Культура

«последний герой» иван демидов: «во время игры я похудел на 13 килограммов. Рекорд установил володька пресняков -- 18! »

0:00 28 марта 2003   1447
Дарья ЕГОРОВА специально для «ТелеФАКТОВ»

Известный российский телевизионный продюсер собирается сам взяться за производство реального шоу

Человек снял черные очки и тут же оказался на диком острове в качестве «реального» персонажа ТВ-шоу «Последний герой-3». Немногие знают, что экс-ведущий «Музобоза» и некогда лидер канала «ТВ-6 Москва» Иван Демидов живет за рубежом, в своем поместье в Испании. Не так давно российские астрономы назвали его именем звезду в созвездии Льва. На вопрос, как развивается его профессиональная карьера, Демидов лукаво улыбается и говорит, что голод ему не грозит. Точнее -- не грозил. Пока он не принял участия в «Последнем герое».

Иван вот уже несколько лет женат. Жена Елена работает на телевидении, руководит большинством музыкальных программ продюсерского центра «Музобоз» для разных каналов. В быту Демидов «неприхотлив» -- носит швейцарские часы фирмы «Раймонд Вейл» и ботинки от Клода Монтана. Однажды он признался своему другу Отару Кушанашвили, что в жизни мечтает только о двух вещах -- стать президентом страны и открыть новый телеканал…

«Особенно близкие отношения у меня сложились с актрисой Мариной Александровой»

-- Зачем тогда ехали на остров?

-- «За туманом и за запахом тайги», как в песне поется. Я рассматриваю этот проект, как своеобразную школу выживания: группа людей -- эдакая российская сборная -- закинута на остров, чтобы показать зрителям, как люди могут выживать. А уж то, что она облечена в форму игры, было для меня вторично.

-- Значит, лидерство на острове для вас не главное?

-- Я был готов принимать и принимал некие ответственные решения. Но только тогда, когда мне давали право на это. Я никогда не принимал решений, базирующихся только на своих убеждениях. Жизнь на острове ничем не отличается от обычной жизни. Это просто игра в жизнь. Там так же опасно быть лидером. У нас были люди, которые брали на себя ответственность за те или иные шаги…

-- И расплачивались за это?

-- Любая инициатива воспринимается или не воспринимается другими. Я считаю, что в итоге никто ни за что не расплатился. Скорее, мы все друг друга поддержали.

-- Было заметно, что постоянные изменения правил игры вам не нравятся…

-- Я и не скрывали этого. С одной стороны, мы попали в ситуацию, когда существуют некие правила, и начали с этими правилами бороться, нарушая их. Такая игра пошла впервые. В контракте «Последнего героя» записано, что в итоге самое главное -- ведущий и его установки. Все законы могут быть перечеркнуты одним простым вариантом: что говорит ведущий, то и есть руководство к действию. И продюсеры воспользовались этим моментом в ответ на нашу игру против правил. Мы олицетворяли некое общество, народ, а ведущий -- власть и судьбу. Участники пытались выскочить из-под этой власти, а она их настигала. В этом и состоит игра «Последний герой».

-- Со многими участниками игры вы были знакомы и раньше…

-- Тем не менее открытий было огромное количество. Я сблизился практически со всеми, с кем пересекся. Особенно близкие отношения у меня сложились с Мариной Александровой, Сашей Лыковым, Ларисой Вербицкой, Таней Овсиенко, Олей Орловой.

«Оказавшись в цивилизации, я первым делом выпил»

-- Говорят, именно вы затащили Преснякова-младшего в эту игру.

-- Я помогал продюсерам в подготовке этой программы, разговаривал со многими людьми, приглашал их в проект. В том числе и Володю. Когда мы с ним встретились, я сказал: «Вов, давай, поехали!» Он мне: «Если ты поедешь, то и я». Так и случилось.

-- Что вы предлагали другим?

-- Только одно -- проверить себя в новой обстановке. И все пошли на это.

-- От чего вам было отказаться тяжелее всего?

-- Проще всего -- от еды, сложнее -- от сигарет.

-- Вы и в настоящей жизни практикуете голодание?

-- У меня есть опыт держания поста. Сейчас тоже голодаю -- Великий пост ведь.

-- Женщина вам больше нравится в «диком» состоянии или цивилизованном?

-- Я не разделяют это. «Дикое» состояние показало как женщин, так и мужчин в их некой сути. Там, на острове, они были очаровательны. И, надо сказать, вернувшись в большую жизнь, я заметил, что очарование остается.

-- Тяжело на острове без женщин, когда рядом их так много?

-- Замечательно! У нас были женщины на острове, но никаких специфических сложностей из-за этого не возникало.

-- На сколько килограмм вы похудели?

-- На 13. Рекорд установил Пресняков -- 18.

-- Что сделали прежде всего, оказавшись в цивилизации?

-- Честно? Выпил. Я спокойно отношусь к спиртному, но очень захотелось. Мой любимый напиток -- виски, но в Доминиканской республике довелось напиваться ромом.

-- Новые телеидеи родились?

-- Наверное, я единственный телевизионный продюсер, побывавший в качестве игрока на «реал»-ТВ-шоу. Зато теперь точно знаю, как его делать. Так что есть планы взяться за реальное шоу…

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
0

Ветер: 1 м/с  3
Давление: 742 мм

В сельском магазине: — У вас есть сыр «Рокфор»? — А что это такое? — Это такой сыр с плесенью. — Сыра нет, но есть колбаса «Рокфор», беляши «Рокфор» и селедка «Рокфор».