ПОИСК
Події

Дэвид копперфилд танцевал в киевском ночном клубе «бинго»

0:00 10 грудня 1999

Говорят, Михаил Жванецкий, посмотрев шоу Дэвида Копперфилда в Москве, был краток: «Наш цирк лучше». Имелся в виду цирк на Цветном бульваре. Не знаю, не была. Могу сказать одно -- слонов, тигров, даже маленьких дрессированных собачек в шоу Копперфилда нет. Это правда.

Зато есть много другого. Например, большие и маленькие стальные (шутка) шары, которые маг время от времени, к большому удовольствию публики, бросает в зал. Карты и карточки, с которыми Дэвид обращается с большой легкостью -- ловкость рук и никакого обмана, хрупкие девушки, исчезающие и появляющиеся в самых неожиданных местах, вентилятор и, как положено, клубы дыма. В общем, полный набор подручных средств любого мага и волшебника. Со всем этим, а еще в сопровождении 80 техников, не говоря уже об охране, приехавшей специально из Москвы, Дэвид Копперфилд впервые пожаловал в столицу Украины.

«ФАКТЫ» уже писали, почему сорвался первый концерт мага. Отмена выступления Дэвида Копперфилда 7 декабря породила слухи, что к этому причастны украинские таможенники. Но как сообщил «ФАКТАМ» начальник пресс-центра Западной региональной таможни Сергей Гунько, семь больших грузовых машин Копперфилда под пломбами прибыли на таможенный пост «Шегини» 7 декабря после восьми утра. Вся таможенная процедура заняла всего полтора часа. Сразу после этого трейлеры в сопровождении машин ГАИ направились в Киев. И уже в восемь часов вечера начали разгрузку во Дворце «Украина». Утром 8 декабря оборудование было установлено, и в строжайшей секретности прошла репетиция.

Кассовый зал дворца «Украина» 7 и 8 декабря работал в экстренном режиме. 7 декабря, в день неудавшегося первого концерта, касса закрылась в 11 часов вечера -- сдавали или обменивали билеты зрители первого шоу.

РЕКЛАМА

-- Я сдаю четыре билета, которые предназначались для гостей из Одессы, -- рассказал мужчина из очереди. -- К счастью, мы успели предупредить людей об отмене шоу, и они не выехали в Киев. А на 8 декабря у них уже другие планы.

Одна зрительница явно обиделась на Дэвида :»А я сдаю билеты! Просто не хочу после всего этого идти на представление».

РЕКЛАМА

Но такое категоричное решение приняло не так уж много зрителей. Желание лично удостовериться, летает Дэвид или нет, взяло верх, и люди продолжали покупать билеты, невзирая на цены, колебавшиеся от 200 до 7200 гривен за место. Не обошлось и без шустрых парнишек, предлагавших купить с рук билет на балкон «всего» за 300 гривен. При этом добавляя, что во время шоу можно будет пересесть поближе к сцене, потому что в зале полно свободных мест. На самом деле такой возможности не было.

Случайно освободившийся день Дэвид Копперфилд посвятил знакомству с городом. Накануне ему представили список самых популярных столичных ночных клубов. Как стало известно, Дэвид, выбрал клуб «Бинго», в котором провел около трех часов в окружении охраны. Говорят, даже танцевал. Как и то, в каких ресторанах побывал. По городу маг передвигался в лимузине в сопровождении личного охранника. Где-то к полудню 7 декабря Копперфилд посетил Киево-Печерскую лавру, а вечером отдыхал в суперлюксе гостиницы «Днепр». На следующий день у него было запланировано два концерта в «Украине».

РЕКЛАМА

Единственное, что я так и не поняла на шоу Дэвида Копперфилда (кроме, конечно, того, куда пропали 12 человек), -- почему шоу «You!» рекламировали как новую программу мага. Ничего нового, увы в нем не было. Более того, многие «заигрывания» Дэвида с залом многие уже знали наизусть (спасибо родному телевидению, расстаравшемуся накануне приезда иллюзиониста). Единственное, что отличало наш концерт, так это украинские и русские слова, которые маг произносил с очаровательным акцентом и не менее обаятельной улыбкой. Фразу «щека к щеке» Копперфилд, оказывается, учил три месяца. За пару дней он осилил «червона краватка», «бедро», «зад» (пардон), «спасибо» и «дякую». На одном дыхании Дэвид объявил «Метаморфозы и страсть между мужчиной и… Веркой Сердючкой». Можно только догадываться, сколько усилий ему потребовалось, чтобы осилить эту фразу. Наверное, примерно столько же, сколько на то, чтобы пройти сквозь вентилятор, исчезнуть в белой простыни и появиться посреди зрительного зала, разрезать себя пополам и показать фокус с картами. Дэвид признался, что он увлекся магией после того, как дедушка показал ему фокус с четырьмя тузами. Дедушка-одессит, видимо, догадывался, на чем в Америке можно заработать целое состояние.

Оформление шоу было очень скромным. На сцене -- ничего лишнего. Только черный или серебряный задник, свет, направленный в зрительный зал (чтобы чего-нибудь лишнего не разглядели) и реквизит в виде пластиковых прозрачных коробок. Перед самым знаменитым своим трюком -- полетом -- Дэвид вышел в подозрительно широких, обвисших джинсах. Но желающие увидеть нити, поддерживающие мага во время полета, так ничего и не увидели. Если они и были, то шевелящийся серебряный задник прекрасно их скрывал. Как и положено, Дэвид вывел на сцену хрупкую блондинку, которая взмыла с ним под самый потолок. А потом, вроде бы ошарашенная, села на место.

Единственное, о чем я жалею, так это что не поймала один из двенадцати шаров мага. Если бы мне это удалось, я смогла бы исчезнуть (надеюсь, не навсегда), а потом разоблачить хотя бы один из фокусов Копперфилда. Не судьба.

P. S. Вчера в три часа ночи семь трейлеров с техникой Копперфилда отправились в Москву, где запланировано пять концертов мага. Сам Копперфилд улетел из Киева утренним рейсом. Судьба двадцати четырех зрителей, исчезнувших на его киевских концертах, до сих пор неизвестна…

720

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів