ПОИСК
Книга рецептов

Интересный и яркий вкус: простой рецепт «самого вкусного ассорти на зиму»

12:47 25 августа 2021
Соленья

В разгаре сезон консервирования, ранее медик рассказал, как заготовить на зиму аджику, но самый популярный вариант — это огурцы с помидорами. Рецепт их консервирования вместе с другими овощами опубликовал сайт Поваренок.ру.

Ингредиенты самого вкусного ассорти на зиму:

• Огурец — 3 кг
• Помидоры черри — 1,5 кг
• Перец болгарский — 0,5 кг
• Лук репчатый — 0,5 кг
• Кабачок) — 1 шт
• Перец черный (горошек)
• Лист лавровый (по количеству банок)
• Чеснок — по вкусу
• Семена горчицы — 0,5 ч. л.
• Зелень (по веточке: укроп, листья смородины)
• Вода — 3 л
• Соль — 4,5 ст. л.
• Сахар — 10,5 ст. л.
• Уксус (столовый 9%) — 270 мл

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Помидоры вымыть, чеснок очистить и промыть.
  • На каждую 1,5 литровую банку положить по 3 зубчика чеснока.
  • Огурцы замочить в холодной воде и оставить на 2 часа, затем промыть в теплой воде
  • Лавровый лист и перец горошком залить горячей водой, минут через 10 воду слить.
  • На банку взять по 1 лавровому листу и примерно по 15−20 горошин перца.
  • Лук нарезать кольцами, перец очистить от семян и нарезать дольками.
  • Кабачок чистится и режется произвольно.
  • В кастрюлю наливается вода, выкладывается зелень.
  • Сразу добавляются соль, сахар и уксус.
  • В каждую банку на дно выкладывается по 3−4 зубчика чеснока, половина чайной ложки горчицы (семян), лавровый лист, 15−20 горошин черного перца, кольца огурцов, болгарский перец и кабачок. В завершение — помидоры
  • Банки заливаются кипящим маринадом и закатываются.

Напомним, существует необычный рецепт заготовки на зиму вкусных маринованных помидоров.

РЕКЛАМА

1091

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров