ПОИСК
Здоров'я та медицина

Куриная кожица больше не считается вредной: этот продукт рекомендован при диабете и ожирении

7:47 11 вересня 2019

Уже давно развеяны мифы о вреде куриных яиц, сала, соли и сахара (ранее «ФАКТЫ» сообщали о том, что недостаток жиров в организме сказывается на коже и волосах, однако некоторых жиров лучше избегать). Еще древние говорили о том, что все дело в количестве продуктов: употребишь в меру — принесут пользу, съешь много — будет вред. Недавно специалисты-диетологи развеяли миф о вредности куриной кожи. А ведь врачи всегда говорили, что из-за высокого содержания холестерина ни отварную, ни запеченную кожицу есть не рекомендуется.

Теперь эксперты определили, какими полезными свойствами обладает этот продукт. Оказывается, в куриной коже есть ненасыщенный жир, снижающий артериальное давление и уровень холестерина.

Также в коже домашней птицы содержится олеиновая кислота. Она нормализует обмен веществ, поддерживает иммунитет, предотвращает возникновение воспалительных процессов и аутоиммунных, сердечных и онкологических заболеваний.

В состав кожи входит жирная кислота из группы омега-9, которая содержится и в оливковом масле. По словам ученых, она полезна для тех, у кого выявлен диабет второго типа.

Читайте также: Если человек ест мало жирной пищи, уровень холестерина может повыситься — диетолог

РЕКЛАМА

Эксперты рекомендуют диабетикам, тем, у кого есть проблемы с сосудами и страдающим избыточным весом обязательно употреблять в пищу куриную кожу. Это поможет не только нормализовать обменные процессы, но и повысить усвоение витаминов.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали о полезных свойствах зелени (укроп снижает артериальное давление, а сельдерей помогает похудеть), а также какие продукты помогают улучшить работу сердечно-сосудистой системы и избежать инфаркта.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

4401

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів