Бейонс ноулз: «супруга президента барака обамы лично позвонила мне и попросила спеть на инаугурации»

0:00 8 травня 2009
Популярная певица отправилась в мировое турне и снялась в триллере, который две недели продержался на первом месте по кассовым сборам

Бейонс Ноулз сейчас одна из самых популярных певиц в мире. Одних только премий «Грэмми» у нее десять штук! 12 ее песен возглавляли американский национальный хит-парад в разное время, что является рекордом для исполнительниц поп-музыки. А ведь она записала пока только три сольных альбома. В минувшие выходные Бейонс отправилась в мировое турне с новой программой «Меня зовут… Саша Фирс». Накануне отъезда певица согласилась встретиться в студии телекомпании Си-эн-эн с известным журналистом Ларри Кингом и ответить на его вопросы.

«Мишель Обама сказала, что я хороший пример для ее девочек»

- Бейонс, так приятно видеть тебя снова. Мы давно не встречались. В твоей жизни произошло много важного за это время. Скажи, почему ты решила начать свое мировое турне с Хорватии?

- Это своеобразная традиция для меня. Ведь я начала выступать в составе группы «Дестиниз Чайлд», когда мне было 15 лет. Так что на сцене я уже 12 лет. За это время успела побывать во многих местах. Но остались страны, где я еще ни разу не пела. Хорватия — одна из них. Мне нравится начинать турне в новом для меня месте. Нужно расширять экспансию! (Смеется. )

- А кому пришла в голову идея использовать только твое имя в качестве сценического?

- Маме. На самом деле Бейонс не имя, а фамилия. Девичья фамилия мамы. Так получилось, что после нее в семье на свет появлялись одни девочки. И фамилия Бейонс должна была исчезнуть. И тогда мама решила сохранить ее, превратив в имя для старшей дочери (меня). В детстве я из-за этого страшно злилась. Меня постоянно дразнили. А теперь нравится. Звучит легко и приятно.

- Ты волнуешься перед началом турне?

- Конечно. Испытываю страх, волнение перед каждым концертом. Об этом говорил еще Фрэнк Синатра. Если певец перестает дрожать перед выходом на сцену, значит, с ним что-то не так, пора менять профессию.

- Рад, что ты знаешь эти слова Синатры. Мне они тоже нравятся. А перед каким выступлением ты волновалась больше всего?

- Это было 20 января этого года.

- Когда ты пела на инаугурационном балу Барака Обамы?

- Да! У меня от страха мурашки бежали по всему телу. Боялась сфальшивить, перепутать слова, сделать глупый жест. И в то же время понимала, что это самое главное выступление в моей жизни. Мишель Обама лично позвонила мне и попросила спеть для них на балу. Согласись, Ларри, это большая честь!

- С этим не поспоришь. Ты спела замечательно. И песня прекрасная — «Наконец». Кстати, мне она очень нравится и в оригинальном исполнении.

- А кто ее пел раньше?

- Боже, Бейонс, ты правда не знаешь?

- Нет. Мне принесли ноты, текст, и я начала репетировать.

- Вот это да! «Наконец» — это главный американский хит 1958 года. Песню исполнял тогда Джимми Дорси со своим оркестром. Я подарю тебе запись. Теперь ты ее постоянно будешь петь?

- Конечно. Я включила ее в программу турне. И всякий раз буду стараться петь так, словно передо мной танцуют Мишель и Барак Обама.

- Я хорошо помню, как во время нашей предыдущей встречи ты рассказывала о Саше Фирс, твоем альтер эго, втором я.

- Да, я давно придумала для себя Сашу. По натуре я очень стеснительна и никогда не рискну сделать в жизни то, что порой вытворяю на сцене или в видеоклипе. Чтобы выглядеть сексуально, я призываю на помощь Сашу Фирс. Она гораздо смелее Бейонс.

- Не боишься, что у тебя начнется раздвоение личности?

- Нет. Мы чудесно ладим (смеется).

- Хорошо, а кто пел на балу для президента США и первой леди — Бейонс или Саша?

- Конечно, Бейонс!

- А ты не спрашивала у Мишель, почему она выбрала именно тебя?

- Нет, но догадываюсь. Уже после бала я позвонила ей и поблагодарила за оказанную честь. Она ответила, что ее дочери стараются подражать мне во всем, и она этому рада. Она уверена, что я являюсь хорошим примером для ее девочек и для многих их сверстниц в нашей стране…

- Ничего себе комплимент из уст жены президента!

- Да, Ларри, мне было очень приятно услышать эти слова. Я по-другому взглянула и на себя, и на свое творчество. Выходит, не просто развлекаю людей. Скажу тебе честно, я давно уже ощущаю, что у меня есть подобная обязанность. Мама всегда говорила мне: «Бейонс, у тебя есть младшая сестра. И она старается копировать тебя во всем. Помни об этом!» И это правда. Когда я стала популярна, меня сначала пугал этот груз ответственности. Но со временем поняла, что это часть моей профессии.

«Если не подавать папарацци повод, можно жить спокойно»

- Давай поговорим еще об одной стороне славы. Репортеры, папарацци, как ты к ним относишься?

- Стараюсь их не замечать. Моя частная жизнь касается только меня. Если не давать повода, то можно жить спокойно.

- Но ведь повод могут и придумать!

- К сожалению. Бывает, что в погоне за сенсацией, горячим фактом некоторые репортеры позволяют себе запустить утку в надежде, что ты начнешь оправдываться, опровергать слухи. И тогда выдашь нужную им информацию. На подобные провокации поддаваться нельзя ни в коем случае.

- Хорошо, буквально на днях ты и Джей-Зи отпраздновали первую годовщину вашей свадьбы. Неужели за вами не охотились, чтобы узнать все подробности?

- Мы отметили эту дату в узком семейном кругу. Зачем нам шумные вечеринки?

- В прокат вышел новый фильм с твоим участием — «Одержимость». Кстати, он две недели продержался на первом месте по кассовым сборам. Это триллер, не привычный для тебя жанр. Ты играешь женщину, муж которой изменил ей с секретаршей. И твоя героиня узнает об этом. Так вот, мой вопрос: что нового ты узнала о своем муже за год законного брака?

- Ларри, я же сказала, что моя частная жизнь касается только меня. Джей и я очень счастливы. Конечно, за год мы узнали друг друга лучше. И это только сблизило нас. Надеюсь, так будет и дальше. Но я не хочу рисковать и раскрывать даже тебе наши семейные секреты. Могу только заверить, что Джей не преподнес мне такого сюрприза, как муж моей героини.

- Искренне рад за вас. Насколько я знаю, Джей-Зи много работал вместе с Рианной. Эта история с ней все еще широко обсуждается. Как она себя чувствует?

- Когда Крис Браун (бывший жених певицы Рианны.  — Ред. ) избил ее в день церемонии «Грэмми-2009», на которой они оба должны были выступать, я испытала настоящий шок. Прежде никто из моих близких знакомых не становился жертвой домашнего насилия. В нашей семье подобное вообще невозможно представить. А тут такое… Но сейчас с Рианной уже все в порядке. Она очень сильная и талантливая.

«В своих шоу постоянно двигаюсь, поэтому частенько падаю на сцене»

- Давай вернемся к твоему творчеству. Скажи, тебе нравится сниматься в кино?

- Да, это здорово. В первых фильмах режиссеры от меня ничего особенного не требовали. Я это поняла только сейчас, когда мне досталась по-настоящему трудная драматическая роль. Прежде фильм казался мне тем же видеоклипом, только гораздо длиннее. Теперь хочется узнать как можно больше об актерской профессии, освоить ее секреты. Я научилась забывать о камере, ее постоянном присутствии на площадке. Но карьера певицы является для меня важнее. Я чувствую, что пение — это мое призвание.

- В прошлом году масс-медиа довольно долго смаковали твое падение на сцене во время одного из концертов. Что же произошло на самом деле?

- Знаешь, я частенько падаю. Не понимаю, почему именно тот случай вызвал такой интерес. Может быть, из-за того, что запись попала в интернет?

- А почему ты падаешь? Прости, что-то не ладно со здоровьем?

- Нет, все в порядке. Моими кумирами являются Майкл Джексон и Принц, которые танцуют и поют одновременно, полностью выкладываясь на сцене. Это главный принцип моей работы. Выходя на сцену, я словно попадаю в особую зону. Перестаю себя контролировать. В моих шоу много танцев. Я постоянно двигаюсь, поднимаюсь по лестнице вверх, сбегаю вниз. И все это на высоких каблуках. Можно на мгновение потерять равновесие или оступиться. В этом нет ничего страшного или невероятного. Чтобы отработать шоу в таком бешеном ритме, необходима хорошая физическая подготовка. Спортсмены тоже иногда падают. Я этого не боюсь. У меня на ногах есть шрамы после таких падений, которые останутся до конца жизни. Ну и что? Либо полная отдача, либо нужно бросать карьеру.

- Бейонс, мне жаль так быстро заканчивать нашу беседу. Последний вопрос. Ты сегодня с такой любовью говорила о своей маме, о младшей сестре. А ты сама хочешь стать матерью?

- Очень. И я мечтаю, чтобы у меня с будущими детьми сложились такие же отношения, чтобы я была для них самим близким человеком. Своей маме я могу доверить любую тайну. Я хочу детей, но не собираюсь спешить с этим. Мне 27 лет. Я чувствую, как много мне еще предстоит сделать. Поэтому пусть все идет своим чередом. Мои дети появятся на свет, когда этому суждено свершиться…

Перевод Наталии ТЕРЕХ, «ФАКТЫ»

415