БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Культура

В канун 8 марта президент наградил софию ротару орденом княгини ольги

0:00 12 марта 2002   290
Владимир ГРОМОВ «ФАКТЫ»

Наша очаровательная соотечественница, народная артистка сразу трех государств -- Украины, России и Молдовы, прекрасная София Ротару на днях была удостоена очередной награды. 6 марта Президент Украины Леонид Кучма подписал указ о вручении солистке-вокалистке Крымской государственной филармонии Софии Михайловне Евдокименко-Ротару ордена княгини Ольги I степени. Одной из самых высоких государственных наград за весомые трудовые свершения и высокий профессионализм звезда удостоилась по случаю Международного дня прав женщин и мира. О присвоении столь почетного звания София Михайловна узнала в Москве, находясь на съемках праздничного концерт, посвященного 8 Марта. Маму по телефону обрадовал сын Руслан.

На днях звезда одарила своим вниманием один из самых престижных московских клубов, «Метелица». Несмотря на табу, выступление в ночном клубе все же состоялось: София Михайловна познакомилась с клубной публикой. По словам дирекции развлекательного комплекса, такого давно не было -- в клубе яблоку негде было упасть: публика пела и танцевала со своей любимицей. Море цветов и долгие овации -- непременный атрибут любого появления звезды на людях -- были и сей раз. Пела Ротару как старые полюбившиеся всем песни, так и новые хиты.

Кстати, у Софии Михайловны сейчас горячая пора. На днях она отправится в большой тур по городам России со своей юбилейной программой «Жизнь моя -- моя любовь», которая имела ошеломляющий успех в Киеве, Москве, Питере. Что же до украинских поклонников творчества талантливой певицы, то юбилейный тур состоится в Украине ближе к осени.

 


Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Разговор двух одесситок: — Как вы думаете, наша Розочка станет певицей или танцовщицей? — Думаю, танцовщицей. — Вы видели, как она танцует? — Нет. Мы слышали, как она поет...