ПОИСК
Здоровье и медицина

Чтобы получить золотистый оттенок кожи, надо есть больше фруктов и овощей

0:00 4 июня 2010
Если ежедневно включать в рацион абрикосы, перец и морковь, результат будет виден уже через месяц

Как установили сотрудники Бристольского университета, секрет отличного цвета кожи кроется в натуральных химических соединениях каротиноидах — группе из 600 органических пигментов, содержащихся во многих растениях.

Руководитель исследования Ян Стефан изучил эффективность бета-каротина в зеленых и оранжевых плодах. Ученый объясняет: у людей есть два пигмента, отвечающих за желтоватый оттенок кожи, — меланин и каротиноид. Первый связан с влиянием ультрафиолетовых лучей, второй — с употреблением определенных овощей и фруктов. Однако длительное пребывание на солнце вредно для здоровья. Доказано, что у людей, которые несколько раз получали солнечные ожоги, с возрастом значительно возрастает риск развития меланомы — одного из видов рака. Поэтому альтернативой шоколадному загару может стать золотистый цвет кожи. Для этого нужно включать в рацион достаточное количество овощей и фруктов. Наиболее эффективно действуют абрикосы, перец, морковь, дыня и шпинат. Если ежедневно употреблять эти продукты, можно добиться хорошего результата уже через месяц.

РЕКЛАМА
357

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров