ПОИСК
Культура та мистецтво

В работе над новым видео павла зиброва принимали участие актриса галина польских и… Министр топлива и энергетики украины сергей ермилов

0:00 23 липня 2003
Клип «Шахтерские жены» снимали в Национальном выставочном центре и на шахте «Алмазная»

Вчера народный артист Украины Павел Зибров закончил работу над своим очередным видео. Режиссер клипа на песню «Шахтерские жены» -- Максим Паперник, оператор -- Сергей Тартышников. Последний уже работал с Павлом Николаевичем над клипами «Марина» и «Новогодняя ночь».

Песня «Шахтерские жены», написанная Павлом Зибровым на слова поэта Петра Мага, довольно популярна на Донбассе. Кстати, у Павла Николаевича есть вариант этой песни и для шахтеров Кузбасса. Премьера клипа должна состояться в Киеве в середине августа, на кинофестивале «Стожары». В подготовке клипа принимала участие известная украинская актриса Нина Ильина, директор фестиваля. Именно она устраивала кастинги актеров на главные роли в видео.

С самого начала Павел Николаевич хотел пригласить на роль главной героини -- шахтерской вдовы -- известную актрису. Выбор съемочной группы остановился на народной артистке России Галине Польских. Ей послали песню в Москву, и актриса сразу же дала согласие. На съемки в Киев Польских приехала всего на два дня. Летом на ее попечении остается маленький внучок, которого актрисе на время съемок пришлось оставить у подруги. Польских жила в одной из дорогих гостиниц на Подоле. Никаких претензий к организаторам не предъявляла, не капризничала, отказалась даже от шикарного приема в ресторане. Ограничилась лишь обедом и ужином в гостинице. Там же, в номере, актриса примеряла костюмы. Ничего необычного -- простые платья для женщины из рабочей, небогатой, семьи. Несколько костюмов Галина Алексеевна привезла из Москвы, остальные для нее подбирала Марина Зиброва.

В первый день клип снимали с девяти утра до поздней ночи в маленькой двухкомнатной квартире на окраине столицы. Именно там по сюжету клипа живет семья шахтера -- вдова, ее сын (актер Юрий Кот) и его жена (Ольга Гришина). На второй день группа перебралась в павильон угольной промышленности Национального выставочного центра.

РЕКЛАМА

«Работа над моим новым клипом большая и дорогостоящая, -- рассказал «ФАКТАМ» Павел Зибров. -- И без поддержки друзей у меня ничего бы не получилось. Этот клип -- подарок шахтерам к их профессиональному празднику и дань уважения женщинам, которым выпала судьба ждать и провожать под землю каждый день своих мужей и сыновей… »

По словам Павла Зиброва, новый клип больше напоминает маленькое кино и снималось на профессиональной кинопленке. Помощь в работе над видео оказало даже Министерство топлива и энергетики Украины. Павлу Зиброву звонил домой и узнавал подробности съемок сам министр Сергей Ермилов. Последние кадры снимались в шахте «Алмазная» под Донецком. Но время работы группы туда были подтянуты машины службы МЧС и «скорой помощи». Слава Богу, обошлось без жертв. В клипе тоже…

РЕКЛАМА

467

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів