Секрет — в помидорах: Татьяна Мокриди поделилась рецептом любимого блюда семьи
Директор Школы леди Татьяна Мокриди, которая ранее рассказала, как приготовить кролика на итальянский манер — в томатном соке и прованских травах, сейчас предложила в Instagram рецепт любимого блюда своей семьи — холодного супа гаспачо.
Это испанский блюдо готовят, протирая в блендере помидоры и добавляя лук, чеснок, свежий огурец, болгарский перец и оливковое масло.
Главный секрет блюда — в самом деле домашних помидорах, которые должны быть спелыми и ароматными.
Суп гаспачо
Ингредиенты:
- помидоры — 1,5 кг
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2−4 зубчика
- огурец свежий — 2 -3 шт
- перец болгарский — 1 шт
- оливковое масло
- соль
- перец молотый
Приготовление:
Чеснок и лук мелко порезать, отправить в блендер.
Помидоры надрезать с обоих концов крестиками, обдать кипятком, снять кожицу, порезать кусками и заложить в блендер.
Почистить перец и огурцы, порезать кубиками. Бросить в чашу блендера.
Добавить масло, соль, перец, зелень.
Все перемолоть, перелить в кастрюлю и поместить в холодильник на несколько часов.
Подавать суп холодным. Можно украсить листочками базилика.
Получается быстро и помидорно.
А тем временем судья шоу «Мастер-шеф» Эктор Хименес-Браво поделился рецептом классического клаб-сэндвича и рассказал, как готовит вкусный домашний кетчуп.
588Читайте нас в Facebook