Будущий зять Юлии Тимошенко рокер Шон Карр: «Женя уже познакомилась с моей дочерью Шейли»

0:00 17 вересня 2005
Музыкант из Англии презентовал в Украине дебютный альбом

«У меня три обувных магазина. На эти доходы и живу»

- Шон, почему вы решили устроить презентацию вашего англоязычного альбома именно в Украине?

- У нас на это масса причин. Во-первых, Киев — это просто чудное местечко. Во-вторых, запись диска проходила именно здесь. В-третьих, наша группа интернациональная и наполовину состоит именно из украинцев.

(В группе DVS, помимо солиста Шона Карра, четыре музыканта. С гитаристом Миком Лэйком Шон знаком лет 18. А вот с барабанщиком Вовой, гитаристом Сережей и бас-гитаристом Бодей познакомился в январе, когда наши парни играли в одном из столичных клубов. Совместная группа — больше увлечение, нежели коммерческий проект, ведь никто из «крикунов» денег за игру не получает. — Авт.)

- Шон, как вы думаете, у вас много поклонников в нашей стране?

- Наверное. Нас уже слушали очень много людей, и каждый раз хорошо принимали. Многое ведь зависит от аудитории — людей, на которых рассчитана наша музыка.

- А Женя с Юлией Владимировной слушают ваши песни? Их можно отнести к числу ваших фанатов?

- Надеюсь, что да. Мои песни сразу понравились Жене. Она вообще любит очень громкую музыку, это ее формат. Что касается Юлии Владимировны, то она тоже слышала многое из моих работ. Хочется верить, она неплохо реагирует на то, что я делаю.

- Будущую тещу утешали после ее отставки?

- Есть определенные причины, по которым я не хочу обсуждать эту тему…

- Ну тогда хотя бы расскажите, о чем вы поете.

- Конечно же, все песни о ЛЮБВИ. Особенно много мы поем о любви к… рок-н-роллу! (Улыбается.)

«ФАКТЫ» перевели текст одной из песен группы. Она называется «Bitch» — «Сука». В ней все предельно ясно! Весь текст состоит из следующих строчек, которые повторяются Карром и бэк-вокалистами несколько раз с разной интонацией: «Сука, что, черт тебя возьми, с тобой такое? Сука! Почему я тебя люблю? Сука! Ведь ты все время лжешь и заставляешь меня плакать! Сука! Что же нам, черт тебя возьми, теперь делать?»

- А на украинском спеть слабо? (Пока наш национальный язык дается Шону с трудом. Музыкант свободно владеет испанским — семь лет он прожил с отцом в Испании, и французским, ведь во Франции он также провел несколько лет. — Авт.)

- В скором времени, думаю, мы непременно сделаем это, а пока я выучил несколько слов (демонстративно с акцентом произносит): «добрий вечер», «спасиба».

- И кто же вам преподает язык?

- В первую очередь, конечно, Женя. Она учит меня новым словам. Более серьезно заняться изучением языка, к сожалению, пока не могу, поскольку катастрофически не хватает времени. Зато в одной из наших песен звучат мотивы, хорошо знакомые каждому украинцу. Мы вставили в нее фрагмент коломийки.

- Вы знаете, что о вас в Украине уже ходят анекдоты?

- Я видел много публикаций о себе, читал много смешного. Признаться, меня это ничуть не смущает. Если это действительно смешно и без злости, то почему бы и нет?!

- Вы гурман? Ваши впечатления от нашей кухни?

- Я люблю поесть много и вкусно. Обожаю рыбный суп и крабов, пудинг и фондю. Первым, что я попробовал здесь, был украинский борщ. Мне он очень понравился. Я до сих пор наслаждаюсь им практически каждый день.

- А сами готовить умеете?

- Да, и очень люблю! У меня дома даже есть несколько книг с рецептами, по которым я регулярно что-то готовлю. Например, шефирдский пирог. Для него нужны мясной фарш, картофель, морковь, сыр, лук, чеснок. Двадцать минут — и кулинарный изыск на столе.

- От чего еще кайф получаете?

- В первую очередь — от сцены. Это непередаваемое чувство. Еще — от мотоциклов! (При этих словах глаза Шона загорелись, он заметно оживился. — Авт.)

- У вас, наверное, их целая коллекция?

- Так получилось, что сейчас у меня нет ни одного байка. Последний угнали в Англии. Зашел в кафе, а когда вышел, мотоцикла не оказалось.

- Слышал, вы сами их собираете.

- Да, правда. Если надо — могу для себя собрать, для своих друзей. Это мое хобби. Я собираю байки, но не зарабатываю этим на жизнь. У меня же не завод и не конвейер по производству… Я не делаю мотоциклы на продажу.

- На что же вы тогда живете?

- В Англии у меня есть свой бизнес. Я продаю обувь — на это и живу. Продукция, в отличие от мотоциклов, даже идет на экспорт. (Фирма, занимающаяся изготовлением застежек, ключей, замков, изделий из кожи, гравировкой на металле, досталась Шону от отца. — Авт.)

У меня есть три магазина. Мы сами не производим обувь, только продаем и чиним, поэтому завода у меня нет.

Среди торговых марок, с которыми я сотрудничаю, — всемирно известная фирма «Zippo», производящая зажигалки (достает из кармана), разные аксессуары. Если вы обратили внимание, мои очки тоже от «Zippo»…

- У вас, наверное, продается дорогая обувь и клиенты — люди солидные?

- Обувь мы предлагаем для всех: мужскую и женскую, классическую и ультрасовременную. Она недорогая: от 5 до 100 фунтов за пару (100 английских фунтов — 912 гривен 43 копейки. — Авт.). Это не какие-то модные торговые марки. За счет огромного потока бизнес приносит неплохие дивиденды.

- А дизайном, пошивом хотели бы заняться?

- Дизайном однозначно НЕТ. Это не по мне.

- В Украине собираетесь открывать свой бизнес?

- Может быть. Сейчас много чего происходит в моей жизни: выход нового диска, свадьба, поэтому пока не до бизнеса. Но кое-какие задумки на этот счет уже есть.

Пока я здесь, мои магазины по-прежнему работают, все дела ведет менеджер.

- В Киеве по магазинам ходите?

- Конечно. Например, это было куплено в Украине (ставит на стол ногу, демонстрируя коричневые ковбойские ботинки. — Авт.). Очень недорого. Всего несколько сотен гривен.

- А по городу любите гулять?

- О, да, особенно мне нравится Крещатик. Красивое место!

«По нашей традиции жених не дарит невесте на свадьбу подарок»

Шон Карр, Евгения Тимошенко— Шон, у вас абсолютно восточный разрез глаз…

- Я точно знаю, что азиатских корней в нашем роду нет. Я похож на своего дедушку, он ирландец.

- Кстати, как ваша родня отнеслась к выбору невесты?

- Папа уже умер. С мамой особых конфликтов у меня никогда не было. Мне кажется, она счастлива и довольна моим выбором.

- А Женю со своей дочерью вы уже познакомили? (Шон всегда поправляет, когда говорят, что его дочь Шейли от первого брака. На самом деле Карр никогда прежде не был женат. — Авт.)

- Познакомил. Женя знает ее. Более того, девочки очень подружились. Шейли во время торжественной церемонии даже понесет шлейф свадебного платья, будет помогать невесте.

- Расскажите, как идет подготовка к свадьбе?

- Все идет своим чередом, хотя и очень хаотично, учитывая то, что мы готовили альбом. Думаю, теперь у меня будет достаточно времени, чтобы вплотную заняться подготовкой к торжеству. Осталось ведь не так много времени — всего каких-то пару недель.

(Кстати, одно из хобби Шона — плавание с аквалангом — дайвинг. Наблюдать за подводной флорой и фауной он предпочитает в Египте. Говорят, в Шарм-эль-Шейхе у Карра даже есть дом. Там же находится «Хард-рок кафе», где музыкант сделал предложение руки и сердца своей невесте. — Авт.)

- Свадьба будет украинская или английская?

- Мы будем придерживаться и украинских, и английских традиций. Уверен, это будет очень интересно и необычно.

- По нашей традиции жених не должен видеть платье невесты до свадьбы, а в Англии есть какие-то похожие предрассудки?

- У нас тоже есть такая примета.

- То есть помогать выбирать Жене платье вы не будете?

- Нет-нет-нет. У нее хороший вкус, и я уверен, она сама прекрасно справится с выбором подвенечного платья. У кого будет заказывать свадебный наряд, Женя пока не говорила.

- Свадебный подарок уже приготовили?

- В Англии невестам не дарят подарки.

- А как насчет свадебного путешествия?

- У нас, конечно же, будет медовый месяц, но мы еще ничего не планировали. Думаю, ближе к свадьбе решим, где уединимся. (Улыбается.)

539