Как правильно выбрать кукурузу: советы победительницы «МастерШефа»
Победительница и судья кулинарного проекта «МастерШеф» Лиза Глинская, ранее поделившаяся любимым рецептом маринованных помидоров, рассказала, как правильно выбрать кукурузу и сколько ее можно хранить в холодильнике.
В Instagram она выложила небольшое видео с рынка, показав, как выбирала початки, объяснив, на что нужно обращать внимание, чтобы купить молодую и сладкую кукурузу.
Первое, что упомянула кулинар, — это цвет листьев, которые должны быть зелеными и свежими. А зерна — желтыми или белыми, без рубчиков и вмятин. «Это тоже говорит о том, что кукуруза молоденькая. Зерна должны также быть немного водянистым и сладковатым на вкус», — говорит Лиза Глинская. По ее словам, початки следует покупать в «одежке» — так их можно дня два хранить в холодильнике без потери качества.
Ранее кулинар рассказала о правилах приготовления украинского холодного супа — свекольника, который хорошо охлаждает жарким летом. Лиза Глинская готовит его на айране или кефире с добавлением овощного бульона и хрена. А на десерт летом шеф-повар советует приготовить клубнично-лаймовое желе.
А участник кулинарного шоу «МастерШеф. Профессионалы» Дмитрий Касап поделился простым и очень вкусным рецептом приготовления початков кукурузы… в духовке.
Фото — скриншот.
3439Читайте нас в Facebook