ПОИСК
Культура та мистецтво

Никита джигурда: «я предложил марине после загса провести пресс-конференцию… Голыми в постели»

0:00 23 лютого 2008
Інф. «ФАКТІВ»
Сегодня в Москве известный украинский бард и олимпийская чемпионка по фигурному катанию Марина Анисина официально станут мужем и женой

23s09 Jigurda1.jpg (19330 bytes)Роман известного барда, артиста, поэта Никиты Джигурды и олимпийской чемпионки по фигурному катанию Марины Анисиной начался во время телепроекта «Танцы на льду. Бархатный сезон». За плечами 46-летнего секс-символа Джигурды уже было два официальных брака. Когда Никита сделал 32-летней Марине предложение, бывшая жена и мать его второго сына — Яна — была от него на восьмом месяце беременности…

Бурное прошлое уроженца Киева Никиты Джигурды, пересуды и сплетни не помешали Марине Анисиной решиться на брак с ним. Сегодня в Москве состоится их роспись. «ФАКТЫ» стали единственным украинским изданием, которому будущая супружеская пара откровенно рассказала о своих отношениях.

«Если Маринка примет меня любовником, что ж, побуду любовником олимпийской чемпионки»

Никита Джигурда родился 27 марта 1961 года в Киеве. Закончил Щукинское театральное училище. Играет на сцене московского театра «У Никитских ворот». Снялся в фильмах «Любить по-русски», «Ермак». Записал альбомы «Хулиган я, хулиган», «Гласность», «Раздвигая горизонты», «Лунная женщина».

- Я не представлял себе, что встречу женщину, с которой захочу… Э-э-э, как бы точнее выразиться? Только с которой бы я был! Вот, — начал разговор Никита Джигурда, — я в разводе с Яной с 1999 года. Несколько лет назад она отказалась во второй раз выйти за меня замуж. С тех пор я свободный мужчина. Дал себе три года для сексуального буйства. Это не значит, что я спал с каждой понравившейся мне женщиной. Это значит, что я допускаю постельные взаимоотношения с любой женщиной, с которой хочу лечь в постель.

В первый же день знакомства сказал Марине, что научу ее любить по-русски. Узнав, что она не замужем, сказал: «Хорошо бы было, если бы ты стала моей женой». Честно говоря, зная о консервативных взглядах Маринки на личную жизнь, не до конца надеялся на взаимные чувства. Думал: ну если примет любовником своим, что ж, побуду любовником олимпийской чемпионки».

Сам не ожидал, что Марина так высоко СТАВИТ меня на душевном и духовном уровне. Понял, что встретил такую женщину, какой у меня никогда не было. Которая никого не боится.

Когда добился желаемого, понял, что могу нарушить свою свободу, свой план. Сократил срок свободного общения с женщинами с трех лет до трех дней. Сейчас мне даже в голову не приходит, что могу быть с другой женщиной.

Посвятил Марине около 50 стихов и песен. «Ты последняя женщина на прохладной планете моей»…

23s09 Jigurda2.jpg (19280 bytes)- Не боитесь называть Марину последней женщиной в своей жизни? Всякое может случиться…

- Это в юности можно совершать глупости, клясться в вечной любви, а потом сталкиваться с реальной жизнью. Поскольку я мудрый и опыт у меня большой — и по женской части, и жизненный, то я знаю, что говорю.

В нашей с Мариной жизни происходит немало мистических вещей. Знаю закон «никогда не говори никогда». Но есть исключения из правил. Поэтому и говорю во всеуслышание: Марина моя последняя женщина!

- Что это за мистические вещи такие?

- Через несколько дней после знакомства я узнал, что Марину назвали так в честь Марины Влади. Французы сделали телефильм о двух француженках русского происхождения, двух Маринах. А за несколько лет до нашей встречи с Анисиной я обсуждал с Мариной Влади совместный театральный проект. Он не состоялся, потому что у Влади умер муж, который был после Высоцкого. Она впала в депрессию и отказалась от всех проектов.

Последние пару лет на каждом своем концерте я пел свою песню на стихотворение Высоцкого, посвященное Марине Влади. Как оказалось, Марина Анисина прекрасно знает и любит песни Владимира Высоцкого.

После росписи Марина уезжает в тур по Франции. У меня спектакли, концерты здесь, в России. Но уже в марте, к середине тура, я смогу приехать к Марине. Мы договорились, что к свадьбе я успею написать альбом песен, посвященных ей. Для этого мне надо будет ехать в Киев договариваться с музыкантами. Все с Мариной обсудили. И тут раздается звонок: киевские бизнесмены зовут меня именно на середину марта во Францию, в Куршевель, отработать концерты. Мне был дан знак, что я должен быть с любимой.

- Вашу вторую жену тоже ведь, если не ошибаюсь, звали Мариной?

- Актриса Марина Есипенко не была моей официальной женой. Официально я был женат дважды. На киевской девчонке, с которой учился в институте физкультуры. А потом на Яне. Бог любит троицу. Маринка — моя третья и последняя жена.

Что касается Есипенко… Она была моей единственной женщиной, которую я лишил девственности. Горжусь тем, что ни одна женщина не делала от меня аборты.

- Никита, а вы уже научили будущую супругу варить борщ?

- Я совершенно не привередлив в еде. Первое вообще ем очень редко. Кулинарные способности жены мне совершенно без-раз-лич-ны! Для меня важны в Марине качества, которые очень редко встречаются в женщине — колоссальная сила воли и нежность, женственность, которые изливаются на меня.

«Джигурда — единственный мужчина, которому я призналась в любви», — сказала в интервью Марина. О ней говорили как о строгой, жесткой женщине — железной леди. Я абсолютно этого не чувствую…

- С чего обычно начинается ваш день?

- Маринка варит кофе и… приносит мне в постель! Желаю всем ощущать эту земную Нирвану — когда любимая приносит тебе кофе в постель.

- Эх, разбаловали вас женщины, Никита!..

- Вопрос не в том, кто и что приготовит, а как! Просто я совершенно не умею варить кофе. Последние годы пил растворимый. Бросил в кипяток пару ложек — и нормально. А Маринка любит и умеет варить настоящий кофе. Кстати, недавно она сказала: «Я прочитала, что мужчинам полезно пить перепелиные яйца. Решила тебя поддержать, чтобы не иссякли твои силы». Вот теперь по утрам пью сырые перепелиные яйца. Минимум по пять штук. И запиваю их кофе.

- Вы рассказывали Марине о своей прошлой жизни?

- О многих вещах, которые с общественной точки зрения могут считаться нелицеприятными, поведал Маринке сам. Сразу убедил ее, что она должна знать про меня все. Ведь многие пытались ей сочувствовать: мол, как это гламурная девочка влюбилась в хулигана-разбойника.

- Ну а как же ваши дети? Продолжаете заботиться о них?

- А как же! Это вообще не обсуждается. Яна не смогла бы жить без моей помощи. Она занимается только детьми. Я часто прихожу к ним. Разговариваем с Яной о каких-то творческих вещах, сыновьях. Имена детям сам придумал — Илия-Максимилиан и Артемий-Добровлад.

Последние годы Яна, как она говорит, «молилась, чтобы Джигурда влюбился в кого-нибудь», кто попытался бы усмирить этого буяна, потому что у нее силы иссякли.

Так что никто никого не бросал. Я не жил на две семьи, как пишут в прессе. Мы фактически расстались с Яной за полгода до встречи с Мариной. Беременность Яны стала тем поводом, который заставил нас снова общаться как нормальная европейская пара, у которой есть общие дети.

23s09 Jigurda.jpg (21624 bytes)- Как будет проходить ваша роспись?

- 23 февраля в России выходной день — День защитника отечества. Когда-то Джон Леннон в знак протеста против войны лег в постель с Йоко Оно и призвал всех к любви. Так и я призываю в День защитника отечества защитить отечество слиянием с любимыми. Предлагал Анисиной устроить пресс-конференцию голыми в постели: «Это будет похлеще, чем у Джона с Йоко. Мы займемся с тобой любовью!»

- И что Марина? Согласилась?

- «Уж слишком, — говорит, — круто». Правда, если я буду сильно настаивать, то она согласится. Мне вообще-то достаточно было ее виртуального согласия.

Конечно, это было бы супер (серьезным голосом). Но мы еще что-нибудь этакое придумаем с Маринкой. Сейчас в Москве можно расписываться не только в загсе. Директор Грибоедовского загса специально приедет в старинный дворец в Люблино, принадлежавший в XVIII веке московскому князю. Дворец крестообразной формы недавно отреставрировали. И там нас будут о-коль-цовв-вы-вать!

- Смокинг приготовили?

- Я собирался надеть косуху, поскольку Маринка будет в парижском платье. Гла-а-мур и антигламур! Но когда побывал в люблинском дворце… Такие мощные «декорации»! Так что в виде исключения сниму «кожу». Изменю своим убеждениям, надену фрак. Нам выделили для церемонии два часа времени. Будет фотосессия, телевидение. Оксана Пушкина снимает о нас передачу. Не исключено, что свадьбу сыграем в Киеве.

«Никита пообещал научить меня «любить по-русски»

Марина Анисина родилась 30 августа 1975 года в Москве. Мама, Ирина Черняева, — чемпионка СССР в парном катании. Папа, Вячеслав Анисин, — многократный чемпион мира, олимпийский чемпион по хоккею. Танцами на льду она начала заниматься в группе Людмилы Пахомовой. В паре с Ильей Авербухом Анисина стала двукратной чемпионкой мира среди юниоров. В 17 лет, переехав во Францию, начала выступать с Гвендалем Пейзера. Дуэт Анисина-Пейзера — многократные чемпионы Франции, чемпионы Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити, бронзовые призеры Олимпиады-98 в Нагано.

- Марина, многие считают, что ваш роман с Никитой Джигурдой и предстоящая свадьба — рекламный трюк, пиар-компания…

- Не вы первая нам такое говорите, — спокойно ответила Марина Анисина.  — Но наша с Никитой свадьба действительно состоится. А почему не верят в серьезность наших намерений?

- Знаменитости, как правило, до последнего скрывают свои планы и личную жизнь. А вы с Никитой смело поведали о своих отношениях. Не боитесь сглазить?

- Нет, не боюсь! Я не суеверная. И потом, абсолютно уверена в своих чувствах. Уверена в Никите. Пусть говорят, что хотят. В Никите есть очень много положительных качеств, которые я бы хотела видеть в СВОЕМ мужчине. Никита — очень душевный, открытый, искренний человек. Честный. Настоящий мужчина.

- Тебя не смущает богатый семейный опыт Никиты, его предыдущие браки?

- Это же все было до меня. На прошлые отношения Никиты с женщинами не обращаю никакого внимания. У любого нормального мужчины в возрасте Никиты есть какое-то прошлое. Почему я должна его осуждать или обсуждать?

- Ты рассказывала в интервью, что знала песни Джигурды задолго до знакомства с ним.

- Да, это так. Лет в шестнадцать, когда училась в Москве в институте, слушала песни из альбома Никиты о перестройке, гласности. Это были запрещенные песни. Потом уже мы как-то разговаривали с Никитой, и я прочитала запомнившийся мне отрывок из одной его песни. Я еще не знала, что автор передо мной.

- Когда ты первый раз увидела своего партнера по проекту «Танцы на льду»?

- Мы не знали, кто с кем будет кататься. Каждой паре придумывали знакомство, организовывали встречу. Снимали это на телекамеру. Так что познакомились мы с Никитой на улице. Я вышла из подъезда, а он стоял с гитарой и огромным букетом роз. В темных очках. Такой видный мужчина! Спел своим потрясающим голосом песню громко, напористо. Я была в шоке. Растерялась жутко, я же не знала, кто это. Он мне тогда сказал: «Я научу любить тебя по-русски!»

Сразу поняла — у меня сил поменьше, и особо командовать в паре с ним на льду не смогу. Я всегда привыкла быть лидером и никогда не встречала мужчину сильнее себя. У меня есть воля и характер, я же выиграла Олимпийские игры.

Но в то же время я женщина. В Никите увидела сильного, настоящего мужчину, с которым хотела бы быть всегда рядом.

- Ты считаешь, что Никита был достойным для тебя партнером на льду?

- Конечно! Вывели нас из проекта несправедливо. Многие журналисты говорят, что мы были одной из самых ярких пар. Первые два танца мы очень хорошо откатали. Никита так старался! Столько было нервотрепки на тренировках! Но мои усилия даром не пропали. Теперь, после завершения ледового тура по России, Никита вообще стал профессионалом. Последнее шоу прошло 25 декабря в Киеве.

- Кому ты первой поведала о своих чувствах к Никите?

- Своей подруге Оксане Казаковой. Она была главным свидетелем развития наших сумас-шедших отношений. Хватало разных недоброжелательных советчиков. Было много разговоров за спиной. «Не слушай никого, — говорила.  — Ты же видишь, как Никита к тебе относится».

- Вы с Никитой помолвлены?

- В желтой прессе написали кучу всякой ерунды про нашу помолвку. А у нас ее не было. Просто Никита сделал мне очередное признание в любви в честь моего дня рождения. В этот день, 30 августа прошлого года, я была на гастролях в Японии. В начале сентября вернулась в Москву. Никита встретил меня. Мы отметили мой день рождения у меня дома. Никита подарил мне бриллиантовое кольцо с надписью, огромный букет роз. За все время выступлений мне, пожалуй, не дарили столько цветов. В основном розы. Я их очень люблю!

К слову, в честь нашей с Гвендалем победы на чемпионате мира-2000 в Ницце селекционеры даже вывели новый сорт роз и назвали моим именем. Мама посадила тогда черенки на балконе в своей квартире в Лионе. Розы до сих пор растут. Мама их холит, лелеет.

- Она уже смирилась с твоим выбором?

- Поначалу была в шоке, узнав из интернета, что я выхожу замуж за мужчину, который старше меня на 14 лет. Начиталась кучу всякой ерунды о Никите… После личного знакомства с ним мама изменила свое мнение.

- И как прошла встреча?

- Мама знает, что я очень люблю запеченную утку. Приготовила нам свое коронное блюдо.

- А ты сама умеешь готовить?

- Ну, во-первых, на это у меня совершенно нет времени. Но если понадобится, смогу приготовить. Вот Никита говорит, что ему пофиг еда. Главное — видеть мои глаза. Никита рассказывал, что он когда-то длительное время голодал. Смогу ли я поддержать его, если вдруг он снова станет голодать? Мне вообще-то и самой не помешает несколько деньков попоститься. Я привыкла сидеть на диетах, поддерживать спортивную форму. Если с утра вставала на весы и не теряла хоть триста граммов, меня начинало трясти, я впадала в депрессию.

Хотя Никита говорит, что ему очень нравится, когда я толстею (смеется).

- Это правда, что вы хотели расписаться в Киеве?

- Да, мы ходили 25 декабря в киевский загс. Вот Никита подсказывает, что этот загс еще называют «бермудским треугольником». От меня потребовали какую-то справку из консульства, что я не замужем. Такая бюрократия!

А в московском загсе Никита написал, что он не женат, и этого оказалось достаточно. 23 февраля нас распишут, но не в загсе, а во дворце. Свадьба, скорее всего, будет в конце апреля.

- Платье для торжественного события уже готово?

- Заказала два наряда у лучшего французского дизайнера по свадебным платьям. Белое свадебное платье будет готово к апрелю. У меня только 25 февраля примерка. Вчера ездили выбирать по каталогу кольца. Нам делают эксклюзивные модели из золота и бриллиантов.

- А с детьми Никиты ты знакома?

- Знакома с его старшим сыном. Ему уже 24 года. Видела по телевизору среднего сына Никиты — Артемия-Добровлада. С последней его женой, Яной, не имела никаких контактов.

- Тебе не жалко Яну? Она ведь была на восьмом месяце беременности, когда Никита ушел от нее…

- А почему мне должно быть ее жалко? Яна сама говорит: «Я очень благодарна, что ты взяла на себя такой груз». Но я никакого такого груза пока не замечаю. Мне легко и интересно с Никитой…

1993

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.