Интервью

Ирина Билык: "Врачи не разрешили мне рожать, и тогда мы с мужем обратились к услугам суррогатной матери"

8:45 8 июля 2016
Билык
Вернувшись из всеукраинского тура, популярная певица впервые рассказала о своем ребенке, который появился на свет несколько месяцев назад

За двадцать лет в шоу-бизнесе Ирина Билык приучила поклонников к своей открытости. Певица никогда не скрывала эмоций, творческих мук и личных переживаний. Сначала избранником Ирины стал представитель модельного бизнеса Андрей Оверчук, и вскоре у пары родился сын Глеб. Потом восемь лет фанаты Билык наблюдали за ее непростыми отношениями с продюсером Юрием Никитиным. Далее был яркий и бурный пятилетний роман с хореографом Димой Коляденко, а затем — с танцором Дмитрием Дикусаром, который младше певицы почти на 15 лет. Как оказалось, ни один из мужчин Ирины так и не привел ее в загс.

И вот в декабре 2015 года Билык ошарашила новостью — она стала мамой и уже три года как счастлива в законном браке! И если о муже, российском стилисте, фотографе и режиссере Аслане Ахмадове, певица скупо рассказывала, то тайну рождения ребенка семейство свято берегло. Лишь спустя время народная артистка Украины решилась немного приоткрыть завесу своей личной жизни. Встречу с корреспондентом «ФАКТОВ» она назначила вечером в одном из уютных столичных ресторанов в центре города. Заметно похудевшая певица заказала черный чай с лимоном и двадцать граммов коньяка.

— Это чтобы хоть немного расслабить связки, практически не могу говорить, в туре совсем их посадила, и все никак не могу прийти в форму, — объяснила хриплым голосом Ирина. — Исполнять «живьем» двухчасовую программу на протяжении долгого времени, действительно, сложно. Охриплость уже не проходит, голос стал ниже, хотя и звучит сексуальней. Это все последствия того, что не жалею себя, выхожу на сцену в любом состоянии. Ведь зрители ждут праздника, и я не могу их обмануть.

— Что случилось с вами? Это вы выложили в сеть фото, где лежите под капельницей?

— Причиной недомогания стали частые переезды. Накопилась усталость, и на общем фоне подхватила простуду. Перед концертом всегда говорю себе: никакого панибратства на сцене, обнимок и поцелуев с поклонниками. Но люди выходили на сцену, дарили цветы и так искренне меня обнимали, целовали в щечку, что я таяла от этого внимания, купалась в любви. В такие моменты становлюсь открытой, воспринимаю всех как самых родных и близких людей. Перед концертом в Харькове еще и пошутила: «Сегодня целуете меня все, а завтра заболею гриппом». И буквально на следующий день у меня поднялась температура, голос пропал, я не могла не то что встать с постели — даже руку поднять.

Правда, и в таком плачевном состоянии не хотела вызывать «скорую», надеялась, что к вечеру станет легче. Но почувствовала себя еще хуже. Аслан по телефону умолял меня вызвать скорую помощь. Прибывшие медики поставили капельницу и предложили госпитализацию. Об этом не могло быть и речи, через два часа я должна была выйти на сцену. Немного придя в себя и поддавшись моде, решила выложить фото на своей страничке в социальной сети и сказать своим дорогим поклонникам, что быть артистом не так уж весело и круто. Но, несмотря ни на что, я буду петь для них. Хотела, чтобы меня поддержали. Так и получилось: зрители на концерте аплодировали по-особенному. Только вот знакомые подняли такую панику, будто я на грани жизни и смерти. Кто-то позвонил моей маме, она вся извелась. Друзья обрывали телефон… После этого я пообещала своим родным, что больше такие селфи выставлять не буду.

— Как восстанавливаетесь? Говорят, сцена лечит…

— Зрители, их энергетика творят чудеса. И это не просто пафосные слова. Реакция зрителя может как вознести артиста, так и довести до депрессии. Но я стараюсь мыслить только позитивно. Ведь у каждого человека, будь то рабочий или президент, множество проблем. Политики, спортсмены, бизнесмены, разнорабочие — для меня все одинаковы, все просто люди. Публичность только добавляет человеку сложностей. Наберешь пару килограммов, попадешь в камеру в неудачном ракурсе — вот и повод для обсуждений. Обидно только, что зачастую тебя судят обладатели далеко не идеальных форм.

— Невозможно ведь заставить всех замолчать.

— Советую всем расслабиться и относиться друг к другу с пониманием и любовью, находить в себе силы прощать.

— Вы ведь тоже простили и теперь мило общаетесь со своими бывшими любовниками?

— Это были не любовники, а любимые мужчины. И сейчас у меня с ними идеальные отношения. Дима Коляденко не устает признаваться в любви до сих пор.

— Трудно представить эту идиллию после всего, что происходило. Ведь у вас во время выяснения отношений даже диваны из окон вылетали.

— Любовь у нас такая. У Димы горячая кровь, он наполовину азербайджанец и еврей.

— А нынешний муж Аслан вас не ревнует?

— Виду пока не подает.

— Признайтесь, когда вы все-таки поженились?

— Это случилось три года назад, в самом начале наших отношений. Никому об этом не говорила, поскольку наступил такой период в жизни, когда не хотелось ни с кем делиться. Устала от пристального внимания, обсуждения моей личной жизни, сплетен и неправды. Мы тайком встречались, ездили друг к другу, работали вместе, писали новые песни.

— Как вы познакомились?

— На 40-й день после смерти невероятной артистки Людмилы Гурченко я смотрела по телевизору посвященный ее памяти двухсерийный документальный фильм. Там показали Аслана. Он нес гроб, был очень опечален. Диктор за кадром сказал, что именно этот человек, став личным стилистом и помощником Людмилы Марковны, изменил ее, дал вторую жизнь как актрисе и как личности. С ним она реализовала несколько смелых творческих проектов.

А я на тот момент пребывала в жуткой депрессии после расставания с любимым человеком. Не знала, в какую сторону двигаться, что надевать, что петь, говорить… Тотчас позвонила московской подруге и попросила найти телефон Аслана, хотела, чтобы он поработал над моим образом. Через два часа мы уже говорили с ним, а через неделю встретились. Я не строила никаких личных планов, хотела лишь, чтобы Аслан помог мне найти новые направления в творчестве. Естественно, даже и представить не могла, что вскоре он подарит мне сына.

— Чем Аслан вас покорил?

— Ну, вы же его видели. Он покоряет всех: и женщин, и мужчин. У него потрясающая внешность и безупречная спортивная фигура, которую он демонстрирует на своей страничке в соцсети, пропагандируя здоровый образ жизни. Куда бы Аслан ни поехал, он обязательно каждый день тренируется по три-четыре часа, занимается бегом, очень любит активный отдых. Его идеальная фигура — результат большого ежедневного труда. Это достойно уважения. Я восхищаюсь своим мужчиной и счастлива, что он достался мне. Именно он стал моим первым официальным мужем.

— Каким было предложение руки и сердца?

— Когда мы поняли, что значим друг для друга гораздо больше, чем коллеги и друзья, заговорили о ребенке. Перед тем как делать официальное предложение, Аслан подарил мне старинный браслет из белого золота, инкрустированный драгоценными камнями, — семейную реликвию, принадлежавшую его иранской бабушке. В их роду это украшение передается по наследству. В тот момент я расплакалась от счастья. Ведь из всех моих мужчин никто так и не сделал мне официального предложения. Юра Никитин звал замуж, когда мы уже расстались. Дима Коляденко бегал за мной с кольцом с бриллиантом тоже только после прощания. И я приняла кольцо, но замуж не вышла. А брак с Димой Дикусаром в Рио был больше похож на карнавал, чем на свадьбу. Хотя после романтичного венчания на берегу океана мы считали себя настоящей семьей.

Все эти моменты были, наверное, нужны и важны для меня. Я благодарю всех своих любимых за то, что были и есть в моей жизни. Сейчас я в таком состоянии счастья, что просто не могу выразить это словами. Нашему малышу Табризу уже почти семь месяцев.

— Почему вашего сына родила суррогатная мать?

— Табриз долгожданный ребенок. А то, как он появился на свет, — решение врачей. Я давно мечтала еще об одном ребенке, хотела именно сына, намерена была самой выносить и родить. Но результаты полного медицинского обследования оказались для меня неутешительными. Врачи не разрешили мне рожать и сказали прямо: «Существует угроза для вашей жизни при родах». И тогда мы с Асланом решили обратиться к услугам суррогатной матери. Вот только спорили постоянно: он хотел девочку, а я — парня.

Не буду рассказывать всех подробностей, поскольку это очень личные переживания для нас обоих. Мы с нетерпением ждали появления на свет нашего мальчика и никому об этом не говорили. Я даже рада, что все произошло именно так. Это же наша родная кровинушка. Табриз просто купается в любви и заботе. К сожалению, старшему сыну Глебу я не могла уделить такого внимания. Помню, Глеб был совсем крохой, когда я отправилась на гастроли. Была так занята работой, что сына воспитывала моя мама. Сейчас она тоже помогает, есть няни, но я стараюсь все делать сама, проводить с ребенком все время и планировать гастроли таким образом, чтобы не уезжать больше, чем на три дня.

— Родители Аслана уже познакомились с внуком?

— Бабушка, на которую малыш похож как две капли воды, живет в Баку и по состоянию здоровья пока не может прилететь. Но мы сами к ней собираемся в гости. А вот дедушка уже был у нас в Киеве. Посмотрел на ножки Табриза, на его пальчики и произнес: «Да, точно такие же, как у нас всех. Наш парень». Мальчик даже группу крови папы унаследовал, кареглазый такой красавчик с темной шевелюрой. Хотя Аслан мечтал, чтобы глаза у сына были голубыми, как у меня. Когда привезли ребенка домой, муж долго смотрел на него, а потом спросил мою маму: «Анна Яковлевна, глазки у деток меняются со временем, правда?» «Асланчик, я вижу, они же у него голубо-карие», — ответила моя добрая мама.

Недавно мы крестили малыша. Но решили не афишировать наши семейные праздники. Пригласили только крестных, самых близких друзей и докторов, которые помогли нам осуществить мечту.

— Вы так и живете на две страны?

— Пока да. Считаем дни до даты, когда Аслану удается приехать в Киев. Переезды из Москвы проблематичны, но каждую свободную минуту он мчится к нам. У меня даже песня новая появилась о любви на расстоянии. Надеюсь, небольшой отпуск мы проведем вместе в начале сентября, когда наплыв туристов спадет. Остановимся где-то в тихом месте, не будем заказывать номер в большом отеле, а возьмем апартаменты.

Не люблю привлекать к себе внимание на отдыхе, так невозможно расслабиться. Все время из-за угла кто-то фотографирует. Раньше и сама, наверное, была такой. Однажды отдыхала в одном отеле со знаменитым французским актером Жан-Полем Бельмондо, наши шезлонги стояли рядом возле бассейна. Жан-Поль ходил в плавках, бегал по берегу с собакой, его не узнавали в кепке и темных очках… Актер так мило возился с тогда еще трехлетней дочкой. Я не удержалась и тайком его сфотографировала. Два дня меня мучила совесть, а потом таки удалила снимок: ну зачем мне Бельмондо в трусах?

— Автограф у него удалось взять?

— У меня есть несколько подписей мировых знаменитостей. Хулио Иглесиас подписал мне диск. Алла Пугачева (это было еще в моем детстве) дала автограф. Когда-то я взяла автограф у актера Владимира Талашко, а теперь мы с ним живем по соседству. Для меня большая честь и гордость общаться с ним. Обидно только, что о таком талантливом актере сейчас забыли. А это ведь легенда украинского кинематографа. Его нужно приглашать на различные мероприятия, вручать награды. Артистам такое внимание всегда приятно и важно, это и есть признание.

— Ваш старший сын Глеб закончил школу и готовится к вступительной кампании. Какой путь в жизни он выбрал?

— Он не разрешает ничего о нем говорить, показывать его фотографии. А так хочется похвастаться таким взрослым и красивым сыном. Он у нас парень творческий, играет на барабанах в своей группе «Вдох-выдох», которую с другом Никитой Куцеваловым организовали, когда им было по шесть лет. Тогда еще дочь Гарика Кричевского Вика с ними играла. Но сейчас она учится в медицинском университете. На днях мальчишки сняли клип, сами музыку пишут. Меня и близко не подпускают к своему детищу. Сами хотят всего добиться. Еще Глеб делает собственную музыкальную передачу в Интернете и увлекается дизайном — разрабатывает принты и стильные рисунки для футболок по заказу наших молодых модельеров. Мне как матери хочется, чтобы он получил профессию, закончил институт. Уже подали документы в один из столичных вузов. Профессию Глеб выбрал творческую.

— Вы успешная певица, любимая жена и счастливая мать. О чем еще мечтаете?

— Я уверена, что это только начало и все самое лучшее еще впереди. Сейчас мне хочется наслаждаться тем, что есть, и баловать своих любимых мужчин. Обожаю готовить, возиться по дому. Сама мою посуду и люблю мыть полы. Это для меня как утренняя зарядка. Во время уборки представляю себя Золушкой, это моя любимая сказка. Утром мою полы, а вечером надеваю самое лучшее платье, украшения, делаю прическу, и в меня влюбляется прекрасный принц. Моя сказка только начинается.

28822