конкретнее. Например, мне хотелось, чтобы мужчина окончил школу с золотой медалью, чтобы у него были крепкие мускулистые руки, чтобы мы с ним слушали одинаковую музыку и многое другое. И очень скоро встретила Максима — мужчину моей мечты.

А толчком для наших отношений послужила ситуация, когда мой ноутбук, в котором хранилась книга, атаковал и вывел из строя вирус. Все шло к тому, что память ноутбука будет уничтожена и книгу придется писать заново. Максим предложил помочь. И вернул мне компьютер не просто в рабочем состоянии, но и с сохраненной в нем информацией.

— Как отреагировал Максим, когда прочел вашу книгу?

— Он ее не читал и, надеюсь, читать не будет. Я прячу ее от Максима! Эту книгу вообще мужчинам читать запрещено, вы что!

— Чтобы они не ахнули, какие мы, женщины, коварные и хитрые?..

— На самом деле, как это ни назови — уловки, хитрости или искусство, цель одна — чтобы женщина и мужчина были счастливы. Просто часто бывает сложно познакомиться, понравиться, стать ему интересной. Люди ищут друг друга и не могут найти. Совершают глупейшие ошибки. Когда-то я встречалась с убежденным холостяком, красавцем, душой компании. И уже через три недели знакомства спросила: «Милый, когда же я перевезу к тебе свои вещи?» На следующий день он объявил мне, что между нами ничего не может быть. И я уехала от него с зубной щеткой и в слезах… Сейчас мне понятно, что нельзя смотреть на мужчину голодным взглядом, торопить события, переступать границы его независимости. Вообще, встретив мужчину своей мечты, важно не подавать вида, что он тебе интересен, что ты хочешь за него замуж и готова родить ему тройню прямо сейчас. Надо, чтобы он видел, что ты тоже независима, у тебя очень много предложений и претендентов. Но ты сейчас с ним, потому что тебе так хочется и потому что ты считаешь его лучшим.

В целом, эта книга отражает пройденный мною путь осознания своей внешности, красоты, сексуальности, и теперь я хочу помочь другим девушкам увидеть себя такими же. А еще в ней говорится о способах, которые помогают не спугнуть мужчину своей мечты. Хочется напомнить, насколько важны отношения с мамой мужчины, подсказать, где лучше знакомиться с мужчинами. Например, на лыжном курорте, на пробежке, в спортзале и других интересных местах. Там, где знакомилась я. Кстати, в одном из описанных мною мест я повстречала и Максима. Но где именно — пусть пока будет интригой.

«Как соблазнить одним взглядом? Просто!»

— В книге есть эпизод, когда вам изменяет мужчина, оставляя в ванной следы секса с другой женщиной. С опытом меняется отношение к изменам?

— Знаете, мне изменял далеко не один мой мужчина. После развода я приобрела житейскую мудрость, стала проще смотреть на многие вещи, но измена — это всегда очень больно, какой бы опытной и мудрой ты ни была. Я думаю, те женщины, которые мирятся с изменами своего мужчины, идут на компромисс с самой собой. А еще мне кажется, измены почти не зависят от того, насколько женщина сексуальна и насколько хороша в постели. Я знаю очень многих женщин, которые проводят сутки напролет в салонах, шикарно выглядят, а мужья изменяют им с девушками попроще. Почему? Да просто изменяют красивым, чтобы доказать, что независимы от них. Изменяют тем, кого безумно любят, чтобы чувствовать, что они сильнее своей любви.

Но знаете, я искренне считаю, что мой первый брак… удачный. Во-первых, потому что в нем родилась Алинка, во-вторых, потому что мы разошлись. (Улыбается. ) И теперь у каждого из нас все хорошо. Он замечательный отец, общается с дочкой. Мы не держим зла друг на друга.

— В вашей книге много практических советов по соблазнению. Как, к примеру, обратить на себя внимание незнакомого мужчины?

— Взгляд — вот с чего все начинается. Как соблазнить мужчину одним взглядом? Просто! Опустить веки. Потом медленно, на раз-два-три, поднять на него глаза. Во взгляде не должно быть никакой порочности. Пока. Просто бедная овечка, маленькая наивная девочка. А теперь, снова опустив и подняв глаза, начать «стрельбу». Представить, что твои глаза — оружие, и «дать залп». Я не могу четко описать, как это делаю, но я просто на секунду чуть прищуриваю глаза и потом пристально смотрю на мужчину… Дальше — сложнее. Нужно, не моргая, глядеть на «объект» три-пять секунд. Длительность зависит от того, смотрел ли на тебя в этот момент мужчина. Если да, то взгляд должен длиться не более трех секунд. Если же нет, надо дать ему время ощутить на себе твой взгляд. Пока женщина смотрит на мужчину, в ее взгляде попеременно должно читаться следующее: в первую секунду — страсть, во вторую — загадка, а в третью на лице должна появиться полуулыбка, переходящая в полноценную улыбку. Это сигнал: первоначально читающаяся в твоих глазах страсть обманчива, это всего лишь игра. И, как в любом другом деле, в умении соблазнять взглядом важен грамотный финал. В данном случае им станет… смущение! Перед тем как отвести от своего объекта глаза, девушка должна засмущаться, тем самым показывая, что она — скромная хорошая девочка. Зачем? Потому что самый большой страх мужчины заключается в том, что он боится быть отвергнутым. И если ты выглядишь очень уверенной — значит, можешь его «отшить». Иногда мужчины, опасаясь отказа, специально выбирают цели полегче, чтобы их эго наверняка смогло почувствовать себя победителем. И смущение — это сигнал к тому, что мужчина может сделать первый шаг, что у него есть шанс, что женщина не нанесет удар по его самолюбию.

Но тут имеется нюанс — возможна только одна попытка. Если мужчина не решился подойти — значит, у него на то есть свои причины. И что ты ни делай, это уже ничего не изменит.

Кстати, если мужчина знакомый, его можно заинтриговать игрой «кто кого переглядит». Для этого нужно долго на него смотреть и не моргать. Лично я, когда смотрю на мужчину, мысленно произношу все то, что хочу ему сказать. Например, что он красив, что я хочу его…

«Нужно научиться быть смелой в своих сексуальных желаниях»

— В чем, по-вашему, заключается женская сексуальность? Как быть сексуальной?

— Сексуальность женщины многогранна, но часто напрямую связана с широтой ее взглядов. Неспроста в главной роли в эротических фантазиях и снах мужчин фигурируют либо девушки легкого поведения, либо артистки. Вывод: нужно давать волю своей фантазии, научиться быть смелой в своих сексуальных желаниях. В книге я пишу и об этом, приводя в пример Анжелину Джоли, известную бурным сексуальным прошлым, или ту же Монику Белуччи, которая, будучи матерью и добропорядочной женой, позволяет себе демонстрировать нежные чувства к Софи Марсо. Загадочность будоражит мужское воображение.

Чтобы быть сексуальной, иногда достаточно улыбаться. И любить себя, свое тело, уметь выгодно себя преподнести, показать с лучшей стороны.

— А по каким критериям мужчины оценивают секс с женщиной?

— Секс — это фундамент отношений. Кто бы мне ни говорил, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, правда в том, что даже самые вкусные котлеты не удержат мужчину крепче, чем оргазм (причем скорее даже оргазм женщины, а не его собственный) и счастье в глазах любимой. Очень долго я была уверена, что главное — наслаждение партнера. В сексе я думала лишь о мужчине. Но со временем стала замечать, что любого мужчину очень волнует, доставил ли он удовольствие своей женщине. Ведь если нет — остается неприятный осадок… Так что ничто не скрепит отношения лучше, чем удовольствие, полученное женщиной в объятиях любящего мужчины.

— Многим женщинам строить новые отношения мешает негативный опыт. Как быть с ним?

— У каждого из нас есть своя история, у каждой женщины в прошлом много разочарований. Вопрос в том, вынесет ли женщина из этого опыта урок или будет винить судьбу и других. Никого не надо винить. Ведь как складывалось у меня? Родители развелись, когда мне было лет семь. Я очень любила папу, а он ушел. И больше никогда не приходил. А я ждала его. Но со временем ничего не менялось. И каждый раз, встречая нового парня, я точно знала, что расслабляться нельзя. Он может уйти так же, как когда-то отец. Поэтому, предчувствуя опасность, я бросала мужчину при первом же допущенном им промахе. Не давала даже шанса объясниться. Просто уходила первой, чтобы не ушли от меня.

Так продолжалось долгие годы. Пока я наконец не заглянула в себя и не провела анализ своих отношений с противоположным полом. Мне стало ясно, что меняются в моей жизни только мужчины, а не проблемы, связанные с ними. И я нашла силы изменить это в себе. Стала работать, чтобы быть менее категоричной. Не обижалась по мелочам. Расширила рамки дозволенного, больше не загоняла никого в угол. Я оставила прошлое в прошлом. Как? Просто очень этого хотела, и потому что этого очень хотел Максим. По большому счету, все секреты обольщения важны и эффективны только вначале. Нельзя все время быть в напряжении, думать о последствиях, ждать, как поступит твой мужчина, если ты сделаешь что-то так, как тебе хочется. Если с мужчиной нельзя расслабиться — значит, это не твое. Потому что мужчина мечты — это тот, который позволяет тебе быть собой и любит тебя любую.

7182