БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Политика

Маргарита червоненко: «брачный контракт мы с евгением не составляли, потому что, когда мы женились, у нас ничего не было. Поэтому и делить было нечего»

0:00 27 февраля 2008   2813
Елена ШЕРЕМЕТА «ФАКТЫ»

Бывшая супруга экс-губернатора Запорожской области Евгения Червоненко создала общественную организацию для помощи разведенным женщинам «Я — сильная!»

О появлении общественной организации под названием «Я — сильная!» на пресс-конференции сообщила бывшая супруга экс-губернатора Запорожской области, а ныне главы Национального оргкомитета по проведению в Украине Евро-2012 Евгения Червоненко Маргарита, которая и возглавила новоиспеченную организацию, призванную совершенно бескорыстно заниматься проблемами, возникающими у украинских женщин в период развода и после него.

«Семейные ценности — это главное в жизни любой женщины. К сожалению, двоим людям не всегда удается сберечь те гармонию и взаимопонимание, которые так необходимы для счастливой семейной жизни. Как и для каждой женщины, пережить этот сложный период в своей жизни, период собственного развода, мне было нелегко. Именно поэтому у меня возникло желание помочь другим женщинам, и созрела идея создания организации «Я — сильная!» — заявила Маргарита Червоненко. В рамках этой организации будут проводиться семинары для женщин, находящихся в процессе развода, а также можно будет получить консультации юристов и психологов. Оперативную информацию и квалифицированные советы все желающие также смогут найти на сайте организации. К слову, в период создания этой организации по защите женщин ее активисты наладили контакты с аналогичными женскими организациями в Голландии, Германии, а также с известной международной негосударственной организацией European Women's Lobby. «Нецивилизованный развод в Европе — это дела давно минувших дней, в том числе и благодаря деятельности общественных организаций, чей опыт мы будем использовать и в Украине», — сказала Маргарита Червоненко.

На вопрос «ФАКТОВ», удалось ли ей самой цивилизованно разделить совместно нажитое с Евгением Червоненко имущество, бывшая супруга известного политика ответила следующее: «К сожалению, нет. Мы с Евгением сейчас совершенно не общаемся и больше года не виделись. На данный момент находимся в процессе раздела имущества. В настоящее время он один пользуется всем совместно нажитым имуществом». «Брачного контракта мы с Евгением не составляли, потому что, когда мы женились, у нас ничего не было. Поэтому нечего было делить и, соответственно, нечего было записывать в этот брачный контракт. А тем более, когда люди любят друг друга, какой брачный контракт?.. » — сказала Маргарита Червоненко. «Никакой, даже самый лучший брачный контракт или Семейный кодекс не поможет, если через суды можно отобрать у жены все имущество», — уточнила г-жа Червоненко.

К слову, Маргарита Червоненко после развода выглядит великолепно: стройная, заметно помолодевшая, в стильном приталенном красном пиджачке и белой блузе с большим отложным воротником и глубоким декольте, она никак не производила впечатления убитой разводом женщины. Кроме того, Маргарита Червоненко опровергла рассказанную прессе ее бывшим мужем предысторию развода. Якобы она, по словам Евгения Альфредовича, не захотела ехать за мужем, как в свое время жены декабристов, когда Президент назначил Червоненко губернатором Запорожской области, сказав при этом, что, мол, она в такую тьмутаракань не поедет… «Читая в прессе то, что Евгений говорил об мне, я удивляюсь: мне даже не свойственны подобные обороты речи, которые он цитирует как якобы мои слова», — заверила г-жа Червоненко. «Евгений занимался политикой, а я — нашим семейным бизнесом, и внезапно все бросить и уехать в Запорожье? Так тоже нельзя… » — резюмировала экс-супруга бывшего запорожского губернатора.

По словам Маргариты Червоненко, общие с Евгением Альфредовичем друзья после развода от нее не отвернулись, так как у каждого из супругов к тому моменту уже сформировался свой круг общения. Тем не менее бывшая жена известного политика решила создать, образно говоря, «школу взаимопомощи» для женщин, так же, как в свое время поступила певица Лолита Милявская.

 

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

— Глупенькая! Ну что ты переживаешь, что у тебя грудь первого размера? Зато ноги, вон, сорок четвертого!!!