ПОИСК
Культура та мистецтво

Руководитель «нового канала» александр ткаченко: «первый день в казарме был для меня самым сильным шоком за все два года службы»

0:00 17 травня 2002
На канале стартует российско-украинское армейское шоу «За стеклом-3. Теперь ты в армии»

1 июня на «Новом канале» состоится премьера шоу «За стеклом-3. Теперь ты в армии». Поклонникам реального телевидения придется следить за его героями в течение месяца, после чего выбрать победителя, которому достанется приз -- дорогущий джип. «Фишка» третьего «Застеколья» -- в его украинских корнях. Сниматься проект будет недалеко от столицы Украины, на Десне. Десять юношей и девушек, которых по разным характеристикам, в том числе и медицинским, отберут специалисты, будут овладевать элементами подготовки спецназовцев и разведчиков под руководством двух инструкторов -- с российской и украинской стороны. «За стеклом-3» -- совместный проект «Нового канала» и канала ТВ-6. Руководитель «Нового» Александр Ткаченко, как и положено начальнику, уверен в его успехе. Несмотря ни на что…

-- «За стеклом-2. Последний бифштекс», судя по рейтингам, не имел большого успеха, и тем не менее вы взялись за третий «застекольный» проект…

-- Просто «Бифштекс» -- неудачный пример. Первый «За стеклом» имел очень высокие рейтинги. Как известно, показ начинался на одном канале, а продолжался на другом. Команда менялась, проект сталкивался со многими трудностями. В Украине же велась лишь ретрансляция шоу. «За стеклом -3» -- по-настоящему совместный проект, который снимается в Украине. Не только украинские участники шоу, но и творческая, организационная команды -- полноправные партнеры проекта (из 180 участников команды «За стеклом» только 30 москвичей). Для нас это важный опыт. Проект, несомненно, интересный. И надеюсь, сюрпризов будет много…

-- Как положено. Ведь это -- реальное шоу.

РЕКЛАМА

-- Это игра в армию. Все, что там будет происходить, конечно, игра, причем временами жесткая. На судьбы взрослых и адекватных людей такая игра не может оказать существенного влияния. В отличие от реальной армии.

-- Имеете в виду личный опыт?

РЕКЛАМА

-- И его, конечно. Я попал в армию во время так называемого Андроповского призыва, когда забирали студентов. После первого курса, в 1984 году. Меня направили в войска ПВО. Вернулся я 1986-м. У меня армия ассоциируется прежде всего с сапогами, портянками и… запахами.

-- Надеюсь, это не самое яркое воспоминание?

РЕКЛАМА

-- Яркое?.. Первый день в казарме. Все, что было после, не шло ни в какое сравнение с шоком первой встречи…

-- Даже армейские уроки?

-- Самый ценный из них -- быстрое взросление. Понимание ценности человеческих взаимоотношений. Понимание того, что люди очень разные, как и их культуры. В армии мы пережили две смерти генсеков и вернулись в совсем другую страну. Ожидания и возможности были принципиально иными. Армия помогла посмотреть на жизнь совсем с другой стороны…

 


399

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів