ПОИСК
Культура та мистецтво

На сцене дворца «украина» александр розенбаум исполнил детскую песенку, посвященную новорожденному внуку

0:00 30 березня 2005
Інф. «ФАКТІВ»
По инициативе главного редактора еженедельника «Бульвар» Дмитрия Гордона в рамках празднования 10-летия популярной газеты в Киеве с сольным концертом выступил знаменитый бард

Легендарного поэта и композитора, а по совместительству депутата Госдумы России Дмитрий Гордон встречал в VIP-зале аэропорта «Борисполь». У выхода звездного гостя ожидал черный девятиметровый лимузин, на котором Александр Розенбаум перемещался все три дня своего пребывания в Киеве. Вместе с Александром Яковлевичем прилетела Белла Купсина — его продюсер и деловой партнер уже на протяжении 20 лет. Одетые по-зимнему тепло (Розенбаум — в длинном черном пальто и широкополой шляпе, Купсина — в роскошной светлой шубе), гости не могли нарадоваться теплой киевской погоде.

После отдыха в люксе пятизвездочной гостиницы «Премьер Палас» и легкого обеда Розенбаум отправился на репетицию во Дворец «Украина», где его уже ждали музыканты. Суровый северный характер Александра Яковлевича, как нигде, проявляется на репетициях. Розенбаум требует абсолютного подчинения и лично контролирует все  — от качества звука ударной установки до последовательности исполнения песен. Кстати, собственную гитару Розенбаум настраивает только в гримерке, считая это интимным процессом.

Во время выступления Розенбаум признался, что меньше месяца назад стал дважды дедушкой. Дочь Аня родила второго сына, назвав его в честь знаменитого деда. Специально для столь радостного события Розенбаум впервые в жизни написал детскую песню, которую и исполнил на концерте. Кстати, маэстро купил кучу подарков для внуков в одном из фешенебельных киевских магазинов. Себе же приобрел бандану, стильные мужские туфли и рубашку за 600 долларов.

На концерте настоящий сюрприз ожидал поклонников творчества певца. Если первая часть концерта состояла из уже ставших классикой старых песен, то после антракта Розенбаум решил вспомнить свои молодые рок-н-ролльные годы. Судя по песням, молодость у маэстро была бурной. Во всяком случае, канкан в исполнении депутата и бывшего медика публика встретила на ура. Прозвучавшую на бис «Гоп-стоп» зал дружно пропел сам, Розенбаум лишь аккомпанировал.

РЕКЛАМА

30s10 Rozembaum copy.jpg (11069 bytes)Несмотря на усталость после трехчасового концерта, Александр Яковлевич с удовольствием фотографировался и раздавал автографы. А затем вместе с Дмитрием Гордоном отправился ужинать в ресторан европейской кухни «Эгоист». Среди приглашенных были супруга первого вице-премьера Марина Кинах, глава Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Давид Жвания, главный редактор «ФАКТОВ» Александр Швец.

На следующий день Розенбаум до обеда отсыпался в гостинице. После чего проехался по киевским бутикам, немного погулял по городу и отправился в телестудию для записи в программе «В гостях у Дмитрия Гордона». К слову, за несколько дней, проведенных в Киеве, Александр Яковлевич написал две песни, которые исполнил за час до отлета в Эстонию, где у него намечены гастроли. Первым услышал новые песни петербургского гостя Дмитрий Гордон, по утверждению которого киевские песни Розенбаума скоро станут хитами.

РЕКЛАМА

737

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів