БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

В автокатастрофе в полтавской области погиб бывший замминистра внутренних дел валентин недригайло

0:00 7 сентября 2005   1859
Анна ВОЛКОВА «ФАКТЫ» (Полтава) Анатолий ГАВРИШ «ФАКТЫ»

Трагедия, унесшая четыре человеческие жизни, в том числе генерал-полковника милиции Валентина Недригайло, произошла вчера утром на перекрестке двух автодорог (Сумы-Полтава -Александрия и Опошня-Красный Кут) вблизи села Малая Рублевка Котелевского района Полтавской области. Автомобиль «Вольво» (принадлежал столичному кооперативу «Олимп»), в котором находился В. Недригайло, двигался, предположительно, из Опошни в Красный Кут (райцентр Харьковской области). А из Котельвы в сторону Полтавы ехал ВАЗ-21043 частной фирмы «Сумская биофабрика» (Сумы). В 9. 20 эти две машины столкнулись на пересечении дорог. Как сообщили «ФАКТАМ» в управлении по чрезвычайным ситуациям Полтавской облгосадминистрации, в обоих автомобилях находилось по два человека, все они скончались на месте ДТП. Кроме того, после удара «Жигули» загорелись, и трупы в них практически полностью обгорели.

Причины аварии вчера еще не были известны. Свидетелей же ДТП не оказалось.

Из досье «ФАКТОВ»

Недригайло Валентин Михайлович родился в феврале 1936 года в селе Бездрык Краснопольского района Сумской области. После окончания автотранспортного техникума в Киеве и службы в армии пошел на службу в милицию — начал с работы инспектором дорожного надзора, но быстро поднялся по служебной лестнице до замначальника УВД Киевской области, а позже — начальника УВД Полтавской, Донецкой областей и Киева. С 1991 года — замминистра внутренних дел Украины, в 1992-1994 — первый замминистра внутренних дел — начальник милиции общественной безопасности.

Был народным депутатом ВР Украины второго созыва (член комитета по вопросам законности и правопорядка), главным консультантом Комитета по иностранным делам ВР Украины (третьего созыва). Один из авторов проекта до сих пор не принятого закона «Об оружии» и лоббист оружейного бизнеса. В 2002 году был вторым номером в списке избирательного блока «ЗУБР» от партии «Свчтло зч Сходу». В последнее время работал внештатным консультантом Комиссии ВР по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
-1

Ветер: 2 м/с  В
Давление: 757 мм

— Д-а-а-а... — сказала бабка, pассматривая женские трусики стринги на вещевом рынке. — Случись что — и опозориться некуда!