Яркий и интересный вкус: рецепт икры из маслят на зиму
Нынешняя осень принесла хороший урожай грибов, а потому самое время задуматься о грибных заготовках на зиму. Рецепты не ограничиваются только сушеными или маринованными грибами. Из маслят, например, получается вкусная грибная икра, сообщает сайт 1000.menu.
Грибная икра на зимуНа 1 кг маслят понадобится:
- Морковь — 400 г;
- Лук — 400 г;
- Соль — 0,5 ст.л.;
- Масло растительное — 100 мл;
- Черный перец.
Маслята помыть и почистить, срезать почерневшие места, убрать пленки с шляпок. Отварить ножки и шляпки в соленой воде 20 минут, просушить и остудить грибы.
Морковь натереть, лук мелко нарезать, обжарить на масле.
Грибы измельчить на мясорубке или в блендере. Смешать с зажаркой, протушить, посолить и поперчить. Готовить, помешивая, 30 минут.
Банки простерилизовать, наполнить икрой, поставить на вторую стерилизацию (в кастрюле с водой по «плечики» банки подержать заготовки 30 минут). Добавить в каждую банку столовую ложку растительного масла, закатать.
Любителям грибов также понравится салат из шампиньонов и кабачков на зиму. и зимняя заготовка «фальшивые маринованные грибы». Она готовится из кабачков, зелени и чеснока.
Фото pixabay.com
1739Читайте нас в Facebook