- 15:52 «Нелепая штуковина из мультфильма Диснея»: стало известно, что изменит Уильям в первый день на троне
- 15:23 Мясо в Украине становится все дороже: есть ли шанс дождаться падения цен
- 15:16 Бывший владелец «Дельта Банка» Николай Лагун оформил себе гражданство страны-агрессора в 2014 году, — СМИ
- 14:53 Залейте йод в унитаз — он станет белее снега без усилий: даже соседи будут приходить посмотреть
- 14:22 Спасают российские энергоносители: Венгрия и Словакия блокируют новые санкции ЕС против россии
- 14:18 Порошенко задекларировал миллионный подарок детям, отдыхая в Турции, — «Слідство.інфо»
- 13:53 «Интервью с вампиром» спустя 30 лет: Брэд Питт и Том Круз встретились на премьере
- 13:21 Оформление пенсии за границей: что делать и куда обращаться
- 13:20 Враг ударил «шахедами» по учебному центру Сухопутных войск: что известно
- 12:57 «Астрологический сезон Рака»: какие знаки зодиака ожидает целый месяц везения
- 12:20 «Этот образ по-прежнему в моде, его никто не отменял»: стилист назвала самые актуальные сочетания одежды и аксессуаров
- 11:56 «На психиатра Марьяне»: Тарас Тополя объявил сбор на врача для одиозного нардепа
Удивительное сочетание трех разных коржей: как приготовить вкусный торт с изюмом, маком и орехами

Рецепты десертов и выпечки очень популярны у украинцев и они часто делятся ими в сети.
Марина Адамович — кулинарный блогер, мама двоих мальчиков, любит готовить своей семье что-то вкусненькое и ведет кулинарный видеоблог на YouTube. Она предложила рецепт торта с изюмом, маком и орехами с нежным сметанным кремом. Этот торт еще называют «Сказка».
Торт с изюмом, маком и орехами
Ингредиенты
Сахар 300 г
Яйца 3 шт.
Сметана 800 г
Разрыхлитель 3 ч.л.
Пшеничная мука 300 г
Сахарная пудра 200 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Мак 100 г + для украшения
Грецкие орехи 100 г + для украшенияПриготовление
100 г изюма и 100 г мака всыпать в две емкости и залить кипятком на 15 минут.
В миску вбить одно яйцо, добавить 100 г сахара и 100 г сметаны. Перемешать ингредиенты ложкой до однородности.
Смешать в отдельной емкости 100 г пшеничной муки и 1 ч ложку разрыхлителя, небольшими порциями ввести смесь сухих ингредиентов в жидкую массу.
В получившееся тесто добавить 100 г грецких орехов и тщательно перемешать.
Готовое тесто перелить в застеленную пергаментом форму и выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Дав испеченному коржу немного остыть, достать его из формы и оставить до полного остывания. Выпекать еще два таких коржа, заменив орехи маком и изюмом.
Для крема, соединив в миске 500 г сметаны, 200 г сахарной пудры и один пакетик ванильного сахара, взбить ингредиенты до устойчивых пиков.
Перед тем, как приступить к формированию торта, со всех коржей снять верхушки, которые измельчить в крошку. Первым слоем в кондитерское кольцо класть корж с изюмом, затем — с маком и сверху — с орехами. Каждый слой смазать кремом.
Бока торта украсить измельченной крошкой из обрезков, а верх — маком, орехами и изюмом. Сформировав торт, дать ему хорошо пропитаться.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт французского десерта Макарон от Юлии Панковой.
3999Читайте нас в Facebook