ПОИСК
Книга рецептов

Булочки для бургеров: вкусно и просто

12:25 18 мая 2021
булочки для бургеров

Бургеры любят многие. Булочки для них сегодня можно купить практически в любом супермаркете. Но домашняя выпечка есть домашняя. Рецептом булочки для бургера с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Татьяна Литвинова.

— Домашняя выпечка вкусная и ароматная, — говорит Татьяна Литвинова. — Поделюсь рецептом булочек для бургеров.

Булочки для бургеров

Мука — 500 г

Яйца — 1 шт.

РЕКЛАМА

Вода теплая — 250 г

Сахар — 3 ст. л.

РЕКЛАМА

Дрожжи — 7 г

Масло сливочное — 40 г

РЕКЛАМА

Соль — 1 ч. л.

Кунжут — 20 г

Заливаем дрожжи теплой водой, добавляем одну столовую ложку сахара и две-три столовые ложки просеянной муки. Мешаем до консистенции, похожей на жидкую сметану. Посуду накрываем пленкой или крышкой.

Когда опара подойдет, взбиваем венчиком яйцо и смешиваем его с тестом. Добавляем сахар, оставшуюся муку — и смешиваем. В самом конце добавляем сливочное масло и соль. Вымешиваем тесто в течение 15 минут.

Накрываем посуду с тестом пленкой, смазанной растительным маслом. Около часа ждем, пока тесто подойдет.

Затем месим руками, чтобы убрать крупные пузыри. Делаем колбаску из теста и разделяем на 8 одинаковых частей. Формируем руками из каждой части теста одинаковые круглые булочки.

Каждую булочку сбрызгиваем водой, убираем капли, верхнюю часть нужно обвалять в кунжуте. Выкладываем на противень на расстоянии 15−20 см друг от друга в шахматном порядке.
Ставим булочки в разогретую до 50 градусов духовку на 30−40 минут.

Достаем булочки и нагреваем духовку до 170 градусов. После того как она разогреется, ставим булочки выпекаться на 20 минут.

Достаем булочки и опрыскиваем водой с помощью кисточки. Накрываем полотенцем до полного остывания.

Ранее кулинар Элла Иванова поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом картофельно-грибного супа-пюре.

Читайте также: Паштет из чечевицы: гурманам на заметку

Фото из альбома Татьяны Литвиновой

964

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров