ПОИСК
Книга рецептов

Лук и немного вина: Татьяна Мокриди рассказала секрет приготовления «супа французских бедняков»

16:59 1 августа 2021
Суп

Директор Школы леди Татьяна Мокриди, которая недавно поделилась рецептом французского пирога киш Лорен, объяснила в своем Instagram, как приготовить французский луковый суп.

Это блюдо популярно у бедняков из Франции, так как для него нужны только лук и немного вина. При этом суп часто подают в лучших ресторанах.

Ингредиенты:

  • 1 кг репчатого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. муки
  • 200 мл белого сухого вина
  • 1,5 л куриного или говяжьего бульона
  • черный молотый перец

Для подачи:

  • 4 ломтя багета
  • 100 г полутвердого сыра (Конте, Грюйер, Эмменталь)

Приготовление:

РЕКЛАМА
  1. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить лук, соль и сахар. Тушить на медленном огне, часто помешивая до золотого цвета 20−25 минут.
  2. Посыпать лук мукой, обжарить еще 2−3 минуты.
  3. Влить вино, довести до кипения, варить на среднем огне до полного испарения вина.
  4. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить суп 40−50 минут. Лук должен хорошо развариться, суп немного загустеть.
  5. Приготовить гренки: 5−7 минут в духовке 180ºС.
  6. Суп разлить по чугунным или керамическим горшкам, положить тост, присыпать сыром, запечь в духовке.

Ранее Мокриди опубликовала рецепт блюда, которое спасет при любой жаре.

Фото из Instagram mokridi_tetyana

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

1079

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров