Інтерв'ю

Лолита: «Официант, поскользнувшись, уронил наш свадебный торт…»

15:36 13 квітня 2011
Популярная певица, вышедшая замуж в пятый раз, дала после свадьбы первое откровенное интервью

Свадьбу 47-летней Лолиты Милявской и 36-летнего тренера по сквошу Дмитрия Иванова в прессе окрестили одним из самых ярких, но в то же время таинственных событий в российском шоу-бизнесе. А все потому, что на закрытую церемонию журналистов не пустили. Да и после торжества Лолита не дала ни одного интервью по поводу очередного замужества. Прежде разговорчивая Милявская стала немногословна, призналась: «Надоело рассказывать одно и то же по сто раз, тратить свое время непонятно на что». Однако с «ФАКТАМИ» певицу связывает давняя дружба, и для нашей газеты она сделала исключение. Последнее время Лолита частый гость в Киеве — прилетает сюда каждую субботу, поскольку является членом жюри в проекте «Народна зiрка» на канале «Украина». Мы встретились с певицей в ее гримерке. Лолита наносила макияж.

«Надеюсь, это мой последний брак»

- Лола, прекрасно выглядишь! Вас с Димой можно поздравить. Совет да любовь!

— Спасибо. Я и сама надеюсь, что это мой последний брак (смеется). Сейчас я действительно счастлива!

- Утром после свадьбы какие были ощущения?

— Проснувшись, я подумала: жалко, что все закончилось. Гости на нашей свадьбе веселились до пяти утра, и я бы еще гуляла, но мой муж в два часа ночи стал тактично-насильно просить покинуть гостей и ехать с ним домой. Я привыкла соблюдать режим и ложиться спать в 12 часов. Зная, что будет тяжело утром, я начну капризничать, Дима пытался меня увезти. Мне же совершенно не хотелось покидать праздник, потому что было весело и душевно.

- Гостей много было?

— Человек сто. Подготовкой торжества занимался Дима с моим другом Колей. Для меня свадьба стала абсолютным сюрпризом. Я не знала места проведения, не видела списка гостей, меню, вообще не ведала, что меня ждет. Дима просто попросил на это число ничего не планировать. Когда я пыталась что-то выяснять и задавала вопросы, услышала в ответ, что мой очень длинный нос мешает работе. Друзья тоже были непреклонны, никто не «кололся». В результате я устала выспрашивать, решив, пусть будет сюрприз в жизни.

Единственное, в чем я принимала участие, это примерка свадебного платья. Его пошил мой близкий друг, известный модельер Игорь Чапурин. Платье получилось потрясающее. Нежно-персикового цвета с длинным шлейфом, который после церемонии отстегнули, и я осталась в коротеньком платьице. На голове была фата, прикрывавшая лицо.

- Место проведения свадьбы — ресторан гостиницы «Украина» — выбирали с намеком?

— Находящийся в «Украине» «Боно» — один из самых роскошных итальянских ресторанов Москвы. С 29-го этажа, где он находится, открывается потрясающий вид на Белокаменную. А еще там работает один из лучших шеф-поваров столицы, итальянец, поэтому все было безумно вкусно. На столе преобладали морепродукты. Для тех, кто соблюдает пост, — специальное меню.

Очень красивая и велком-зона (зона приветствия. — Авт.), куда сначала попадали гости. Там они собирали подарки для молодоженов. Помимо того, что принесли с собой, им было предложено приготовить особые презенты. В специальные корзины гости складывали все, что может пригодиться нам с Димой в семейной жизни. На специальных столах можно было увидеть все: начиная с фруктов, орехов, специй, картошки и заканчивая молотками, веревками, прищепками. В течение вечера гости выходили и презентовали каждый свою корзину, рассказывая, что и почему они туда положили.

«Алла Борисовна подарила мне бриллиантовые колье и перстень»

- Кто из коллег был?

— Филипп Киркоров, Дима Билан, Анита Цой, Настя Волочкова, Лариса Долина, Коля Цискаридзе, Таня Овсиенко, Андрей Малахов. Алла Борисовна, к сожалению, в этот день плохо себя чувствовала, но прислала потрясающий подарок: бриллиантовые колье и перстень, которые я тут же примерила. Подарков было очень много, и каждый с какой-то фишкой. Шикарную вещь вручила поэтесса Мария Конте — соску, усыпанную бриллиантами. Филипп подарил набор бокалов под названием «Совершенство». Очень красивый!

- Марш Мендельсона звучал?

— Нет, мы появились перед гостями под музыку Вагнера. А потом было венчание. Вернее, церемония соединения душ согласно обряду каббалы (древнее учение в иудаизме, которое исповедуют Наоми Кэмпбелл, Вайнона Райдер, Барбра Стрейзанд, Мик Джаггер, Мадонна. — Авт.). В конце церемонии Дима разбил бокал, символизирующий последнее разрушение, которое произойдет в нашей совместной жизни.

- Кольцами менялись?

— У меня было специальное каббалистическое кольцо — круглое внутри и квадратное снаружи. Кстати, точно такое же Эштон Катчер подарил Деми Мур. Его изготовил тот же ювелир, что делал кольцо для Катчера. Оно специально было доставлено из Лос-Анджелеса. Во время церемонии кольцо надевает только невеста — жених покупает его. У Димы было кольцо, которое я подарила ему на помолвку.

- А свадебный торт был?

— У нас был сумасшедший торт! Один многоярусный роскошный торт разлетелся на куски. Официант уронил его, поскользнувшись. Была вынесена точная копия первого, но поскольку лестницу убрать не успели, вместе с тортом упал уже другой официант. Не знаю, было ли это сделано специально (хохочет), но выглядело очень правдоподобно. К сожалению, третьего такого же торта в ресторане не оказалось, и тогда вынесли шикарное кондитерское изделие в виде чистой книги, а к нему целый стол всяких принадлежностей: шприцов, кремов, цветочков, фруктов. Мы с Димой должны были сами все украшать. Так что к нашему свадебному торту мы с мужем приложили руку.

- Теперь Диму называешь мужем?

— Дома он Димонька, на людях — муж. Хотя уже за полгода до свадьбы я называла его мужем. Супруг — это же не штамп в паспорте, а поступки: охрана семьи, принятие на себя обязательств, ответственности. Дима зовет меня Лолусечкой. Вообще, у нас много разных имен. Иногда называю мужа Пиногриджио. Почему так? Дима в вине разбирается, я же больше по крепким напиткам знаток (улыбается). Просто запомнила одно из названий, даже не знаю, что это за вино, поскольку вообще его не пью.

- В детстве у тебя было прозвище?

— В школе меня дразнили курицей. Из-за длинных худых ног и очень короткой юбки. Я, видно, как-то странно вышагивала. К восьмому классу поняла, что мальчишки задираются не просто так — они таким способом ухаживают. Поэтому никогда не обижалась. Вышибание портфеля из рук девочки, а в ответ удар книжкой по голове, поднятие юбки — знаки повышенного внимания.

«В восьмом классе я очень боялась целоваться — мне казалось, от этого бывают дети»

- Правда, что твоей первой любовью был украинский продюсер Юрий Квеленков?

— И кто только распускает эти байки?!

- Он сам рассказывал, как вы за гаражами целовались.

— Я была в восьмом классе, и мы не так много целовались, поскольку я этого патологически боялась. Мне казалось, от поцелуя бывают дети. Более того, я не умела целоваться, да и он, по-моему, тоже. С возрастом люди склонны преувеличивать какие-то явления жизни. Но у меня память устроена по-другому, я почему-то не помню, с кем у меня было и когда. С Юрой мы вместе репетировали в джазовом оркестре. И это были совершенно невинные отношения.

- Интернет пестрит сообщениями: «Россия простится с Лолитой», «Звезда уходит со сцены». Это первоапрельская шутка или происки завистников?

— Россия действительно попрощалась с целым рядом великих артистов. Я такой чести еще не удостоилась. В этом смысле со мной не попрощались ни Россия, ни Украина. Надеюсь, лет 40 еще буду пыхтеть. Эта утка родилась за кулисами Дворца «Украина» в Киеве. На концерте один журналист спросил: «Сколько вы собираетесь работать?» Я ответила, что рассчитываю до 50-ти. Потом мне вряд ли будет интересна эта гонка вооружений — гастрольный чес. Да и голос уже будет звучать по-другому. Сказала, что подготовлю еще одно шоу, «прокатаю» его по стране и без всяких официальных прощаний займусь другим видом деятельности. Может, пойду в режиссуру, драматический театр или кино. Хотя оставлю за собой корпоративные мероприятия. Но пока я не покидаю сцену, так что хоронить меня рано.

- Часто слышишь или читаешь о себе небылицы?

— Именно по этой причине терпеть не могу интернет, там столько гадости. Впрочем, нормальный человек в интернет заходит, чтобы получить информацию, найти родственников или одноклассников, если они ему действительно необходимы. Но сидеть там часами такой человек не будет…

- Значит, на «Одноклассниках» тебя нет?

— Меня нет ни в каких социальных сетях. В мире так много интересного, жаль тратить время на интернет. Мы на днях с мужем прилетели из Парижа. Бродили с Димкой по переулкам и случайно вышли к отелю «Ротшильд». Решили зайти в распахнутые двери. Нашли там таблички, сфотографировали их. Отыскали женщину, которая говорит на русском, и она перевела нам надпись на табличке. В этом доме, оказывается, умер Оноре де Бальзак. Поскольку через пару часов улетали, дома решили в интернете узнать побольше о Бальзаке. Ни один источник не выдал точную информацию. Даже даты смерти писателя везде разные. Зато про всякие глупости море сообщений. Особенно негатива.

- Мне кажется, ты реже других сталкиваешься с негативом. В метро не ездишь, не бываешь на рынках.

— Я хожу в магазины, но там нет негатива. Продавщицы, которые мне заворачивают колбасу, точно не сидят в интернете. Они добрые, улыбчивые, независимо от того, есть у них мужик, деньги или нет. С негативом я столкнулась на отборочном туре нового талант-шоу «Фактор А», где вместе с Аллой Борисовной и Борей Красновым вхожу в состав жюри. Более злобного сообщества прежде не видела. Полоумные мамаши с несчастными дочками, которых готовы растерзать, лишь бы те прошли отбор. Основная масса на съемках агрессивная.

- В Париж в свадебное путешествие ездили?

— Совместили приятное с полезным. Телекомпания НТВ снимала обо мне часовой фильм. Вот мы на два с половиной дня и отправились во Францию. На медовый месяц у нас пока нет времени. У Димки турнир запланирован, у меня гастроли. Отдыхать собираемся летом — на Мальдивские острова поедем.

Фото агенства «Столица» (Москва)

3912