«Идеально с бокалом белого»: Татьяна Литвинова раскрыла секрет «незаменимой французской закуски»
Кулинар Татьяна Литвинова, ранее рассказавшая, как приготовить ягодный крамбл, поделилась рецептом «визитного блюда французской кухни».
По словам кулинара, рийет из скумбрии незаменим для брускетт, бутербродов и начинки для пирогов. И очень хорош под белое вино.
Ингредиенты:
скумбрия — 1 шт.;
лук шалот — 50 г;
масло сливочное — 50 г.;
горчица — 1 ч.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
перец — 0.5 ч.л.
Филе скумбрии без косточек, которую можно приготовить на мангале, размять вилкой. С нее можно снять шкурку, но можно этого и не делать.
Добавить сливочное масло хорошо размешать.
Лук шалот измельчить и добавить. Если берете обычный лук, то его стоит замочить в горячей воде, добавив соль. Можно брать белую часть обычного зеленого лука, ялтинский или же салатный.
Перемешать с горчицей, посолить и поперчить. Выложить на кусочек черного хлеба, украсив сверху половинкой вареного яйца и зеленью.
«Это очень вкусно и изысканно. Французы знают толк в кулинарии», — говорит Татьяна Литвинова.
Ранее Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить окрошку с пастромой и на квасе.
Фото — скриншот.
996Читайте нас в Facebook