Інтерв'ю

Александр Рыбак: «Жениться пока не планирую. Но у меня есть девушка, и живет она в Осло»

15:46 6 жовтня 2010
Норвежский певец Александр Рыбак стал частым гостем в украинской столице. То он гуляет по набережной и фотографируется с поклонницами, то бродит с незнакомкой в парке. Кроме того, Александр готовит совместный проект с Виталием Козловским. Говорят, Рыбак подписал контракт с украинским продюсером и всерьез подумывает о переезде в Киев. И даже купил себе жилье в украинской столице. Первыми гостями в апартаментах Саши, если верить российской прессе, стали его родители. На этой неделе Александр снова на один день прилетел в Киев. «ФАКТЫ» расспросили певца, что во всех этих разговорах является правдой, а что — домыслами.

«Таких улыбок, как на набережной в Ялте, я не видел нигде в мире»

— Вы так часто бываете в Киеве. Правда, что купили здесь жилье?

— Пока только присматриваюсь. Слухи распространяются быстрее, чем мои действия (смеется). Мне очень нравится у вас. Я бывал во многих городах вашей страны, но Киев стал для меня родным. Здесь бываю чаще, чем в Осло. Столица Украины сейчас является моей рабочей базой на территории СНГ. Так что собственное жилье для меня здесь просто необходимо.

Останавливаясь в гостиницах, с удовольствием ем блюда украинской кухни. Особенно мне нравятся борщ и голубцы. А недавно в Киеве я съел… скрипку (смеется). Правда, шоколадную. В одном из ресторанов преподнесли 20-килограммовый торт, украшенный скрипкой и скрипичным ключом. С удовольствием полакомился своим любимым музыкальным инструментом. Признаюсь, мечтаю научиться готовить. Но времени для этого не хватает. Даже купил книгу с рецептами украинских блюд. Когда обзаведусь собственной кухней, обязательно буду готовить и угощать друзей.

— С чем связаны столь частые визиты к нам?

— Вначале это была просто работа, а теперь меня связывает еще и дружба с директором Виталия Козловского Яной Прядко и самим певцом. Личные отношения отразились и на нашем творчестве: 19 октября запланирован совместный концерт в Октябрьском дворце. Свой новый альбом я также готовлю в Киеве, записываю здесь песни украинских авторов. Вот Диана Гольде написала стихи для моей песни «Небеса Европы», на которую я совсем недавно снял в Крыму клип. Режиссером стал украинский клипмейкер Александр Филотович. За два съемочных дня мы побывали в Симферополе, на скалах мыса Фиолент, в Балаклаве и Судаке, прогулялись по набережной Ялты.

У нас собралась большая интернациональная команда. Оператор Павел Трубников был приглашен из Москвы, часть группы из Ялтинской киностудии, скрипачки из Норвегии. В первый день мы работали 22 часа практически без перерыва. Но больше всего мне понравилось снимать людей на набережной Ялты. Таких улыбок я не видел нигде в мире. Жаль, что не все они войдут в клип.

— Вы подписали контракт с украинским продюсером?

— Нет, и пока не собираюсь. Я сам себе продюсер. Не люблю, когда мною командуют и указывают, что нужно делать. Сейчас в Украине я работаю с лучшим менеджером Яной Прядко. Этот человек уже очень много сделал для меня и моего продвижения в Украине. Полностью ей доверяю.

«Первое время работал на износ, но теперь думаю, где выступать»

— Что вас связывает с Виталием Козловским?

— Как раз Яна нас и познакомила. Мне нравится творчество Виталия. Поет искренне, с душой, осо-бенно песню «Чорнобривцi». В этом мы похожи. Насколько, можно будет убедиться во время нашего совместного концерта. Готовим для зрителей несколько сюрпризов. Сегодня могу только сказать, что в них задействованы известные люди. Наш совместный проект имеет социальное значение. В концерте также будут принимать участие одаренные дети, которые тоже хотят стать успешными и популярными. Мы на своем примере покажем, что мечты сбываются, просто нужно идти к поставленной цели. Исполним с Виталием несколько номеров совместно с детьми. Желающих выйти с нами на одну сцену оказалось так много, что было очень тяжело сделать выбор. Поэтому заранее прошу прощения у тех, кто не попал. Знаю, что среди желающих были детки не только из Украины, но и России и Белоруссии, откуда я родом.

— После победы на «Евровидении-2009» прошло полтора года. Вы по-прежнему популярны?

— Не соглашусь с теми, кто считает иначе. У меня все так же много концертов, съемок, график расписан на полгода вперед. Свободного времени не хватает. Можно сказать, уже два года работаю без отдыха, каждый день новый город, другая страна. У меня запланированы гастроли в Швеции, Норвегии, Китае, Украине, Швейцарии. Что немного изменилось, так это мое отношение к работе. Первое время работал на износ. Не оставалось времени на творчество, подготовку новых песен. Теперь более избирательно отношусь к предложениям и сам решаю, где мне выступать. Могу же я хоть раз в месяц иметь выходной?

— Гонорары из-за кризиса снизились?

— Когда был кризис? Я ничего не заметил.

— Чем дальше будете удивлять народ?

— Сейчас специально для СНГ половину песен из моего второго альбома перевел на русский язык. Совсем скоро вся Европа сможет увидеть мой новый клип «Небеса Европы». Песня будет звучать на русском и английском языках. В этом клипе покажу всем красоту Украины, а словами песни признаюсь в любви Европе. Ведь она продемонстрировала мне свою любовь, теперь я выражаю благодарность.

— Каждый ваш приезд в Украину сопровождается фотосессией с девушками, романами, о которых пишут в прессе… Как сейчас обстоят дела на личном фронте?

— Мне очень нравятся украинские девушки, просто глаза разбегаются. Не упускаю возможности пофлиртовать, хотя жениться пока не собираюсь. Правда, есть одна девушка, которая на данный момент является моим близким другом, поддерживает во всем и понимает. И живет она в Осло.

— Она же помогает вам следить за гардеробом?

— Я сам себе стилист. Не люблю ходить по магазинам, да у меня на это и времени нет. В одежде предпочитаю простоту и комфорт. Обычно покупаю джинсы и удобные спортивные куртки. Уже и не помню, когда был в магазине. Надо бы обновить гардероб, поскольку похудел в последнее время.

— Неужели на диете?

— Иногда просто не успеваю нормально покушать. Раньше я регулярно занимался в спортзале, а сейчас и без специальных упражнений лишние килограммы ушли.

1259