Как правильно приготовить лобстера и стейк на гриле: советы от ресторатора Дмитрия Борисова
В сезон пикников и отдыха на природе ресторатор Дмитрий Борисов предлагает несколько рецептов, чтобы накормить большую компанию. Кроме традиционных шашлыков, можно зажарить на гриле лобстера или приготовить порционные стейки. Инструкцию по приготовлению Борисов приводит в Instagram.
Лобстер на гриле
Лобстера отварить (5−6 минут, для крупных экземпляров рассчитывайте время по формуле 1 минута на 100 граммов продукта). Выложить на лед. Разделить на половинки.
Гриль смазать, выложить половинки лобстера, жарить, пока задняя часть не станет золотистого оттенка. Готовый продукт полить соусом.Для соуса:
Сливочное масло растопить, добавить мелко порубленный чеснок и травы (например укроп, мяту, кинзу).
Стейк на грилеВыбрать мясо для стейка. Борисов использует стейк рибай толщиной 3,5−4 сантиметра.
До жарки немного посолить стейк крупной морской солью. Чтобы мясо было средней прожаренности (medium rare) готовить по 2,5−4 минуты с каждой стороны. Готовый стейк смазать соусом терияки, дополнительно посолить морской солью, добавить немного чили.
Напомним, ранее Дмитрий Борисов предложил свой рецепт малосольных огурцов с кабачками.
Фото dmytro_borisov/Instagram
598Читайте нас в Facebook