Інтерв'ю

Звезда «Плейбоя» Ирина Ольховская: «Россияне щедры, хоть и циничны. Могут с ходу предложить квартиру в центре»

12:50 16 липня 2011
«Олигарх предлагал мне через посредника 50 тысяч долларов — за совместный уик-энд в Каннах. Когда я отказалась… «, услышала смех: «Твоя молодость быстротечна, и скоро ты никому не будешь нужна!»

Эффектная блондинка Ирина теперь, после мирового успеха, регулярно снимается на родине и за границей. К примеру, в роли девушки байкера в клипе Шона Карра. Изображения Ольховской украшают многочисленные биллборды с рекламой, она ведет вечеринки и поет. «ФАКТАМ» Ира рассказывает, как нынче ухаживают за моделями такого уровня состоятельные мужчины. А еще — о Хью Хефнере, которого бросила очередная невеста. Девушка встретила меня не одна — за руку она держала своего полуторагодовалого крестника, которого оставили на нее на целый день. Поэтому беседы о рыночных отношениях между богатыми и красивыми мы вели, катаясь на качелях и съезжая с горки.

«У „жен“ Хью Хефнера существует четкая субординация»

— Вы гостили у Хью Хефнера, когда он жил сразу с тремя девушками. Со временем все они его оставили, и Хью объявил о

женитьбе на новой пассии. Свадьба так и не состоялась, а 85-летний Хью уже вывел в свет новую любовницу. Откуда только у него берутся силы на весь этот «гарем»?

— Когда я летела в Америку, то ожидала увидеть старичка, главное достоинство которого — его состояние. Не тут-то было: меня представили Хефнеру, и я была поражена — у нас у 18-летних парней глаза не горят так ярко! Он искренне наслаждается своим образом жизни — возможно, именно в этом секрет его успеха.

Каждый вечер, несмотря на усталость, он неизменно был одет с иголочки, подтянут, сиял улыбкой и звал с собой в Голливуд. Иногда я хотела остаться в номере и отдохнуть, но разве можно было отказать Хью — он ведь безумно обаятелен и интересен. Общаться с ним — одно удовольствие. Он прост и обходителен, образован и умеет нравиться.

Если девушка хочет попасть в шоу-бизнес, связь с Хефнером — идеальный вариант. Кем была одна из «жен» Хефнера — Холли до встречи с ним? А теперь у нее своя передача, она известна и обеспечена. Так же со многими другими девушками. Хефнер — отличная платформа для карьеры. Но лично мне интереснее просто дружить с Хефнером… Представьте, у «жен» Хью существует четкая субординация: когда я гостила у них, Холли была главной, она сидела по правую руку от Хефнера, а Бриджит — по левую, и только за ней — Кэндра. В лимузине тоже рассаживались «по рангу».

— А супружеский долг они как выполняли?

— В одной комнате жили Хью с Холли, а рядом была другая комната, в которой размещались Бриджит и Кэндра. То есть постоянно он жил с одной, но выделялись дни и для остальных жен.

В его доме большинство девушек ходят обнаженными. Он поставил дело так, что ходить в его доме голой считается престижно. Это как съемки ню — в одних журналах выглядит вульгарно и пошло, а вот Хефнер чувствует грань, поэтому фотографии в его журнале — искусство.

— Правда, что когда вы жили в доме Хью и снимали серию юбилейных обложек, другие девушки объявили вам бойкот? Якобы Хью неожиданно для всех решил сняться для украинской обложки, проигнорировав остальные.

— Одну за другой снимали обложки «Плейбоя» для разных стран, и, когда подошла очередь украинской, Хефнер вдруг вышел, снялся и тут же ушел. На следующее утро, когда я спустилась к завтраку, со мной не разговаривала ни одна девушка. Было крайне некомфортно — в чужой стране, в чужом доме, да еще с тобой не разговаривают…

Из тех девушек, которых я видела в доме Хефнера, меня мало кто впечатлил. Американки свою красоту лепят искусственно (переделывают носы, фигуру, зубы, накачивают силикон), тогда как нашим девушкам она дана природой.

«Красиво сфотографированное женское тело — настоящее произведение искусства. Оно дарит мощное эстетическое удовольствие»

— В свое время вы работали в Верховной Раде. Как это вас из парламента занесло в «Плейбой»?

— Я училась на юриста, искала работу в юридических компаниях, но подавляющее большинство собеседований заканчивались предложениями недвусмысленного характера… Хотелось поработать в Верховной Раде, и мое желание осуществилось: я познакомилась с одним известным депутатом, который в меня поверил, отнесся ко мне, как к дочери, и взял к себе в штат. Он сразу сказал мне: «Придется потрудиться». И ни разу даже не намекнул на интим. Каким бы сильным ни был человек, всегда нужен кто-то, кто поверит в тебя. Чтобы дать толчок для перехода на другой уровень. Через год я ощутила, что парламент — это огромная махина, давно запущенный механизм, в котором ничего невозможно сдвинуть с места. И либо я стану частью этой системы, либо надо из нее выходить. Я поработала помощником юриста, а потом вдруг решила резко поменять род деятельности.

В свое время у меня были идеальные для модели параметры — 90/60/90. Плюс прекрасные волосы, гладкая упругая кожа. Порой я сама себе завидовала! Вот и захотелось показать миру свое красивое тело, чтобы другие девушки посмотрели и стали уделять больше внимания себе. Ведь обнаженное женское тело — настоящее произведение искусства. Красиво нарисованное, сфотографированное, оно дарит мощное эстетическое удовольствие. Мне захотелось сохранить свою красоту для потомков, увековечить ее в «Плейбое». Необычное желание для девочки, воспитанной строгой и скромной мамой. Узнав о моем стремлении, мама сказала, что я ей не дочь, и выгнала меня из дому (с тех пор я на вольных хлебах). Но я если чего-то хочу, то никого не слушаю. Поэтому и поступила по-своему. Только когда я вошла в список красивейших девушек мира по версии «Плейбоя», ситуация изменилась. Соседка показала маме журнал, восторгалась моей красотой, успехом. Это сильно повлияло на маму, и она изменила свое отношение к ситуации.

Но до этого меня долгое время в «Плейбое» не принимали. Я приходила, показывала фотографии, на них косились и говорили: «Спасибо, вы нам не подходите». Я уже почти сдалась, но все решил случай. Моя подруга должна была сниматься у известного киевского фотографа обнаженной, но ее парень запретил. Тогда позвонили мне, предложили приехать. Я снялась, фотосессия в журнале понравилась, меня стали приглашать для других съемок, в итоге снимки заметил Хефнер и позвал к себе. Сотрудники американского посольства, увидев приглашение от Хефнера, начали меня поздравлять и мгновенно поставили визу.

— Хефнер предлагал вам интим?

— Опытный мужчина всегда чувствует, хочет девушка с ним интима или нет. Он даже не намекал: мы вместе ужинали, завтракали, много разговаривали, он рассказывал мне о своей молодости, о том, как построил империю «Плейбой».

— Не поверю, что вам никто и никогда из сильных мира сего не делал непристойных предложений. Как сегодня богатые мужчины завоевывают любовь красоток, расскажите.

— Предложения делали многие — в основном, известные российские бизнесмены, политики, селебритис. Россияне гораздо более ушлые, чем украинцы. Есть теория, что любого человека, вплоть до президента, можно найти в четыре приема, через четверых людей, так что выйти на меня не составляет для них труда. Самое интересное — это то, как московские миллионеры делают свои непристойные предложения: мужчина не обращается к объекту желания лично, только через посредников. Последний звонит и прямо, без обиняков, сообщает о том, что со мной хочет провести ночь такой-то, а цена вопроса — такая-то. Когда я отказываюсь, сильно удивляются — «Это же деньги!» Были и грубые разговоры: «Ты что, не понимаешь, что твоя молодость быстротечна и скоро ты никому не будешь нужна?» Я отвечаю в духе того, что зато моя душа останется чистой, и они с сарказмом смеются в ответ. Для них это бизнес, давно и хорошо налаженный.

Последнее предложение — 50 тысяч долларов за пару ночей в Каннах с посещением всемирно известного фестиваля. Ставка, как правило, давно установленная и меняется редко. Причем люди, делающие непристойное предложение, обычно женаты — часто на серьезных и не менее известных дамах. Еще мне делал предложение очень известный голливудский актер, американец, женатый тоже на известной актрисе. Со мной связывались его посредники.

Те, кто с ходу предлагают деньги за секс, относятся к девушкам, как к елочным игрушкам или того хуже. Я знакома с состоятельными мужчинами другого рода, которые не предлагают за секс денег, с ними интересно общаться, они могут помочь, просто потому что им так хочется, потому что они мужчины.

Мне бы очень хотелось иметь нормальную семью, но многие мужчины с опаской ко мне относятся, ревнуют. Их логика: если я красивая, яркая, снимаюсь, то мне непременно подавай мерседесы, бриллианты, а я сяду после этого им на шею и ноги свешу.

«Россияне щедры, хоть и циничны. Могут с ходу предложить шикарную квартиру в центре»

— Разве роман с богатым мужчиной — не мечта большинства девушек?

— У меня в жизни был один очень богатый мужчина, мы с ним долго общались, но до интима дело так и не дошло. Он славился тем, что грубо относился к женщинам, какими бы хорошими они не были. Но когда он познакомился со мной, я, наверное, что-то в нем пробудила. Он влюбился — и я отомстила за всех обиженных им девушек. Его привлекли моя искренность, самостоятельность, позитивное отношение к жизни. Он долгое время мне помогал, проявляя свои лучшие качества, и в итоге сделал предложение. Но я отвергла его. Он многое переосмыслил, на своей шкуре ощутив, что такое быть влюбленным по уши и получить от ворот поворот. Надеюсь, сегодня он по-другому относится к женщинам.

— И все-таки ведь ваш избранник должен быть не только добрым и чутким, но и наверняка состоятельным?

— Я бы, конечно, хотела, чтобы он мог меня обеспечить, но, если влюблюсь, буду даже с тем, кто не может себе позволить купить спортивный «мерс». Недавно я жила с доктором. Он не был богат, но нас связывали чувства. В какой-то момент мой друг не выдержал и сказал мне, что я стою большего, чем он может обеспечить. Я ответила: «Ведь я люблю тебя, каждое утро просыпаюсь и сама себе завидую — со мной рядом молодой, красивый, любящий и любимый. Мне нравится готовить для тебя, кататься с тобой на велосипеде. Для меня это большее впечатление, чем провести время в Монте-Карло с миллионером, с которым не о чем поговорить». Но он все равно ушел. Потом, правда, захотел вернуться. Вот только я уже не смогла простить.

Я часто общаюсь с богатыми мужчинами, некоторые из них водят меня по ресторанам, дарят машины, которые я возвращаю (к примеру, BMW), за мной приударяли депутаты. На вечеринках, бывает, подходят даже олигархи, предлагая стать их любовницей. Но я знаю цену этим ухаживаниям: сначала он говорит, что ты — единственная, а позже сообщает: «Понимаешь, я не могу быть только с тобой. Я тебя обеспечу, но мне нужна свобода». Поэтому лучше сразу отказать: мол, не смогу я дать тебе того, чего ты от меня ждешь. Были и попытки повысить мою цену, но ведь не в этом суть. Хочется внезапных цветов, чтобы квартиру засыпали розами — я знаю обычных девушек, для которых их парни так постарались. У меня же такого не было никогда.

В свое время я анализировала путь одного российского депутата: он рос в бедной семье некрасивым хилым мальчиком. Девочки ему отказывали. Но когда он заработал много денег, девочки передумали — сами стали к нему приходить. Он начал покупать девушек, решив, что именно так и устроена жизнь. Так что я считаю это поведение защитой и прикрытием собственных комплексов.

— Сколько мужчины платят сегодня своим содержанкам?

— Украинские олигархи хотят все «на шару» — они крайне прижимисты и экономят везде, где можно. Россияне гораздо щедрее, хоть и циничнее. Могут с ходу предложить шикарную квартиру в центре или дом, не говоря уже о бриллиантах. Насколько я знаю от других девушек, в месяц они получают около десяти тысяч долларов — «на булавки».

— Российские сводники утверждают, что спрос на моделей упал и в моде сейчас актрисы, балерины…

— Модели — это красотки, поэтому спрос на них не упадет никогда.

— К вам самый известный сводник Петя Листерман приставал со своими предложениями?

— Да, он предлагал мне слетать с ним за границу, где он познакомит меня с лучшими женихами мира. Причем ни слова о деньгах — ведь он преподносит свою деятельность как сотворение любви и соединение двух душ. Я Петру отказала, хотя мне он, честно говоря, очень симпатичен.

— Нравится чувствовать власть своего красивого тела над мужчиной?

— Конечно. Но гораздо большее удовольствие доставляет ощущать власть не сексуальную, а когда ты пленишь умного, красивого, богатого как личность. Один из наших бизнесменов держит под Киевом закрытый клуб, в котором собираются миллионеры, спортсмены — там не курят, ценят и ведут спортивный образ жизни. После успеха в «Плейбое» меня туда пригласили. Я давно мечтала о подобной компании, ведь общение с такими людьми — это пища для ума и духа. Состоят в клубе, в основном, мужчины — девушки приходят и уходят, а меня оставили. Это приятно. Значит, во мне увидели не только красивую обертку.

В модельном мире работают те, кому красота тела дана от природы. Но часто девушка решает, что за эту красоту ее будут любить, одаривать и содержать. Она не развивается — не видит в этом смысла, так как считает, что уже получила от жизни все. Время проходит, внешность меняется, чувства тоже, и свое разочарование приходится топить в алкоголе, заглушать кокаином, бежать в другой мир — к простым мужчинам и, надев фартук, готовить им борщи. Каждая проходит это потрясение — и чем раньше это случится, тем лучше. Потому что нужно успеть пережить стресс и стать на путь развития.

12534