ПОИСК
Происшествия

Потерявший в детстве зрение итальянский тенор андреа бочелли, по мнению американцев, признан самым очаровательным человеком 1999 года

0:00 17 декабря 1999

«ФАКТЫ» уже сообщали о результатах опроса общественного мнения, проведенного американским информационным агентством Эй-би-си, которое поставило своей целью определить самого очаровательного человека уходящего 1999 года. Второе место американцы отдали своей первой леди -- Хиллари Клинтон. Третьим стал самый богатый человек в мире, основатель корпорации «Майкрософт», Билл Гейтс. А вне конкуренции был известный итальянский тенор Андреа Бочелли, который оказался единственным иностранцем в первой пятерке. Сегодня мы хотим поближе познакомить наших читателей с этим незаурядным человеком, чей голос чарует миллионы любителей музыки во всем мире.

Еще недавно Андреа Бочелли был известен лишь любителям оперного искусства. Этот 40-летний итальянский тенор вплотную приблизился к признанным звездам -- Паваротти, Доминго, Каррерасу. Но весной этого года Бочелли записал диск «Sogno», который мгновенно взлетел на верхушки многочисленных хит-парадов поп-музыки во всем мире. А появление певца на церемониях вручения «Оскаров» и «Грэмми» лишь усилило интерес к его творчеству и личной жизни.

Андреа Бочелли родился 22 сентября 1958 года в Пизе. Его детство прошло на виноградниках, принадлежавших отцу. С самого рождения у него было плохое зрение. А в 12-летнем возрасте, во время игры в футбол, ему в голову попал мяч. От сильного удара мальчик полностью ослеп. Но это не сломило Андреа. Он учился играть на флейте, кларнете, саксофоне, рояле, а также изучал юриспруденцию. Бочелли был очень упрям и сам платил за учебу, подрабатывая пианистом в барах. В 1992 году его увидел известный итальянский певец Дзуккеро, познакомивший Андреа с Паваротти. После этого его жизнь изменилась. К нему пришли известность и деньги.

Бочелли женат. Его супруге Энрике 27 лет. Они познакомились в одном из небольших ночных клубов, где слепой певец зарабатывал себе на жизнь до того, как стать знаменитым. Девушка влюбилась, как только услышала его голос. Она подошла и взяла его за руку. От этого прикосновения у Андреа замерло сердце. И он сразу понял, что влюблен. Сейчас супруги шутят, что это была любовь с первого прикосновения. У них два сына: 4-летний Амос и Маттео, которому исполнился всего год. Они живут недалеко от Пизы на Тосканском побережье, стараясь вести замкнутый образ жизни. Андреа очень любит свою семью и ревниво охраняет ее от вмешательства прессы. Бочелли признается, что самые счастливые моменты он испытывает, когда находится в кругу жены и детей. Для него нет ничего лучше, чем вернуться домой после трудного концерта и услышать родные голоса, почувствовать тепло близких и взять сыновей на руки.

РЕКЛАМА

И все же главное место в жизни артиста занимает музыка. Она помогла ему пережить личную трагедию, а теперь дает возможность содержать семью и жить полноценной жизнью. Певец предпочитает классическую музыку. Он собрал большую коллекцию пластинок с записями оперных партий и с удовольствием слушает их по утрам, когда готовит завтрак для всей семьи. При этом на кухню никто не должен заходить. Домочадцы допускаются, когда стол полностью накрыт. Это целый ритуал в доме Бочелли.

К поп-музыке Андреа относится с пренебрежением. Он не скрывает, что записал диск «Sogno», исходя из материальных соображений. Не последнюю роль в этом сыграли его знакомства с Дзуккеро, Эросом Рамаццотти и Селин Дион. С канадской дивой он подружился прошлым летом на званом обеде в Болонье. Уже через пять минут Андреа и Селин нашли общий язык, а через час певица предложила записать вместе с ней песню. Их дуэт «Молитва» стал началом работы над будущим диском.

РЕКЛАМА

Но несмотря на колоссальный успех «Sogno», Бочелли намерен ограничиться оперными работами. Его мечта -- выступление в Венской опере. А еще он очень хочет научиться справляться со своим взрывным характером.

РЕКЛАМА

2820

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров