Вкусное блюдо за 20 минут: ресторатор Дмитрий Борисов представил рецепт постного борща в тарелке из капустного кочана
Ресторатор Дмитрий Борисов, ранее рассказывавший, как на природе накормить большую компанию, поделился рецептом постного борща, который подают в… капусте.
Процесс приготовления этого блюда он показал в программе «Твой день». По словам ресторатора, классический борщ делается на наваре из костей. А поскольку он решил поделиться рецептом постного борща, то посоветовал насытить отвар подкопченными грушами и сухими грибами.
Ингредиенты:
- Молодая свекла с листьями;
- Молодая капуста;
- Молодая картошка;
- Молодая разноцветная морковь;
- Свекольный сок;
- Молодые разноцветные помидоры;
- Копченая груша;
- Репчатый лук;
- Молодой чеснок;
- Сушеные грибы;
- Укроп;
- Сливочное масло.
Дмитрий Борисов советует не чистить овощи, а просто хорошо вымыть их. Так они сохранят максимальное количество витаминов.
Приготовление:
- Налить в емкость воду, добавить в нее сухие карпатские грибы и подкопченные груши, чеснок, зерна кориандра.
- Нарезать овощи (морковь, картофель, корень петрушки) мелкими кубиками, добавить их к карпатским грибам и подкопченным грушам.
- Когда овощи немного проварятся, добавить краснокочанную капусту, перец, ревень и разноцветные помидоры. Все ингредиенты проварить на сильном огне.
- В конце приготовления добавить свеклу в отварном виде или в виде фреша.
- Добавить квас (комбучу) и тертое яблоко, а также поджаренные на сливочном масле лук и чеснок.
- Подавать в подкопченном лампой качане капусты.
Ранее рецептом постного борща поделился известный кулинар Евгений Клопотенко, добавляющий в это блюдо «ушки».
Фото Дмитрия Борисова из социальных сетей.
464Читайте нас в Facebook