Григорий Герман рассказал, как приготовить кальмара на гриле: секрет — в роскошном соусе
Известный телеведущий и кулинар Григорий Герман часто готовит интересные соусы к своим блюдам. В этот раз в Instagram он рассказал, как приготовить кальмара на гриле, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.
Вам понадобятся:
- кальмар — 3 тубы
- вино белое — 100 мл
- перец черный — 1 столовая ложка
- соевый соус — 2 столовые ложки
- соус устричный — 2 столовые ложки
- чеснок — 1 зубчик
- сахар — 1 столовая ложка
- масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Приготовление
Очищаем кальмаров от пленок, они легко снимаются. Острым ножом делаем засечки — решеткой, не особо надавливая на нож.
Для соуса Black Pepper смешиваем вино и перец, уваривая смесь наполовину. Добавляем сахар, соевый и устричный соусы, увариваем еще на треть.
Кальмаров кладем на гриль на 3 минуты, чтобы выпустили лишнюю воду. Переворачиваем и смазываем соусом. Через три минуты — снова переворачиваем и снова смазываем соусом. И еще две минуты.
Блюдо готово.
Напомним, ранее в Бердянске журналисты попытались приготовить медуз по примеру азиатских шеф-поваров. Экспериментаторы решили, что вкус блюда напомнил им мясо кальмара.
Читайте нас в Facebook