- 15:54 Його улюблена пісня: Святослав Вакарчук привітав сина з днем народження
- 15:50 Ще одна група українських полонених повернулася додому
- 15:37 Субсидія «у спадок»: хто має на неї право
- 15:23 ЄС пропонує включити Україну до своєї роумінгової зони: коли це може статися
- 14:54 Провідні європейські дипломати проведуть з Іраном переговори щодо ядерної зброї — ЗМІ
- 14:22 Загроза зростає: росія посилює військову присутність поблизу Фінляндії
- 14:06 Корупційний скандал: у ЗМІ звинуватили DeJure у відсутності звітів за використання 108 млн грн донорських коштів
- 14:01 Хашлама від Олексія Міля: навариста і неймовірно смачна
- 13:54 Парламентарі звернуться до Нацради з питань телебачення і радіомовлення щодо зловживань Ірини Кременовської та Олексія Святогора
- 13:38 «Вікіпедія» оновила дані про ключового координатора «Великого будівництва» Юрія Голика: про що йдеться
- 13:34 Гроші дешевшають: чому взяти кредит восени — гарна ідея, а вклад робити варто вже зараз
- 13:15 Обирав для афери лише військових: одеська поліція зловила хитрого шахрая
Рецепт сырного печенья из трех ингредиентов покорил сердца британских хозяек (фото)

Британское издание Metro опубликовало рецепт итальянского сырного печенья всего из трех ингредиентов, которое, покорило сердца английских хозяек. В течение нескольких часов рецепт занимал первое место в списке самых просматриваемых материалов, оттеснив на второй план все главные новости.
В то время, как страну захлестывает вторая волна коронавируса и британцам, вновь кинувшимся пополнять запасы продуктов, повторно угрожает карантин, простые рецепты из минимального числа составляющих снова становятся актуальны.
Рецепт был взят с сайта The Petite Cook, который ведет популярный кулинарый блогер Андреа Соранидис — итальянка, переехавшая в Лондон десять лет назад.
Для печенья, которое прекрасно подходит в качестве закуски к вину, требуется 100 граммов муки, 100 граммов холодного сливочного масла и 100 граммов натертого сыра пармезан. Можно по желанию добавить любимых специй или трав — розмарина, чабреца, шалфея или немного перца чили.
Требуется быстро замесить миксером все ингредиенты, а затем быстро вымесить тесто руками, формируя из него колбаску. И отправить на полчаса в холодильник.
Нарезать печенье кружочками и выпекать до золотистого цвета — около десяти минут.
Или же из теста после замеса сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут. Затем раскатать тесто слоем толщиной в один сантиметр и вырезать формочками печенья.
Андреа говорит, что тесто можно также сплющить в диск и заморозить. В таком виде оно может храниться в морозильнике месяц. Замораживать можно и готовые печенья, но Андреа утверждает, что ее домочадцы так быстро их съедают, что замораживать обычно нечего.

Ранее «ФАКТЫ» писали о рецепте «индейского хлеба» из трех ингредиентов.
2068Читайте нас у Facebook