Шоу-бізнес

Меня с детства окружают женщины. Даже мой отец стал женщиной, — Кендалл Дженнер (фото, видео)

15:03 12 травня 2019
Кендалл Дженнер — самая высокооплачиваемая модель в мире. Таковой ее уже два года подряд признает американский журнал Forbes. С июня 2017 по июнь 2018 года 23-летняя красотка заработала 22,5 миллиона долларов. Большую часть этой суммы ей принесли контракты с Estee Lauder, Adidas и Calvin Klein. В апреле нынешнего года к списку известных торговых марок, продукцию которых согласилась рекламировать мисс Дженнер, добивался легендарный ювелирный дом Tiffany. А еще у нее более ста миллионов подписчиков в Instagram.

Но это далеко не все, чем известна Кендалл. Она принадлежит к клану Кардашьян — Дженнер, представительницы которого перевернули представления людей о том, как можно зарабатывать огромные деньги благодаря социальным сетям и реалити-шоу. Единоутробными сестрами Кендалл являются Кортни, Ким и Хлоя Кардашьян. У нее также есть единоутробный брат Роб Кардашьян. Их мать Крис Дженнер была замужем за известным американским адвокатом Робертом Кардашьяном с 1978 по 1991 год и родила от него четверых детей. Затем они развелись, и Крис тут же вышла замуж за известного спортсмена Брюса Дженнера, олимпийского чемпиона 1976 года по легкой атлетике. В этом браке она и родила Кендалл и ее младшую сестру Кайли.

Однако в 2015 году Крис и Брюс расстались. Произошло это после признания, которое сделал мистер Дженнер. Он сообщил, что решил сменить пол и уже приступил ко всем необходимым процедурам. В июне того же года он превратился в Кейтлин Дженнер.

Эта трансформация стала одним из самых ярких моментов популярного реалити-шоу «Семейство Кардашьян», которое выходит на телеканале E! с октября 2007 года. Сейчас идет уже 16-й сезон! И Кендалл Дженнер является неизменной участницей этого телевизионного зрелища. Так что она привыкла находиться в центре внимания с детских лет.

О своей семье, пристрастиях и многом другом самая высокооплачиваемая модель в мире рассказала в откровенном интервью, эксклюзивное право на публикацию которого в Украине «ФАКТЫ» получили от The Interview People.

«В рекламе приходится рисковать. Никогда заранее не знаешь, на что соглашаешься»

— Кендалл, вас называют иконой моды…

Господи, прошу вас! Очень не люблю, когда обо мне так говорят. Ну какая я икона! На самом деле сегодня все эти титулы, по-моему, утратили былую ценность. Впервые меня назвали «Иконой стиля» в 2011 году. Это сделал подростковый журнал Seventeen. Разве это не смешно?! Как это можно сравнивать с подлинными иконами, например, такими, какой была и остается Одри Хепберн?

— Это ваш кумир?

— Безусловно. Одри умерла за два года до моего появления на свет. Но разве это имеет значение? Я десятки раз пересматривала все ее фильмы, собирала ее фотографии и старалась подражать ей во всем. Она была невероятной женщиной.

— Возможно, из любви к Хепберн вы согласились стать лицом Tiffany?

— Думаю, это одна из причин. Ведь роль в «Завтраке у Тиффани» — одна из лучших в ее карьере. И когда мне предложили принять участие в рекламной кампании новой коллекции дома Tiffany, я согласилась, хотя с некоторых пор крайне осторожно отношусь к такого рода предложениям. Успела пару раз серьезно обжечься.

* Кендалл Дженнер обладает невероятной силой влияния на других людей. Стоит топ-модели появиться на публике в какой-нибудь вещи, как одежда или обувь тут же становятся хитом продаж. Фото Getty Images

— Вы имеете в виду неудачный рекламный видеоролик Pepsi, который вызвал большую критику в 2017 году?

— И его тоже. Тогда в США развернулось общественное движение BlackLivesMatter («Жизнь черных имеет значение». — Ред.). И кому-то пришла в голову идея использовать его популярность в рекламе. Поверьте, это была не я. У меня был контракт. Мое дело сниматься в том, что придумал режиссер клипа. А отказ повлек бы за собой большую неустойку. Но был еще один неприятный случай, который многому меня научил. Организаторы фестиваля Fyre Festival заплатили мне за один-единственный пост в Instagram 250 тысяч долларов. Все, что от меня требовалось, — написать на своей страничке, что это будет отличное шоу. А оно оказалось ужасным обманом! Обманули не только музыкантов и тех, кто купил билеты, но и нас — тех, кто согласился участвовать в промоушн. Я ведь была не одна, кто разместил подобные хвалебные посты у себя в Instagram. Это сделали и Белла Хадид, и Эмили Ратаковски. Все оказалось одной большой аферой. Билли Макфарленд, который ее задумал и реализовал, сидит теперь в тюрьме. Его приговорили, кажется, к шести годам. А еще он должен выплатить компенсации на огромную сумму. По-моему, 26 миллионов долларов.

* Отец Кендалл и Кайли (в прошлом известный спортсмен Брюс Дженнер) после смены пола взял имя Кейтлин. Со своей нынешней 23-летней подружкой Софи Хатчинс

— Вас этот скандал не затронул материально?

— Еще как затронул! Нет, никаких штрафов мне не назначили. Но пострадала моя репутация. Кроме того, я стала дуть на воду — отказывалась от различных выгодных рекламных предложений. Мне больше не хотелось попасть впросак. В рекламе приходится рисковать. Никогда заранее не знаешь, на что соглашаешься. Вот я и предпочитала почти два года ничего не рекламировать. Но в Tiffany я уверена.

«Единственное, в чем я всегда завидовала всем своим сестрам, — это их женские прелести»

— Вам не нравится, когда вас называют иконой, но вы же не станете отрицать, что ваша карьера модели действительно весьма успешна. Два года возглавляете рейтинг самых высокооплачиваемых манекенщиц в мире. В 2016 году влиятельный портал Models.com назвал вас «Моделью года». А в сентябре 2017 года Daily Front Row объявил вас «Модной иконой десятилетия». Простите, вынужден снова повторить это слово. Вам нравится то, чем вы занимаетесь?

— Последние четыре года — да. До этого у меня были очень серьезные проблемы. Я испытывала панический страх перед выходом на подиум. Можете представить себе топ-модель, которую приходилось силой выталкивать к зрителям?! Каждое дефиле было пыткой. А вторая серьезная проблема тоже связана с моими страхами. Я боюсь самолетов. В аэропорту начинаю задыхаться, покрываюсь холодным потом. А моя профессия подразумевает постоянные перелеты.

— И как же вы с этим справляетесь?

Трансцендентальная медитация. Последние четыре года овладеваю техникой, которую когда-то разработал Махариши Махеш Йоги. И она действительно помогает бороться со стрессами, депрессией, различными страхами. А еще верховая езда. У меня есть свое небольшое ранчо в Калифорнии. Я держу там лошадей. И стараюсь ездить верхом как можно чаще. Общение с лошадьми благотворно на меня влияет.

Читайте также: Никогда не думала, что откажусь от мяса, но быть вегетарианкой мне нравится, — Наоми Кэмпбелл

— Говорят, что вы обладаете невероятной силой влияния на других людей. Я говорю сейчас о том, что стоит Кендалл Дженнер появиться на публике в какой-нибудь вещи, как она становится хитом продаж. В прошлом году благодаря вам в считаные минуты разлетелись велосипедные шорты одного не очень известного производителя. В апреле нынешнего года вы прошлись на фестивале Coachella в ковбойских сапожках от Ganni, и их теперь не купить в Америке. В чем секрет?

— Не знаю, честно. По-моему, это у нас семейное. Я же не делаю это за деньги, как было с Fyre Festival. Мне действительно нравятся вещи, которые вы упомянули. Я их ношу в повседневной жизни. И не моя вина, что меня везде подстерегают папарацци. Эти снимки публикуют каждый день разные издания.

* Кендалл с самым богатым человеком в мире Джеффом Безосом и актером и певцом Джаредом Лето

— Мне кажется, тут важнее не газеты и журналы, а соцсети. Сколько у вас подписчиков в Instagram?

— Я не знаю.

— Лукавите. Ладно, их у вас более 100 миллионов!

— Серьезно?

— Совершенно серьезно. И все они ежедневно заходят на вашу страничку, следят за вашей жизнью…

— Это правда. Но, согласитесь, я же не родилась с Instagram-аккаунтом. Мне пришлось серьезно потрудиться, чтобы моя страничка стала такой популярной. А этому я научилась у сестер. Мы все привыкли много работать. Это и съемки в реалити-шоу, и модные показы, и бесконечные фотосессии, и собственные коллекции одежды, и линии косметики. Я и Кайли написали даже фантастический роман, и он стал бестселлером.

* Кендалл с младшей сесторой Кайли на на гламурном балу Met Gala в Нью-Йорке

— Между вами нет соперничества?

— Нет. Мы очень дружны и помогаем друг другу. Я очень рада за Кайли. Ее в этом году официально признали самым молодым в истории миллиардером, самостоятельно заработавшим свое состояние. Согласитесь, для девушки это гораздо сложнее, чем для парня.

— Вы ей не завидуете?

Единственное, в чем я всегда завидовала всем своим сестрам, — это их женские прелести. У них у всех такие крутые бедра, пышная грудь. У меня, по сравнению с ними, груди вообще нет. Когда я была подростком, смотрела на Кортни, Ким, Хлою и думала: я никогда не буду такой сексуальной, как они. Рядом с ними выгляжу гадким утенком.

* Сестры Кардашьян-Дженнер стараются блистать на всех значительных светских мероприятиях. На это фото, сделанном 6 мая в Нью-Йорке, Кендалл позирует вместе со своей матерью Крис Дженнер (слева), Ким Кардашьян и Кайли Дженнер

— И это говорит девушка, которая рекламирует нижнее белье Victoria’s Secret, La Perla и Calvin Klein?! Это говорит Кендалл Дженнер, которая входит в десятки списков самых сексуальных красоток в мире?

— Я говорю так, как чувствую. Вернее, как чувствовала все это раньше. Знаете, относиться критически к своему внешнему виду, фигуре характерно для всех девушек. В подростковом возрасте порой это превращается в внутреннюю трагедию.

Читайте также: Стиль «оверсайз» скоро выйдет из моды, а суперкороткие юбки станут трендом, — Миучча Прада

— А теперь вы уже справились с этим?

— Сейчас я чувствую себя так, словно меня взяли в семью Кардашьян — Дженнер со стороны. Я не похожа на своих сестер не только внешне. Когда снимают «Семейство Кардашьян», они говорят на любые темы, рассказывают о себе все. А меня это смущает. Я более закрытая, чем они. Во всяком случае, в том, что касается личной жизни. А еще я не умею так легко, как мои сестры, сходиться и расходиться с мужчинами. Я — единственная из нашего клана, кто еще не рожал. У всех есть дети, даже у Кайли, которая младше меня на два года.

* Редкий момент, когда клан Кардашьян-Дженнер собрался в полном составе. Это фото Кендалл опубликовала в Instagram в конце апреля этого года

— Но у вас же есть парень. Хотя вы и долго скрывали отношения с ним.

— Я была не уверена. Скорее в себе, чем в нем. Бен доказал, что любит меня (баскетболист Бен Симмонс. — Ред.).

— Позвольте нескромный вопрос — он сделал вам предложение?

— А вы позвольте мне не отвечать. Могу сказать, что помолвки не было. Но я была бы счастлива получить кольцо с бриллиантом в голубой коробочке от Tiffany.

* 22-летний Бен Симмонс (уроженец Мельбурна, Австралия) играет за клуб НБА «Филадельфия Севенти Сиксерс». Фото из журнала GQ

* Бен почти на 30 сантиметров выше Кендалл, чей рост — 179 см. Рост баскетболиста — 208 см при весе — 104 кг

— Любите бриллианты?

— С некоторых пор.

— А на что тратите деньги?

— Мне нравится делать себе подарки. Я честно зарабатываю и могу позволить побаловать себя разными приятными вещами. У меня уже небольшая коллекция классических автомобилей. Недавно приобрела еще один — винтажный Eldorado Biarritz лилового цвета. Но бриллианты мне тоже нравятся. Они на самом деле лучшие друзья девушки.

— Что бы вы назвали в таком случае самым ценным приобретением в жизни?

— Женскую дружбу. Говорю совершенно серьезно. Меня с раннего детства окружают женщины. В нашей семье, как вы знаете, их большинство. Даже мой отец стал женщиной. И я училась у мамы и старших сестер тому, как нужно заботиться о близких, поддерживать их в трудную минуту. Поэтому мне сложно общаться с парнями, но очень легко с женщинами. У меня замечательные подруги. Это Джиджи и Белла Хадид, Хейли Болдуин и Кара Делевинь. И я очень дорожу нашей дружбой…

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали о вечеринке, устроенной в честь 40-летия Кортни Кардашьян, на которой именинница порадовала гостей смелым платьем и «голым» тортом.

Кроме того, сестры Кардашьян-Дженнер снялись в горячей фотосессии.

Перевод Игоря КОЗЛОВА, «ФАКТЫ» (оригинал Frankie Graddon/The Telegraph/The Interview People)

5591