Удивительное сочетание трех разных коржей: как приготовить вкусный торт с изюмом, маком и орехами
Рецепты десертов и выпечки очень популярны у украинцев и они часто делятся ими в сети.
Марина Адамович — кулинарный блогер, мама двоих мальчиков, любит готовить своей семье что-то вкусненькое и ведет кулинарный видеоблог на YouTube. Она предложила рецепт торта с изюмом, маком и орехами с нежным сметанным кремом. Этот торт еще называют «Сказка».
Торт с изюмом, маком и орехами
Ингредиенты
Сахар 300 г
Яйца 3 шт.
Сметана 800 г
Разрыхлитель 3 ч.л.
Пшеничная мука 300 г
Сахарная пудра 200 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Мак 100 г + для украшения
Грецкие орехи 100 г + для украшенияПриготовление
100 г изюма и 100 г мака всыпать в две емкости и залить кипятком на 15 минут.
В миску вбить одно яйцо, добавить 100 г сахара и 100 г сметаны. Перемешать ингредиенты ложкой до однородности.
Смешать в отдельной емкости 100 г пшеничной муки и 1 ч ложку разрыхлителя, небольшими порциями ввести смесь сухих ингредиентов в жидкую массу.
В получившееся тесто добавить 100 г грецких орехов и тщательно перемешать.
Готовое тесто перелить в застеленную пергаментом форму и выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Дав испеченному коржу немного остыть, достать его из формы и оставить до полного остывания. Выпекать еще два таких коржа, заменив орехи маком и изюмом.
Для крема, соединив в миске 500 г сметаны, 200 г сахарной пудры и один пакетик ванильного сахара, взбить ингредиенты до устойчивых пиков.
Перед тем, как приступить к формированию торта, со всех коржей снять верхушки, которые измельчить в крошку. Первым слоем в кондитерское кольцо класть корж с изюмом, затем — с маком и сверху — с орехами. Каждый слой смазать кремом.
Бока торта украсить измельченной крошкой из обрезков, а верх — маком, орехами и изюмом. Сформировав торт, дать ему хорошо пропитаться.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт французского десерта Макарон от Юлии Панковой.
3651Читайте нас в Facebook