ПОИСК
Культура та мистецтво

Хотя vip-места на шоу джорджа майкла в киеве стоили до полутора тысяч долларов, были раскуплены почти все билеты

0:00 11 липня 2007
Порадовав украинских зрителей, всемирно известный певец улетел в Варшаву

Концерт Джорджа Майкла на столичном НСК «Олимпийский» еще раз доказал, что в Украине тяга к мировой музыке просто фантастическая и дороговизна билетов не имеет при этом никакого значения. Vip-места на шоу в рамках мирового тура

«25 Stadium Tour» — от тысячи до полутора тысяч долларов — были раскуплены практически полностью. Та же участь постигла и 150-гривневые билеты в фан- и танцевальную зоны. Правда, полного аншлага на стадионе так и не случилось: по предварительным подсчетам шоу собрало около 15 тысяч зрителей.

Джордж Майкл прилетел в Киев за несколько часов до концерта на частном самолете из Лондона. В Бориспольском аэропорту его встречал эскорт из пяти «Мерседесов», чтобы доставить мировую знаменитость прямо на стадион. Несмотря на полное соответствие с графиком тура, концерт англичанина таки задержали. На один час и 40 минут. Говорят, организаторы специально дожидались темного времени суток, чтобы огромный 23-х метровый экран для спецэффектов и видео был хорошо виден. Правда, зрители, которым около часа пришлось простоять в очереди, чтобы попасть на стадион (была закрыта почти половина проходов), задержке даже обрадовались.

Не пострадали и купившие билеты в дорогущую vip-зону: их во время вынужденного ожидания угощали шампанским. Ублажая тех, кто выложил за шоу кругленькую сумму, организаторы постелили красную дорожку, а пластиковые сиденья «облагородили» чехлами. На случай дождя, который лишь по счастливой случайности в этот день не лил, ничего предусмотрено не было. Не стали убирать и биотуалеты, обрамлявшие подходы к трибунам, — отголоски накануне проходившего на «Олимпийском» фестиваля евангелистов…

РЕКЛАМА

Со своим шоу Джордж Майкл колесит по миру с 2006 года. Оно посвящено 25-летию творческой деятельности певца и проходит исключительно на стадионах. Уже сегодня,

11 июля, Майкл даст концерт в Варшаве. Интересно, что цены там гораздо гуманнее киевских. Vip-места стоят 100, а самые дешевые — 40 долларов. Не ударит по народным карманам и выступление англичанина в Вене. Там за лучшие места придется выложить 360, в Афинах же и того меньше — 280 долларов. Так что киевский зритель стал для мировой знаменитости одним из самых дорогих. Правда, на самом шоу это никак не отразилось.

РЕКЛАМА

Мегазвезда четко отработала концерт с двадцатиминутным перерывом, закончив его в 22. 40. Все долгожданные хиты Майкл исправно исполнил. Переоделся всего один раз — в форму полицейского. Все остальное время Джордж был в черном костюме, затемненных очках, а на его груди красовался внушительных размеров крест. Во время исполнения скандальной песни-пародии на Джорджа Буша и его английского коллегу Тони Блэра на сцене появился огромный надувной… американский президент, у ног которого спиной к зрителям стояла собака с английским флагом на спине.

Несколько раз Джордж Майкл выходил к народу, в фан-зону, что тоже было предусмотрено весьма жестким райдером певца, занявшим пять страниц. Там же было строгое запрещение любой съемки концерта, поэтому фотографов пустили на стадион лишь на одну песню, да и то к самому краю сцены. Завершая программу, Джордж Майкл поблагодарил всех своих музыкантов и публику. На «бис» выходил два раза, а не один, как в Москве. Последним исполнил знаменитый хит «Freedom». Наступившей ночью музыканты уехали в Варшаву. Джордж Майкл улетел на своем самолете, не оставшись в Киеве даже переночевать.

РЕКЛАМА

 

553

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів