ПОИСК
Мир

Кушайте куркуму: индийские медики назвали 6 продуктов, помогающих противостоять COVID-19

3:48 10 марта 2020
Коронавирус наступает

В условиях продолжающегося распространения коронавируса наиболее уязвимыми перед возможным заражением COVID -19 являются люди с ослабленной иммунной системой. Вот почему важно укреплять ее в столь непростой период, пишет портал Times Now.

Но даже людям с хорошей иммунной системой будет не лишним придерживаться сбалансированного рациона, употребляя продукты, помогающие укрепить иммунную систему и улучшить защиту организма от инфекции.

«Даже если вы заразитесь коронавирусом, вы сможете бороться с болезнью быстрее, чем человек с ослабленной иммунной системой. Сейчас особенно важно хорошо питаться и придерживаться других полезных привычек, которые могут помочь улучшить ее защитную функцию», — считают опрошенные порталом специалисты.

При этом медики назвали 6 продуктов для защиты иммунной системы.

РЕКЛАМА

Разноцветные овощи. Их пигменты (хлорофилл, астаксантин, бета-каротин) обладают антиоксидантными свойствами, эффективно работают на укрепление организма.

Сладкий перец (красный, зеленый, желтый), красная капуста, брокколи являются мощными усилителями иммунной системы.

РЕКЛАМА

Продукты с витамином С. Он имеет множество полезных функций, в том числе помогает предотвратить или вылечить основные инфекции. Нужно употреблять в пищу лимоны, апельсины, болгарский перец, капусту, яблоки.

Куркума. Ее основной компонент куркумин считается мощным иммунным усилителем, действует как противовоспалительное средство.

РЕКЛАМА

Имбирь. Гингерол, активное вещество продукта, уменьшает воспаление, хроническую боль, боль в горле.

Ягоды. Насыщены витаминами и антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунную систему.

Пребиотики и пробиотики. Получение хорошей суточной дозы содержащих их продуктов помогает сбалансировать кишечную флору, что крайне важно для поддержания здоровой иммунной системы. Пребиотики присутствуют в продуктах, богатых клетчаткой, — фруктах, овощах, цельном зерне. Пробиотики — в ферментированных: йогуртах, кимчи, соевых.

Ранее «ФАКТЫ» писали, что эксперты ВОЗ рассказали, как не нужно бороться с коронавирусом.

17374

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров