ПОИСК
Книга рецептов

Идеальный десерт на скорую руку: как приготовить клафути с вишнями

22:00 26 июля 2021
клафути

Лето — пора фруктов. Кулинары активно используют их в приготовлении выпечки и десертов. Украинцы любят вареники с вишней, пирожки и рулеты с этой сочной ягодой.

На 24-м канале предложили рецепт французского десерта с вишней, который называется клафути. Клафути можно готовить с любыми сезонными ягодами или фруктами, но самое вкусное сочетание с вишней.

Вишневый клафути

Ингредиенты
500 г вишен;
3 ст. л. вишневой настойки или наливки;
20 г сливочного масла;
3 ст. л. сахарной пудры;
2 шт. куриных яиц;
2 — 3 ст. л. муки;
75 мл молока;
ваниль;
щепотка соли.

Приготовление

Тщательно вымыть вишни, удалить косточки.

РЕКЛАМА

Смешать вишню с сахарной пудрой и перемешать. Влить настойку и снова осторожно перемешать вишни ложкой.

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень для выпекания клафути смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

РЕКЛАМА

Для приготовления теста разогреть сливочное масло.

В большой миске взбить яйца, сахарную пудру и ваниль до густой консистенции.

Всыпать муку и еще раз взбить тесто до однородной массы.

РЕКЛАМА

Тонкой струйкой влить в тесто молоко, добавить соль и масло.

Тесто перемешать до однородной консистенции.

Выложить вишни на дно формы для выпекания. Сверху вылить жидкое тесто и разровнять его ложкой.

Выпекать клафути в духовке в течение 30 — 35 минут.

Готовый пирог перевернуть вверх дном и посыпать сахарной пудрой.

Клафути подавать к столу теплым. Можно украсить десерт взбитыми сливками или выложить шарики мороженого.

Напомним, кулинар Юлия Панкова ранее рассказала, как приготовить французский десерт Макарон.

4626

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров