Соседи заподозрят «разные извращения»: Евгений Клопотенко рассказал о приготовлении на Пасху «верещаки»
Известный украинский телекулинар и победитель конкурса «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко, который попал в список 50 Next, решил накануне Пасхи поделиться рецептом специального национального блюда — «верещаки».
«Блюдо, от которой вы будете верещать. Так громко, что соседям станет трудно сообразить, что у вас там происходит. Да еще и на Пасху», — пишет Клопотенко в Instagram, предлагая рецепт вкусного мясного блюда с карамельным квасом, сливочным маслом, чесноком и душистыми травами.
Ингредиенты:
Свиные ребра.
Темный хлебный квас.
Чеснок.
Подсолнечное масло (для жарки).
Орегано (материнка).
Хлебные крошки (панировочные сухари).
Сливочное масло.
Как готовить: свиные ребра резать по кости и выложить на сковороду в небольшом количестве подсолнечного масла и жарить. В сковороду кинуть несколько зубчиков чеснока и несколько щепоток орегано. В конце добавить сливочное масло. Немного прожарив, добавить темный квас и томить еще несколько минут.
Затем переложить содержимое сковородки в керамическую форму для выпекания и отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Тушить в духовке около 20 минут. Когда ребра будут готовы, достать их и посыпать несколькими щепотками панировочных сухарей, чтобы загустить соус. Перемешать. Облизать пальчики.
Ранее Клопотенко рассказал, как угощал авторов его любимой кулинарной книги The Flavor Bible свекольным квасом, пчелами, украинскими специями и карпатской брынзой.
Фото Евгения Клопотенко из социальных сетей.
888Читайте нас в Facebook