«С насыщенным вкусом и хрустящей корочкой»: Клопотенко поделился рецептом ржаного хлеба
Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко, рассказавший, как готовить «верещаки», предложил рецепт борща в хлебе.
«Но хлеб для этого надо сделать самим. Ржаной. Такой, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. А затем налить туда борщ. Он будет на ребрах, с фасолью, чесноком и вяленой грушей. И вот вы зачерпывайте ложечку борща, отрываете корочку хлеба и вам так хорошо-хорошо. Прямо лечит душу», — так кулинар прорекламировал свое блюдо.
Ржаной хлеб
Ингредиенты:
500 мл теплой воды
24 грамма живых дрожжей
2 ст.л. сахара
500 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
1 ч.л. соли
20 г сухой ромашки
2 ст.л. растительного маслаПриготовление:
Берете 500 мл теплой воды, растворяют там 24 грамма живых дрожжей, добавляете 2 ст.л. сахара. Перемешиваете и оставляете на 15 минут. Это называется опара. Надо, чтобы дрожжи проснулись и были готовы к действию.
Затем перемешиваете 500 г пшеничной и 200 г ржаной муки, добавляете 1 ч.л. соли, 20 г сухой ромашки, 2 ст.л. масла и опару. Вымешиваете, делаете милый шарик и оставляете на 50 минут.
Затем возьмите форму, в которой будете запекать хлеб и смажьте маслом.Хлеб печь один час при 200 градусах.
Затем у готового хлеба можно срезать верхушку, достать мякиш и налить в хлеб борщ.
Напомним, Клопотенко вошел в топ-50 людей, определяющих будущее мировой кулинарии.
Фото https://www.facebook.com/Клопотенко
1365Читайте нас в Facebook