ПОИСК
Культура та мистецтво

Дети британской писательницы джоан роулинг уговорили ее написать восьмую книгу о гарри поттере

0:00 4 січня 2008
Інф. «ФАКТІВ»
Благодаря своему персонажу безработная учительница давно стала миллиардершей

Британская писательница Джоан Роулинг неожиданно заявила о том, что намерена написать восьмую книгу о волшебнике Гарри Поттере. Как сообщает английская газета «Дейли мейл», к этому современную сказочницу подтолкнули ее дети. «Они убедили меня в том, что я была несколько не точна в описании характера Гарри», — призналась Роулинг.

Напомним, писательница много раз заявляла о том, что книг о Гарри Поттере будет семь. Последняя была написана и издана в прошлом году. В Украине «Гарри Поттер и роковые мощи» появилась в продаже 25 сентября 2007 года. Это был первый в мире перевод седьмой книги Роулинг с английского на иностранный язык. Мировой тираж всех семи книг о юном волшебнике превысил 300 миллионов экземпляров, уже снято пять фильмов по произведениям Роулинг. Они собрали в мировом прокате 3,5 миллиарда долларов. Благодаря популярности Поттера, Джоан превратилась из безработной учительницы в миллиардершу, одну из самых богатых женщин в мире. Ее состояние оценивается в 1,2 миллиарда долларов.

Заговорив о восьмой книге, Роулинг подчеркнула, что не намерена нарушать прежнее обещание. Поэтому Гарри Поттер в новой сказке отойдет на второй план, а главными героями, очевидно, станут другие персонажи.

 

438

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.