Інтерв'ю

Сергей Притула: «Как только я заработал свои первые деньги, решил купить бабушке… оленьи рога»

9:00 29 червня 2012
Во время съемок проекта «Нового канала» «КабриоЛето» известный телеведущий отметил день рождения

Популярность к Сергею Притуле пришла вместе с проектом «Comedy Club». Правда, тогда Притула был более известен как Тернопольский Серый. Вместе со своим коллегой Ангелом Педаном Сергей перешел на телевидение. Одно время проект «Нового канала» «Подъем» с участием Сергея Притулы, Ольги Фреймут и Александра Педана был самой рейтинговой программой на украинском телевидении. Они проработали вместе три года. Затем каждый занялся авторским проектом, чтобы через какое-то время встретиться вновь. Новое шоу канала, в котором задействована троица ведущих, называется «КабриоЛето». Сейчас съемочная группа проекта колесит по Украине. Вместе с коллегами Притула отметил свой день рождения.

— Сергей, и какой же вы подарок заказали себе на день рождения?

— Не поверите, хочу как следует выспаться. Когда вместе с коллегами ушел с «Подъема», отсыпался целый год. Но сейчас режим съемок нового шоу «КабриоЛето» такой, что у меня вновь появилось желание предаться сну. Честно говоря, чем старше становишься, тем труднее отвечать на вопрос, какой подарок хотел бы получить на день рождения. У меня на первый план выходят не материальные вещи, а моменты, связанные с эмоциями. В общем, если завтра меня кто-нибудь порадует, я, наверное, буду самым счастливым человеком.

— Значит, за праздничный стол вы сели в компании коллег?

— Домой добраться не успел. Сейчас езжу по стране с «КабриоЛетом» в компании Оли Фреймут и Саши Педана. Для меня нет ничего удивительного в том, что приходится отмечать день рождения на работе. Это стало уже традицией. Зато в начале съемок нам удалось заехать ко мне домой, в город Збараж Тернопольской области, где сейчас у моей мамы гостит четырехлетний сын Дима. Что может быть лучше, чем свежий воздух, собственная клубника и полная свобода! Диме интересно с бабушкой. Они учат буквы, цифры. При первой возможности я приезжаю к ним в гости, не могу долго находиться в разлуке с сыном. Тем более, что в Збараже мне знаком каждый уголок.

— Вы там выросли?

— Так получилось, что с четырех до шести лет я жил с дедушкой и бабушкой. В Збараже в родительской квартире площадью 16 квадратных метров сложно было разместиться вчетвером, поэтому меня отдали на воспитание бабушке с дедушкой. У них было четыре внука, а я самый младший. Меня баловали, бабушка говорила, что я для них золотой.

— Неужели вы были послушным ребенком?

— Переломный момент в моем поведении случился в шесть лет, когда пошел в школу. Больше всего раздражала необходимость следовать режиму. А еще приходилось таскать тяжелый портфель с изображением зайца. В общем, школа мне изначально не нравилась и я сопротивлялся ей как мог. Благодаря деду, идя в первый класс, знал азбуку, умел писать и считать. Так что мне ко всему прочему было еще и скучно. Помню, развлекался тем, что придумывал, кем стану, когда вырасту.

— И о чем же мечтали?

— Грезил о том, что спасу планету и стану героем. А еще очень хотел сняться в кино и… купить маме шубу. Помню, когда уехал на стажировку в Лондон и заработал небольшие деньги, то решил купить бабушке оленьи рога.

— Рога?!

— У моей покойной бабушки было убеждение, что оленьи рога на стене — символ достатка семьи. Всю жизнь она хотела, чтобы в доме было это «украшение», но никто к ее желанию не относился серьезно. Получив первые деньги, я отправил их маме с просьбой купить бабушке оленьи рога. В 2002 году она заплатила за них 200 долларов. Это были сумасшедшие деньги. Бабушка была совершенно счастлива, мечтала, что я отвезу ее в Лондон и покатаю на двухэтажном автобусе. К сожалению, я опоздал всего на два дня. Когда приехал домой, бабушки уже не было в живых. Всегда буду помнить о ней и о деде, благодаря которым стал телеведущим.

— Тернопольская академия народного хозяйства явно не учила этой профессии.

— Но там у меня была потрясающе насыщенная студенческая жизнь. Я участвовал в художественной самодеятельности, в КВН. Во время учебы начал работать на радиостанции «Радио-Тернополь». Как знать, не будь академии, может, и не сложилась бы так удачно моя творческая жизнь. Вот недавно у нас была встреча выпускников, мне дали слово. Я вышел и сказал: «Поднимите руку те, кто работает по специальности». Это было лишь 30 процентов присутствующих. Зал рассмеялся… Думаю, все, что с нами происходит в жизни, начинает свою историю еще в детстве и юности. У меня это время, наверное, было самым счастливым и беззаботным…

2918