Удивите гостей: бог Мяса Алик Мкртчян рассказал, как правильно выбрать мясо для стейка
Певица Настя Каменских, порадовавшая супруга, продюсера Алексея Потапенко, куриными стейками, приготовленными в электрогриле, возможно, в следующий раз удивит его альтернативным стейком, воспользовавшись советом финалиста проекта «МастерШеф. Профессионалы» Алика Мкртчяна.
Несмотря на то что стейк — очень вкусное, но довольно сложное в приготовлении блюдо, его можно приготовить сравнительно быстро и недорого — если правильно выбрать мясо, пишет сайт stb.ua.
Альтернативные стейки вырезаются из совершенно разных частей животного:
- лопатка (топ-блейд);
- пашина (стейк фланк и скерт);
- кострец (пиканья, рамп);
- поясничная часть (стейк сирлоин).
У такого мяса могут быть особенности — неправильная форма, сухожилия, волокна, расположенные вдоль стейка, а не поперек.
По мнению Алика Мкртчяна, альтернативные стейки вкусны и не требуют длительного предварительного маринования. Главное — готовить их из хорошего, выдержанного мяса откормленного зерном быка мясной породы.
Стейками можно считать мясо, которое вызрело, или определенную часть туши, которая зачищена, отрезана под правильным углом. В магазинах есть уже готовые стейки для быстрого приготовления, о чем говорят их названия: «стейк-минутка», «стейк-брекфест» и так далее.
«Необязательно стейк должен быть дорогим. Любой украинец, если он правильно подберет кусок туши, может пожарить ее, как стейк, и это будет очень вкусно», — утверждает Алик Мкртчян.
Ранее победитель «МастерШефа» Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить свиной шашлык из ошейка на гриле с соусом чимичури.
Фото: https://ua.depositphotos.com.
610Читайте нас в Facebook