Есть немало людей, которые откладывают приготовление пасок на последний момент. Много и тех, кого вдруг посещает вдохновение, и они решают порадовать родных пасхальной выпечкой. Но она, как правило, требует времени. И тут встает вопрос: где взять рецепт быстрой паски?
Кулинар Элла Иванова предлагает читателям «ФАКТОВ» именно такой.
— Этот рецепт для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом и долго ждать, — говорит Элла Иванова.
— И таких людей немало.
— Чтобы ускорить процесс выпечки, формочки лучше использовать небольшие.
Паска на йогурте
300 г йогурта без добавок
200 г сахара
100 г сливочного масла
5 г ванильного сахара
480 г муки
4 яйца
16 г разрыхлителя теста
Соль
Цедра апельсина
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объема и растворения сахара. Масло немного растапливаем и добавляем к яйцам.
Затем — йогурт, соль, цедру апельсина, просеянную муку, разрыхлитель.
Замешиваем тесто и сразу выпекаем при температуре 170 градусов 30−45 минут. Время зависит от размера формы. Готовность определяем при помощи шпажки.
Охлаждаем и покрываем глазурью. Просто, быстро и вкусно.
— Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ»?
— Светлого вам праздника!
Читайте также: Ароматная и вкусная: как приготовить паску из венского теста
Читайте также: Вкусная паска на желтках: быстрый рецепт
Читайте также: Апельсиновая паска со свежей клюквой: новый вкус праздничного лакомства
Читайте также: Модная паска — краффин: простой рецепт
Фото из альбома Эллы Ивановой
Читайте нас в Facebook