«мисс украина-вселенная» людмила бикмуллина: «я подкупила стилистов, и они, вместо 10 минут, причесывали и красили меня целых полчаса! »

0:00 2 червня 2007
Представительница нашей страны, вошедшая в пятнадцатку полуфиналисток конкурса «Мисс Вселенная-2007», вернулась из Мехико в Киев

В четверг около полуночи в Киев прилетела обладательница титула «Мисс Украина-Вселенная» Людмила Бикмуллина, вошедшая в число пятнадцати полуфиналисток конкурса «Мисс Вселенная-2007». Этим результатом Украина вполне может гордиться — ни одна из наших красоток за 13 лет участия Украины в престижном конкурсе так близко не подбиралась к победе. И все-таки корона самой красивой девушки Вселенной досталась японке.

В аэропорту «Борисполь» Люду встречала мама, директор национального конкурса «Мисс Украина-Вселенная» Александра Николаенко, журналисты и… любимая собака красотки — мальтийская болонка Мишаня. Пятикилограммовую награду полуфиналистки — хрустальную статуэтку девушки, стремящейся к звездам, — Люда в багаж сдавать не стала, а держала все время в руках. Три огромных чемодана, набитых нарядами и подарками, еле поместились на трех здоровенных тележках…

«Жена президента Мексики подарила мне белую шаль»

- Много подарков везете?

- Очень! Всем девочкам дарили косметику, обувь, купальники, платья.

- Бриллианты?

- К сожалению, нет. (Смеется. ) Но самым дорогим для меня подарком стала белая шаль от жены президента Мексики. Роскошная вещь очень выручала прохладными вечерами.

- Что было самым сложным за три недели конкурса?

- Постоянное недосыпание. Я спала по два-три часа в сутки. Около полуночи заканчивались встречи, званые ужины, поездки в другие города, а уже в семь утра надо быть «во всеоружии» — причесанной, накрашенной, одетой. Два раза одну и ту же вещь никто не надевал.

- Столь жесткие правила?

- Понятно, что каждая девушка хотела выглядеть лучше остальных. Еще в Киеве мы с Сашей Николаенко буквально по дням расписали мой гардероб. Так что утром я вставала и надевала запланированный наряд. Очень удобно. Макияж и прическу делала сама. Многие конкурсантки именно на это тратили большую часть времени, предназначенного для отдыха. Порой у меня складывалось впечатление, что некоторые девочки не смывали макияж, а накладывали его все больше и больше.

- Тем не менее вам это не помешало войти в полуфинал.

- Перед финалом прическу и макияж нам делали профессионалы. На каждую участницу тратилось примерно десять минут. Меня же причесывали и красили около получаса. Просто я пообещала стилистам, что проведу их на финальную вечеринку. И провела.

- В общем, подкупили.

- А что делать? Я должна была выглядеть на все сто! Кстати, в день финала Дональд Трамп преподнес всем девочкам «сюрприз» — появился на завтрак, когда все мы сидели без макияжа и причесок. Хотя в обычные дни в это время все уже были в боевой раскраске. Меня это совершенно не расстроило — я мало красилась, но многие девочки были просто в шоке.

- Что вам сказал Трамп?

- Я помню, он пошутил по поводу прически «Мисс Танзании». Подошел к ней и сказал: «Мне твоя прическа очень нравится». На самом деле участница была совершенно лысая…

«Приходилось очень следить за собой, чтобы не поправиться»

- Обычно ощущение дружбы отсутствует на подобных мероприятиях.

- На украинском конкурсе в плане отношений между девушками обстановка была намного лучше. На «Мисс Вселенной» каждая конкурсантка сама за себя. О дружбе и речи не шло. Хотя откровенных гадостей никто никому не делал.

- Как вам мексиканская кухня?

- Понравилась. Нас кормили хорошо, но очень много. Некоторые девочки не могли удержаться, чтобы не есть, и поправились перед финалом. Еда постоянно была и в комнатах — фрукты, орехи, конфеты.

- Вы поправились?

- Нет. В ванной стояли весы, и я каждый день контролировала себя — ни одного килограмма не набрала. Я ела нормально, но и энергии много расходовала.

- Признайтесь, хотелось победить?

- Конечно, это было бы очень приятно. Но с другой стороны, целый год пришлось бы заниматься только поддержанием своего титула… Я разговаривала с «Мисс Вселенной-2006» Зулейкой, спрашивала: «Ты высыпаешься, у тебя есть выходные?» Она так грустно призналась: «Да, были каникулы на Рождество. Два дня… » Хотя, с другой стороны, титул дает огромные перспективы на будущее. Но, честно говоря, чем больше я находилась в Мексике, тем меньше расстраивалась от мысли, что могу и не стать «Мисс Вселенной».

- Стоя на сцене, вы ожидали, что можете попасть и в пятерку финалисток?

- Состав участниц был довольно ровный. Все зависело от вкусов жюри. Честно говоря, не было уверенности, что войду в пятерку. Конечно, хотелось бы, но…

- Говорят, корона «Мисс Вселенной» упала с головы японки Рийо Мори, как только ее надели.

- Мы стояли сзади и не видели этого. Я знаю, что за кулисами японка расплакалась. Кстати, мы с ней часто общались во время конкурса. У меня сестра балерина, и Рийо Мори тоже, у ее мамы своя балетная школа. Я спрашивала, может ли моя сестра учиться в Японии, меня интересовал вопрос роста. Японка призналась, что не может танцевать в своей стране, потому что слишком высокая — 175 сантиметров.

- Пристроили еще и сестру.

- (Смеется. ) Да нет, только узнала информацию.

- Что собираетесь делать дальше?

- В июне я как «Мисс Украина-Вселенная» проведу несколько благотворительных акций, затем два месяца буду отдыхать. В любом случае то, что произошло, поможет моей карьере.

1441