Інтерв'ю

Светлана Лобода: «Я уже на восьмом месяце беременности, так что совсем скоро рожать»

16:19 1 березня 2011
Известная певица рассказала «ФАКТАМ» о будущем материнстве и переезде в загородный дом

Светлана Лобода любит эпатировать окружающих, активно используя свой яркий образ и в жизни, и на сцене. Она уже не раз шокировала публику откровенными нарядами, эротическими фотосессиями и скандалами в личной жизни. На некоторое время слухи вокруг бывшей участницы «ВИА Гры» поутихли. Певица вроде остепенилась, отправилась в отпуск в Израиль. Но тут поползли слухи о беременности Светланы. Она ничего не комментировала, и вдруг на одном из светских мероприятий сделала красноречивое заявление своим внешним видом — появилась на красной дорожке в прозрачном черном платье, которое подчеркивало выпирающий живот певицы.

О своем нынешнем состоянии Светлана согласилась рассказать читателям «ФАКТОВ». Встречу корреспонденту назначила в одном из своих любимых ресторанов в центре города. Пришла певица в облегающей кофточке, вообще без косметики. Заказала чай с медом и молоком. Во время разговора Лобода излучала спокойствие и уверенность в себе.

«У меня были четыре откровенные съемки в Украине и России»

— Вот сейчас я как раз из больницы еду, знакомилась со своим акушером-гинекологом, — призналась Светлана.  — Заодно зашла к знакомой, которая недавно родила девочку. Как увидела эту маленькую крепенькую малышку, до сих пор не могу поверить, что и у меня скоро будет такое чудо. Живот у меня уже опускается, значит, время родов совсем скоро.

*Светлане долго удавалось скрывать беременность, ведь она очень мало прибавила в весе. Но теперь певица предстала перед публикой во всей красе

— Недавно на одном из светских мероприятий вы появились в слишком откровенном наряде. Что побудило вас так одеться?

— Своим внешним видом мне хотелось развеять все слухи и домыслы, заявить о нынешнем состоянии, сняв всякие вопросы. Хотелось подобрать наряд, который бы подчеркнул изменения в моей фигуре. Меня вдохновил фильм «Черный лебедь» с Натали Портман в главной роли. Дизайн платья придумали с моими подругами — творческим дуэтом «LUVI». Получился настоящий черный лебедь, но без крыльев (смеется). Признаюсь, я думала, что вышивки и перьев будет больше, но девчонки почему-то решили закрыть только особые места. Представляете, вручную пришивалось каждое перышко и каждый камешек. Мастерицы просидели над нарядом три недели.

— Вы будете сниматься в откровенных фотосессиях?

— Уже снялась. Были четыре съемки для глянцевых изданий в Украине и России, одна из них достаточно провокационная. Этот журнал появится в ближайшее время. Почти восемь месяцев я ходила в просторных кофтах и балахонах. А теперь могу спокойно носить любимые майки. Прятаться от назойливой желтой прессы больше нечего. Наоборот, хочется поделиться своим счастьем. Сейчас испытываю особые ощущения. Написала новую песню «Спасибо». Это очень глубокая композиция, которая посвящена моему нынешнему состоянию. Когда мама впервые услышала ее в концертном зале, расплакалась. Раньше она не умела отправлять sms-ки, а тут после концерта отправила сразу восемь. Это были теплые и нежные слова благодарности. Песню я сочинила, узнав о своей беременности. Она получилась трогательной и лиричной, что не характерно для меня как артистки, работающей несколько в ином направлении. Слова пришли сами, но потом я еще две недели переделывала, взвешивая каждую фразу. В одном из куплетов были слова: за тебя Богу душу отдаю. Но однажды проснувшись, я поняла, что такую фразу оставлять категорически нельзя. На данный момент считаю песню «Спасибо» самой сильной из всего того, что было написано мною за последние годы. Хотелось выразить в ней благодарность за все, что произошло со мной в жизни. Теперь у меня будет малыш — и это великое счастье.

— Наверное, вы не случайно поехали в этом году отдыхать не в экзотические страны, как любите, а отправились в Израиль, к святым местам?

— Мы с мамой эту поездку запланировали заранее еще до рождественских праздников. Я чувствовала необходимость в ней. Незадолго до этого мне начали сниться сны, связанные с высшими силами, верой, Богом. Я все так глубоко ощущала, будто это были не сновидения, а явь. Задавала себе вопросы, но не находила на них ответы. Зашла в тупик. Поэтому мы и решили отправиться на Святую землю. Собралась довольно большая компания: мама, я, сестренка, Андрей — папа моего малыша. Буквально в последний момент к нам присоединилась дизайнер Лилия Литковская. С утра до вечера мы ходили на экскурсии, посетили множество соборов, молились, ставили свечи. После этого тревожные сны прекратились, и мне вдруг захотелось рисовать.

«Отец будущего ребенка хочет присутствовать в родильном зале, но я пока противлюсь этому»

— Раньше живописью никогда не занимались?

— Начала брать уроки около года назад. Но после возвращения из Израиля в творчестве наступил новый этап. Я начала пользоваться другими цветовыми гаммами, которые стали прозрачны и воздушны. Во всяком случае, так говорит мой преподаватель Петровна. Моя подруга и наставница. Она учит выплескивать на холст свои эмоции. Уговаривает сделать выставку, но я еще не готова. Свои работы даже не называю картинами, скорее мазней. Друзьям же нравится, просят подарить. Не могу пока их отдавать. Понимаю, второй раз такое точно не получится. Пишу абстракцию, пейзажи, птиц, цветы, лики людей.

— Гардероб свой кардинально изменили?

— В последнее время появилось много черных и просторных вещей. А вообще ношу все. Мне очень нравится мое состояние и то, как я выгляжу. Считаю, что женщина действительно обладает фантастическим магнетизмом во время беременности.

— Готовите себе психологически к предстоящим родам?

— Я верю в то, что все будет хорошо.

— Папа ребенка будет рядом с вами во время родов?

— Он хочет присутствовать в родильном зале, но я пока противлюсь этому. Ближе к дате все решится само собой.

— Почти ничего не говорите о своем избраннике. Известно лишь, что это хореограф вашего балета и ваш директор.

— С Андреем мы вместе уже два с половиной года. Я принципиально не хочу выставлять наши отношения. Берегу личное пространство. Боюсь разрушить гармонию, которой удалось достигнуть. Скажу лишь, что на данный момент я очень счастливая женщина, которая ждет ребенка от любимого человека.

— Не собираетесь официально оформить ваши отношения?

— Мы очень спокойно относимся к этой формальности. Более важным в семейной жизни считаем обряд венчания. Но такое решение нельзя принимать спонтанно. Нужно быть уверенной на сто процентов, что это раз и навсегда. Необходимо осознание того, что именно с этим человеком хочу прожить оставшуюся жизнь.

«Через несколько недель после появления на свет малыша планирую выйти на сцену»

— Пол ребенка уже известен?

— Специально просила доктора не говорить мне этого. Близкие все время пытаются угадать, кто же родится, по приметам. Мнения разделились. Мама говорит, что будет мальчик. Причем активный и темпераментный. Живот у меня острый, что якобы свидетельствует в пользу парня. Для меня главное, чтобы он был здоровенький. Стараюсь все для этого делать. Слушаю маму и бабушку. Стараюсь не пользоваться косметикой, не крашу волосы, не ношу каблуки. Ничего для малыша заранее не покупаю.

— А комнату для нового члена семьи готовите?

— Целый дом! Правда, мы его не купили, а взяли в аренду на год. С первого дня весны заселимся. Он просторный, с большой территорией, рядом лес, чистый воздух. Пока не решаюсь покупать загородное жилье. Хочу понять, смогу ли вести такой образ жизни. Сейчас присматриваюсь к недвижимости. Скорее всего, возьму готовую «коробку» в хорошем месте и буду сама обустраивать все остальное. Еще мечтаю завести собаку лайку либо хаски. В квартире это было просто нереально.

Возле арендованного нами дома участок в 25 соток. Мама будет выращивать клубнику и розы. Я уволила ее с работы (смеется). Сейчас она в предвкушении радости. Будет полностью посвящать себя малышу, помогать мне во всем. Я не намерена долго дома засиживаться. Через несколько недель после родов планирую выйти на сцену. На апрель у меня уже запланированы сольные концерты.

— Обойдетесь без нянь?

— Думаю, возьмем помощницу. Мама будет держать все на контроле. Да и младшая сестра обещает помогать. Так что нянек хватит. А мы с Андреем будем работать, чтобы дать своему ребенку все самое лучшее.

— Несмотря на приличный срок беременности, вы, кажется, вовсе не поправились?

— Набрала всего 7 килограммов. Доктор говорит, что нужно хотя бы один килограммчик еще прибавить. Но я себя ни в чем не ограничиваю, ем все, что хочу. Просто у меня и мама стройная.

— График пришлось изменить?

— Перестала летать на самолетах. Врач сказал, что на восьмом месяце это уже опасно. Поэтому на концерты в Санкт-Петербург и Москву ездила поездом. Это были не корпоративы, а настоящие сольные концерты, куда люди покупали билеты. Артистка я довольно амбициозная, не могла упустить шанс закрепиться на российском рынке. Песня «Революция» сейчас очень популярна в России, звучит на всех радиостанциях. Единственное, в чем пришлось себя ограничить, — в движениях на сцене. Не делаю трюки. Мне кажется, во время выступления ребенок двигается вместе со мной. После концерта, когда хочу прилечь и вытянуть ноги, у меня в животе начинается настоящая революция.

8293