Любимое блюдо азиатской кухни: клубничные моти от Эктора Хименеса-Браво
Судья кулинарного шоу «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво, ранее поделившийся рецептом вкуснейшего пирога со свежей черникой, рассказал об одном из его любимых блюд азиатской кухни — клубничных моти.
В Instagram он выложив видео, показав процесс приготовления моти.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 200 гр.
- Вода (или фруктовый сок, но тогда меньше сахара) — 200 гр.
- Рисовая клейкая мука — 100 гр.
- Клубника — 100 гр.
- Крем сыр — 250 гр.
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Розмарин — 5 гр.
Приготовление.
- Сахарную пудру, воду или сок (в данном случае сок клубники) и рисовую муку смешать до однородного теста.
- Тесто можно поставить на водяную баню и помешивать каждые две минуты, пока оно не загустеет и станет одним густым куском. Или же поставить его в микроволновку на интервале в 1 минуту все время перемешивая, пока не получится нужная текстура.
- Тесто выложить на доску и очень обильно присыпать кукурузным крахмалом. Раскатать максимально тонко и нарезать квадратами.
- Для начинки смешать немного клубничного пюре, крем сыр и сахарную пудру, добавив мелко рубленый розмарин.
- С квадратика теста счистить лишний крахмал, положить в середину начинку и целую клубнику. Завернуть края и отщипнуть лишнее тесто.
- Дно посуды присыпать крахмалом, что бы моти не прилипли. Можно сразу есть или же заморозить.
Ранее Эктор Хименес-Браво поделился рецептом сладкой ягодной выпечки, для которой традиционно используют вишню, но если ее сезон уже закончился, то в качестве начинки можно использовать и яблоки.
А еще судья кулинарного шоу рассказывал, как готовить вкусное блюдо для семейного обеда — сытный пирог с колбасками, сыром, зеленью и фасолью.
Фото — скриншот.
804Читайте нас в Facebook