ПОИСК
Книга рецептов

Вкусное блюдо за 20 минут: ресторатор Дмитрий Борисов представил рецепт постного борща в тарелке из капустного кочана

13:30 20 августа 2021
Дмитрий Борисов

Ресторатор Дмитрий Борисов, ранее рассказывавший, как на природе накормить большую компанию, поделился рецептом постного борща, который подают в… капусте.

Процесс приготовления этого блюда он показал в программе «Твой день». По словам ресторатора, классический борщ делается на наваре из костей. А поскольку он решил поделиться рецептом постного борща, то посоветовал насытить отвар подкопченными грушами и сухими грибами.


Ингредиенты:

  • Молодая свекла с листьями;
  • Молодая капуста;
  • Молодая картошка;
  • Молодая разноцветная морковь;
  • Свекольный сок;
  • Молодые разноцветные помидоры;
  • Копченая груша;
  • Репчатый лук;
  • Молодой чеснок;
  • Сушеные грибы;
  • Укроп;
  • Сливочное масло.

Дмитрий Борисов советует не чистить овощи, а просто хорошо вымыть их. Так они сохранят максимальное количество витаминов.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Налить в емкость воду, добавить в нее сухие карпатские грибы и подкопченные груши, чеснок, зерна кориандра.
  • Нарезать овощи (морковь, картофель, корень петрушки) мелкими кубиками, добавить их к карпатским грибам и подкопченным грушам.
  • Когда овощи немного проварятся, добавить краснокочанную капусту, перец, ревень и разноцветные помидоры. Все ингредиенты проварить на сильном огне.
  • В конце приготовления добавить свеклу в отварном виде или в виде фреша.
  • Добавить квас (комбучу) и тертое яблоко, а также поджаренные на сливочном масле лук и чеснок.
  • Подавать в подкопченном лампой качане капусты.

Ранее рецептом постного борща поделился известный кулинар Евгений Клопотенко, добавляющий в это блюдо «ушки».

Фото Дмитрия Борисова из социальных сетей.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

464

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров